берите по 2 раба на каждого проживающего, не ошибетесьА не подскажите мне мил человек, сколько на 180м2 нужно пердящих по 150Вт?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
берите по 2 раба на каждого проживающего, не ошибетесьА не подскажите мне мил человек, сколько на 180м2 нужно пердящих по 150Вт?
Так все знали, что это случится. 20% что-то делало и готовилось. Остальные тупо бабки сливали в кабаках и ебибтах. Пришла осень цыплят считать теперь.
Централизованное утепление домов позволяет снизить потребление тепла и, как следствие, газа в два-три раза. Дело в том, что, кроме стен, тепловые потери происходят также через систему вентиляции, подъезды, подвальные помещения и кровлю.
По расчетам Всемирного банка, на один дом в этом случае нужно потратить $ 150–200 тыс. или $ 2,3–3 тыс. на квартиру. Он отмечает, что практически все страны Европы, включая страны Балтии, утепляли дома централизованно. Их первичные затраты на обогрев существенно сократились — они уже тратят в два раза меньше в физическом выражении, а в Германии — в три раза меньше.
/QUOTE]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мелочи какие..на каждую квартиру - $ 2,3–3 тыс...особенно по нынешнему курсу и нынешними зарплатами
Это расчеты для Украины?мелочи какие..на каждую квартиру - $ 2,3–3 тыс...особенно по нынешнему курсу и нынешними зарплатами
значит для Украины.Украинцам рассказали, как не переплачивать за "коммуналку".

Стесняюсь спросить сами поняли что написали?
Какой же у вас расход воды, что так много уходит на нагрев воды?!это экстра экономия))
я наоборот решила выключить бойлеры, с ними вываливаюсь за 800кв в месяц, а там тариф просто капец.
лампочки постепенно меняю на диодные.
на умывальнике в ванной стоит сенсорный карн.
в санузле и коридоре свет включается по датчику.
газа нет, плита индукционная.
1) В нашем многоквартирном доме стоит общий счетчик на отопление. Получается почти в 2 раза дешевле, чем бы платили по тарифам.
2) 1-комнатная квартира. Лампочки с последнего ремонта все экономки.
3) Поставил бойлер одновременно со счетчиками на холодную и гор. воду. С бойлером теперь получается намного экономнее, тем более с учетом нового тарифа на гор. воду (40 грн?!). На семью из двух человек общее потребление хол. воды - 5-6 кубов, за электричество плачу 70-100 грн./мес, около 200-250 квт. Сколько из них уходит именно на обогрев воды, не знаю.
Какой же у вас расход воды, что так много уходит на нагрев воды?!
Инопланетяне? Радионяне ....
Термосифонная система под давлением SP-C-15, 150 л
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
![]()
Хочу такое попробовать . Есть и дешевле варианты надо искать . Ребята говорили что есть и до 10000грн .
Дорогие нет смысла ставить - не окупяться до начала гемороев. Этой можно с апреля по середину октября пользоваться.
=================
Есть системы не под давлением - они дешевле. Кто чаво думает ???
Какой же у вас расход воды, что так много уходит на нагрев воды?!
ну да, у меня 50 литров бойлер,3 взрослых человека,зимой 250-270 квт,летом 200 квт всреднем.до 8 кубов воды хол. но тут ещё кошкины туалеты моем,а так меньше.
при температуре в бойлере около 40-45 градусов,нагорает примерно 100 киловатт только бойлер.
я вот не пойму как 50л воды 40 градусов, может хватить на купание 3х человек??
Не, ну это вообще как-то по-жлобскиЛично я потребляю воды литров 15-18

Не, ну это вообще как-то по-жлобски
Мне 50л бойлера хватает на нормальный душ + побриться. При чем температура на бойлере стоит не на максимум.

вчерась только помылся и побрился на даче с такого в душевой кабине,еще и на утро осталось матери помыть посуду .Бойлер почти на минимум выставлен и был выключен после помывки -утром еще оставалось градусов 38.А так летом обмыться хватает троим,с интервалом 20 минут-при том ,что вода из скважины-думаю ставить в квартире такой же-летом вода из холодного крана вообще +20!Смущает время прогрева-час двадцать с скважины,потери меньше будут?может и двадцатки хватит,потери меньше будут?но с другой стороны-цена одинакова-что за двадцать,что за пиздисят!мне туже 50л хватает в притык. а если ещё и голову нужно помыть, то ни каких раслабонов, всё нужно делать очень быстро
хорошо что с таким маленьким бойлером мы жили всего 2 недели)
вчерась только помылся и побрился на даче с такого в душевой кабине,еще и на утро осталось матери помыть посуду .Бойлер почти на минимум выставлен и был выключен после помывки -утром еще оставалось градусов 38.А так летом обмыться хватает троим,с интервалом 20 минут-при том ,что вода из скважины-думаю ставить в квартире такой же-летом вода из холодного крана вообще +20!Смущает время прогрева-час двадцать с скважины,потери меньше будут?может и двадцатки хватит,потери меньше будут?но с другой стороны-цена одинакова-что за двадцать,что за пиздисят!
Не, ну это вообще как-то по-жлобски
.

)))а электроэнергию считали?есть посудомойка которая кстати моет отлично и заодно расход воды экономит, как ни странно)))
та да,наверно бак в мойке не вариант на две семьи-маленький объем быстро чахнет.у меня на кухне 15л бойлер, вода в нём заканчивается просто моментально.
а электроэнергию считали?.

))))))