Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

так вот, после окончания договора подписанного в 2009г, европейские покупатели смогут заключать контракты с поставкой газа ДО территории Украины и хранение затем газа в украинских хранилищах, в таком случае российская политическая составляющая пропадет полностью
Но, зато возникнет украинская политическая составляющая. На которую будет так или иначе влиять российская политическая составляющая. :)

Европейцам, в общем, всё равно, как им будет приходить газ. Справа, слева, сбоку или вокруг - лишь бы не дороже и без лишнего геморроя. Если путин готов строить за свои миллиарды долларов газопроводы, довести их до границы с ЕС, а дальше просто врезаться в существующую сеть, без особых капвложений или которые окупятся за короткий срок - да пусть строит.

Вот ты какая-нибудь... не знаю, Венгрия, например. У тебя одна труба с востока. И тут тебе говорят, что тебе надо подписать какие-то бумажки, выделить кусок земли, на обустройство тебе дадут из Брюсселя или из офиса газового гиганта денег, а путин тебе на юг вторую трубу притащит. Ты чего, сильно против будешь? Да *****, пусть копает и тащит по морю этот путин чо хочет и за сколько хочет своих ярдов, лишь бы у меня в стране газ был, да подешевле, да без перебоев, а я на этой путинской трубе ещё и постараюсь заработать как-нибудь дополнительно. Может, там как-то и арабы ещё потом подсуетятся рядом. Зато после, когда пойду на пенсию, меня возьмут на хорошую зарплату просиживать штаны в Нордстрим (привет от Шрёдера) или в Бурисму (привет от Квасьневского).

Европейцы всё трындят про диверсификацию поставок, но это ж всё за счёт других. Типа пусть всё это строят вокруг нас путин, арабы, ******* - пусть все строят и вкладываются и в конкуренции обеспечивают нас газом. Стройте, стройте... Трубы по морям, тубы по пустыням, вышки на шельфах, заводы на побережье - всё стройте, нам же лучше. Только за свой счёт. И ****ь они хотели на всех других. Будет у путина дороже с его новыми трубами - ***** пошлют и купят у других. Предложит им путин в два раза дешевле других, себе в убыток, только лишь бы по новой трубе и не через Украину (та вечная украино-российская газовая составляющая) - да *****, мы согласны. Договорится путин с очередным Фирташем или Злочевским и с Тимошенкой, что типа надо сделать очередной Росукрэнерго, пилить миллиарды и через него поставлять европейцам - да ради бога, давайте через Украину, самого лучшего партнёра.
Они ж там все лицемерные капиталисты и ничего не будут делать, если оно им не выгодно. И кинут не раздумывая, если будет выгодно. :)
 
Останнє редагування:
За последние 25 лет мир увеличил потребление газа в 2 раза с 1,5 трлн. кубометров до 3,0 трлн. кубометров. В Европе такая же тенденция.
А вот Украина за последние 25 лет наоборот в 4 раза сократила потребление газа с примерно 120 млрд. м3 до 30 млрд. м3.

т.е. кто-то сам добывает, другие импортируют. Но использование газа растет почти везде. То же самое с электричеством.
 
Экспорт и импорт газа Германия – крупнейший нетто-импортер природного газа в Европе. В 2011 году объем импорта составил 95,2 млрд куб. м (-2,5% к 2010 году), экспорта (включая реэкспорт) – 20,8 млрд куб. м (+27,6%).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


****ит твоя картинка из вики
****ишь :D
даже в твоей ссылке
"в 2011 году потребление природного газа в Германии сократилось до 86,3 млрд кубометров"
"В 2011 году на территории Германии было добыто 11,9 млрд куб. м природного газа"
итого импорт - 74,4 млрд.куб.м ;)
 
Это да. Я думаю, что при переменах в РФ все члены ЕР будут бить себя в ***** , как они боролись с системой. Да и сама ЕР тихо испарится как и ПР на Украине
 
И теперь эти продажные депутаты всех мастей, ноют, ай ЗСТ нам ничего не дала.
Особо понравились депутаты ПР. Вы же ****ы с Янеком отказались в ноябре 13. от её ратификации в Вильнюсе.

Я конечно понимаю, что были выборы в новую ВР, нужно было понравиться электорату.
А какие такие депутаты из ПР ноют?

Но какие же они все продажные.
В Госдуре зато не продажные. :D

Я думаю, что при переменах в РФ все члены ЕР будут бить себя в ***** , как они боролись с системой.
Один вон депутант-коммунист уже сбежал с женой-певуньей из вЕдРа в Киев. Сначала они в Госдуре дружно голосовали за все законы в отношении Украины и Крыма, а теперь съебались от родных партии и правительства в "наводнённую бандеровцами и фошистами" Украину и рассказывают в СБУ, что (цитата) "механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре". :)
При этом, его жена, как утверждают, по-прежнему летает из Киева в Питер зарабатывать в РФ бабло в больших и малых академических театрах. :браво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Украине -пестец. все питарасы ок:)) я согласен. кто так считает молодцы.

