3000 грн на місяць

экономия

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Централизованное утепление домов позволяет снизить потребление тепла и, как следствие, газа в два-три раза. Дело в том, что, кроме стен, тепловые потери происходят также через систему вентиляции, подъезды, подвальные помещения и кровлю.
По расчетам Всемирного банка, на один дом в этом случае нужно потратить $ 150–200 тыс. или $ 2,3–3 тыс. на квартиру. Он отмечает, что практически все страны Европы, включая страны Балтии, утепляли дома централизованно. Их первичные затраты на обогрев существенно сократились — они уже тратят в два раза меньше в физическом выражении, а в Германии — в три раза меньше.
/QUOTE]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мелочи какие..на каждую квартиру - $ 2,3–3 тыс...особенно по нынешнему курсу и нынешними зарплатами

Зайдите по ссылке.
.заголовок.... Пять шагов, чтобы пережить подорожание газа и тепла.
и дальше
Украинцам рассказали, как не переплачивать за "коммуналку".
значит для Украины.

от нефиг делать провел мини эксперимент:D
закипятил 1 л. воды на газу и в электроочайнике.
вода из под крана - соотв. считаем, что температура воды одинакова
итак вариант 1-й - электрочайник мощность 2 кВт.
справился с поставленной задачей за 3 мин. 36 сек(далее в расчетах округлю до 3.5 мин.). соотв. на поставленную задачу чайник затратил 0.117 кВт что при нынешнем тарифе 40 коп.(свыше 150 кВт) составило(с округлением) 0,05 грн. если взять тариф после ближайшего повышения 63 коп., то уже 0,075 грн.
теперь про газ: объем тот же - 1л. той же воды из под крана
время не засекал, но засек показания на счетчике - расход 25-26 литров газа(для расчета брал 25 л.). вода подогревалась на средней конфорке на максимальной мощности. соотвественно при нынешнем тарифе затраты- 0,03 грн, а вот после подоражания, когда тариф составит 7,2 грн за куб газа, результат был бы - 0,18 грн, что в 2,5 раза выше от "подорожавшей" э/э.

ввиду введенного лимита 200 м3 на газ в отопительный период, задумался над покупкой электроплитки/варочной поверхности.
на истину не претендую. долю погрешности в расчетах замерах допускаю.

Стесняюсь спросить сами поняли что написали?

Инопланетяне? Радионяне ....

Термосифонная система под давлением SP-C-15, 150 л

termosifonnaja_sistema_pod_davleniem_sp-c-15_150_l-04973big.gif

Хочу такое попробовать . Есть и дешевле варианты надо искать . Ребята говорили что есть и до 10000грн .
Дорогие нет смысла ставить - не окупяться до начала гемороев. Этой можно с апреля по середину октября пользоваться.
=================
Есть системы не под давлением - они дешевле. Кто чаво думает ???

1) В нашем многоквартирном доме стоит общий счетчик на отопление. Получается почти в 2 раза дешевле, чем бы платили по тарифам.
2) 1-комнатная квартира. Лампочки с последнего ремонта все экономки.
3) Поставил бойлер одновременно со счетчиками на холодную и гор. воду. С бойлером теперь получается намного экономнее, тем более с учетом нового тарифа на гор. воду (40 грн?!). На семью из двух человек общее потребление хол. воды - 5-6 кубов, за электричество плачу 70-100 грн./мес, около 200-250 квт. Сколько из них уходит именно на обогрев воды, не знаю.

:D это экстра экономия))

я наоборот решила выключить бойлеры, с ними вываливаюсь за 800кв в месяц, а там тариф просто капец.
лампочки постепенно меняю на диодные.
на умывальнике в ванной стоит сенсорный карн.
в санузле и коридоре свет включается по датчику.
газа нет, плита индукционная.
Какой же у вас расход воды, что так много уходит на нагрев воды?!

Примерно 47Квт на куб. Я засекал...

1) В нашем многоквартирном доме стоит общий счетчик на отопление. Получается почти в 2 раза дешевле, чем бы платили по тарифам.
2) 1-комнатная квартира. Лампочки с последнего ремонта все экономки.
3) Поставил бойлер одновременно со счетчиками на холодную и гор. воду. С бойлером теперь получается намного экономнее, тем более с учетом нового тарифа на гор. воду (40 грн?!). На семью из двух человек общее потребление хол. воды - 5-6 кубов, за электричество плачу 70-100 грн./мес, около 200-250 квт. Сколько из них уходит именно на обогрев воды, не знаю.

ну да, у меня 50 литров бойлер,3 взрослых человека,зимой 250-270 квт,летом 200 квт всреднем.до 8 кубов воды хол. но тут ещё кошкины туалеты моем,а так меньше.

при температуре в бойлере около 40-45 градусов,нагорает примерно 100 киловатт только бойлер.

Инопланетяне? Радионяне ....

Термосифонная система под давлением SP-C-15, 150 л

termosifonnaja_sistema_pod_davleniem_sp-c-15_150_l-04973big.gif

Хочу такое попробовать . Есть и дешевле варианты надо искать . Ребята говорили что есть и до 10000грн .
Дорогие нет смысла ставить - не окупяться до начала гемороев. Этой можно с апреля по середину октября пользоваться.
=================
Есть системы не под давлением - они дешевле. Кто чаво думает ???