*****************

Но пока мы здесь и кто какие видит реальные методы и направления роста в ближайшие 5-10 лет?

Ит может вырасти но не очень намного. Единственный кардинальный ход продуктовые компании делать - но это думаю нереально. Максимум будут в США юрлицо регить, а здесь просто физически находится

АПК. но это тоже +10-20 млрд. А нам надо с нынешних 80 до хотя бы польских 500 вырасти.

Вот отходы от сбора 70 млн. тонн зерна - это может дать еще миллиарды

Оборонка. там копейки.

Машиностроение и химпром. старое неэффективное + потерян рынок СНГ.

Автомобилестроение - мёртвое и никто здесь не будет заводы строить

Самолетостроение. в принципе здесь очень большая добавленная стоимость. Но маленькой бедной Украине не потянуть развитие такой отрасли самой.
Да и в принципе даже если строить 100 самолетов в год то это 3-5 млрд. дол.

Массово сюда инвестиции не потекут. коррупция, расеяюшка итд мешают. Плюс все столкнулись с дефицитом кадров. И это только начало. Через 3-4 года здесь толковых людей на низкую зарплату хрен ваще найдешь.

Нефтегаз. чуть улучшить можно конечно, но отжаты шельф и донбасс. пока не видно как там можно многократно улучшить.

ГМК - надежд мало. всё старое + оккупация и потеря рынков мировых в песпективе.

СТроительство. Да. вот здесь есть перспективы. До войны строилось в год в районе 10 млн. м2. Потребность в новом энергоэффективном жилье колоссальная. Надо со временем заменить 90% жилого фонда всей Украины. А это могут быть десятки млрд. дол. в год.

Где еще есть у нас надежды?
 
Рынок сельхоз - весь мир. и азия и африка и ЕС. население растет стремительно.

без нефти и газа гомо сапиенс прожит может а вот без воды нет.
 
Рынок сельхоз - весь мир. и азия и африка и ЕС. население растет стремительно.
Можно больше экспортировать продукции с/х, для этого надо использовать каждый клочок земли, как в той же Чехии, например.
Но, надо ж с мозгами использовать, чередовать, а не двадцать лет подряд на одном поле пытаться подсолнечник выращивать.
На с/х можно заработать, но нужны очень большие инвестиции, дотации, рабочие руки и рынки сбыта. Как пример - Лука с его сельским хозяйством за российские деньги и на российский рынок.

Но, Украина не может за российские деньги и на российский рынок, так что надо искать другие варианты. За европейские деньги и на европейские рынки (что очень сомнительно). За европейские деньги и на азиатские рынки. За азиатские деньги на азиатские рынки. За деньги собственных олигархов на азиатские рынки.

Можно собственное потребление собственной продукции увеличивать (импортозамещение :D), как опять же тот же Лука, у которого во всех магазинах почти всё своё белорусское. Но, для этого людям нужны деньги, а импортёрам нужны заградительные пошлины, которые противоречат зоне свободной торговли, на которую Украина подписалась.

Плюс под это качественно новое с/х нужна инфраструктура, которую порядком развалили в последние годы, и неплохо бы машиностроение. Японский или немецкий трахтор прекрасный, но дорогой ****.

Но, одного с/х Украине не хватит для роста и рывка вперёд. Потому что это 1) колоссальные вложения, 2) долгий срок (скотинка - это долго) и 3) нужны рынки сбыта.
Нужно что-то ещё делать, хотя бы с тем самым совковым производством, которое только на восток. А на восток нельзя. Тогда нужны миллиарды долларов инвестиций для модернизации, с которыми туго. Замкнутый круг... :(

Может, экспроприировать у толстосумов и олигархов всё награбленное и заработанное на народе и на народных недрах, а эти бапки пустить на модернизацию? :D Но, кому их доверить собирать и распределять, не ПАПе же... :)
 
Останнє редагування:
Об этом говорили в 2014-м году почти все. В 2015-м не самые лучшие прогнозисты, в 2016-м только урапатриоты России.
Ты б отвлёкся хоть на пять минут от своей методички, постоянно трындя о том, что "а мы говорили". Плевать, кто и что там говорил. путину тоже говорили все эти годы, что от его геополитических заскоков страна на 10 лет назад в экономике скатится, упав в два раза, как будто их и не было, всех этих нефтяных дождей. Так что не надо про это "говорили", ок?
И написал бы лучше, что делать в нынешних условиях и как можно обеспечить достаточный рост экономики Украины. Разворот в сторону РФ не предлагать.
Вот, излагай умные мысли. Желательно свои. :)
 
Останнє редагування:
Но, надо ж с мозгами использовать, чередовать, а не двадцать лет подряд на одном поле пытаться подсолнечник выращивать.
это миф, есть куча служб и департаментов, которые за этим следят. простому колхознику не дадут так работать - заставляют соблюдать или хотя бы придерживаться технологическим процессам по севобороту

Но, одного с/х Украине не хватит для роста и рывка вперёд. Потому что это 1) колоссальные вложения, 2) долгий срок (скотинка - это долго) и 3) нужны рынки сбыта.