здесь, в Турции, на большинстве домов такие штуки стоят. в феврале было примерно +10 и очень облачно. вода из подобного нагревателя днём была тёплая.
сейчас конечно почти кипяток, но и на улице уже +25 и солнце жарит хорошо.
так что думаю летом в Харькове подобный нагреватель будет очень хорошо греть.

расход большой. но много электричества уходит на освещение и кондиционирование. поэтому отключение бойлера позволяет не вывалится за 800Кв.

ну да, у меня 50 литров бойлер,3 взрослых человека,зимой 250-270 квт,летом 200 квт всреднем.до 8 кубов воды хол. но тут ещё кошкины туалеты моем,а так меньше.

при температуре в бойлере около 40-45 градусов,нагорает примерно 100 киловатт только бойлер.

я вот не пойму как 50л воды 40 градусов, может хватить на купание 3х человек??

я вот не пойму как 50л воды 40 градусов, может хватить на купание 3х человек??

да легко,я ещё развожу воду холодной,для меня 40 градусов -кипяток,моюсь при температуре 35 гр. Лично я потребляю воды литров 15-18,у меня только душ,ванны нету!

и естественно,в очередь никто не становится за купанием,у всех свой график,если можно так сказать.так что хватает с головой.

Лично я потребляю воды литров 15-18
Не, ну это вообще как-то по-жлобски :D

Мне 50л бойлера хватает на нормальный душ + побриться. При чем температура на бойлере стоит не на максимум.

Мне 50л бойлера хватает на нормальный душ + побриться. При чем температура на бойлере стоит не на максимум.

мне туже 50л хватает в притык. а если ещё и голову нужно помыть, то ни каких раслабонов, всё нужно делать очень быстро :D
хорошо что с таким маленьким бойлером мы жили всего 2 недели)), сейчас проточником пользуемся.

вообще слабо представляю как можно выкупаться в 20л воды.

мне туже 50л хватает в притык. а если ещё и голову нужно помыть, то ни каких раслабонов, всё нужно делать очень быстро
хорошо что с таким маленьким бойлером мы жили всего 2 недели)
вчерась только помылся и побрился на даче с такого в душевой кабине,еще и на утро осталось матери помыть посуду .Бойлер почти на минимум выставлен и был выключен после помывки -утром еще оставалось градусов 38.А так летом обмыться хватает троим,с интервалом 20 минут-при том ,что вода из скважины-думаю ставить в квартире такой же-летом вода из холодного крана вообще +20!Смущает время прогрева-час двадцать с скважины,потери меньше будут?может и двадцатки хватит,потери меньше будут?но с другой стороны-цена одинакова-что за двадцать,что за пиздисят!

вчерась только помылся и побрился на даче с такого в душевой кабине,еще и на утро осталось матери помыть посуду .Бойлер почти на минимум выставлен и был выключен после помывки -утром еще оставалось градусов 38.А так летом обмыться хватает троим,с интервалом 20 минут-при том ,что вода из скважины-думаю ставить в квартире такой же-летом вода из холодного крана вообще +20!Смущает время прогрева-час двадцать с скважины,потери меньше будут?может и двадцатки хватит,потери меньше будут?но с другой стороны-цена одинакова-что за двадцать,что за пиздисят!

у меня на кухне 15л бойлер, вода в нём заканчивается просто моментально.

.

ну, если руки будете мыть с мылом- тогда чай пьете без сахара (с):D

кстати у мну тож бойлер на 50 литр...всем хвататет и и помыццо и побриццо и даже голову вымыть ( у дочки например косы по пояс в обхвате см по 15 каждая!) так что ей на помойку только головы надо воды дофига...да, на помойку посуды уже не ффатид, но еси обождать чуток то и это не трабла...есть посудомойка которая кстати моет отлично и заодно расход воды экономит, как ни странно:))))

есть посудомойка которая кстати моет отлично и заодно расход воды экономит, как ни странно)))
а электроэнергию считали?

у меня на кухне 15л бойлер, вода в нём заканчивается просто моментально.
та да,наверно бак в мойке не вариант на две семьи-маленький объем быстро чахнет.

регулирую температуру в бойлере не выше 47 градусов. Горячее обжигает при открытии горячего крана.
отключаю бойлер на ночь
и таки 80 литрового бойлера едва хватает для качественного мытья длинных волос и душа. с 50 литровым ещё печальнее.
расход эл-ва для единички зимой до 300 кВт летом около 200 кВт
с приобретением посудомойки ( в ближайших планах) сокращу потребление холодной воды.
Краны/смесители с одной ручкой и картриджем таки снижают расход воды! Не на много, но снижают.
Для города установка на стандартно проектированных многоэтажках термосифонных систем не возможна - никто не согласует официально, а зимой побьют при очистке наледи коммунальные варвары и не ответят.
для частного сектора хороший вариант, но дорогой.

Назад
Зверху Знизу