так для всего нужны вложения
хотя развитие с/х может дать рывок и машиностроению - с/х техники и химии - удобрения
 
меня с С/Х больше всего как раз интересует побочный эффект а имеенно биотопливо.

потому что отходы 70 млн. тонн зерна по оценкам превосходят нашу потребность в газе и нефти частично.

Это без учета рапса, биоэтанола, спирта от сахара итд
 
Эх. история 100 летней давности.

Основной чертой промышленной революции являлась индустриализация — переход от преимущественно аграрной экономики к промышленному производству, в результате которого происходит трансформация аграрного общества в индустриальное.
Происходит возврат в прошлое. Великая аграрная страна.
индустриализация - это хорошо когда продукция имеет сбыт, а когда это гаувно никому не нужное и только приводящее в убытки, то лучше растить хлеб :незнаю:
 
Круговорот ****** в природе.
россия выпускает говеные движки ЯМЗ, они ставятся на говеные трактора ХТЗ и Краз и продукция сбывается в страны СНГ.

Это плохо, но это способ выживания нац. производства. Так как сбыть что то в страны ЕС не реально.
Импортируя товары, мы импортируем безработицу
потому лучше безработицу попытаться снизить занятостью в более прибыльных отраслях
 
Так и жди у себя в *****ии. Мы не ждем , мы работаем.
Вот основное отличие жителей Украины от жителей РФ.
 

a-ty_33578421_orig_.webp
 
Людям кому щас 35+ 80% - 90% из них уже к сожалению не видать ни толковой зарплаты - хотя бы около 1000 долларов. Ни +- норм пенсии хотя бы 300-400 баксов.

Языков не знают, востребованными профессиями не владеют, переучиваться не хотят, активов не скопили итд....

Как я писал выше средняя зарплата к 20му году я надеюсь вернется только к 400 долларам. но к тому времени им будет по 40-50 лет. И кому они будут нужны - большой вопрос.

Вот сейчас средняя зарплата в Украине считай 6000. в Харькове во много мест возьмут 40-50 летних на 6000?
 
Людям кому щас 35+ 80% - 90% из них уже к сожалению не видать ни толковой зарплаты - хотя бы около 1000 долларов. Ни +- норм пенсии хотя бы 300-400 баксов.

Языков не знают, востребованными профессиями не владеют, переучиваться не хотят, активов не скопили итд....

Как я писал выше средняя зарплата к 20му году я надеюсь вернется только к 400 долларам. но к тому времени им будет по 40-50 лет. И кому они будут нужны - большой вопрос.
Нормально ты так про пол страны. :D
Те, кому сейчас 35+, ещё могут работать, не ждать средней зарплаты в 400 долларов и зарабатывать больше. Может, не все, но многие вполне могут.

Если совсем не получается заработать (в том же Закарпатье в деревнях делать совсем нечего, а в каком-нибудь Ужгороде или Мукачево самим бы до средней з/п дотянуть) - ну, значит, будут уезжать. Или насовсем, или на заработки. Или на запад, или на восток, тут уже по возможностям.
Те, кто на заработки, не будет, конечно, участвовать в создании ВВП непосредственно, но будет хотя бы косвенно, тратя деньги оттуда в Украине.

Вот сейчас средняя зарплата в Украине считай 6000. в Харькове во много мест возьмут 40-50 летних на 6000?
Всех тех, кому сейчас 30-35+ взяли бы в Украине на такую зарплату. А ты про 50-летних. 50-летние уже работают на то, чтоб не выперли. Или, пока ещё можно, уезжают на заработки, в ту же Польшу, например, на рабочие специальности.

меня с С/Х больше всего как раз интересует побочный эффект а имеенно биотопливо.

потому что отходы 70 млн. тонн зерна по оценкам превосходят нашу потребность в газе и нефти частично.
Для этого нужны колоссальные инвестиции в миллионы (миллиарды?) долларов. И по организации логистики, по строительству средств переработки, по организации сбыта, по переводу всего имущества на новый вид топлива и т.д.
Где взять на всё это деньги? Ну народ как-то суетится, с такими-то ценами на газ, счётчики ставит, меньше потребляет, новые котлы и колонки покупает, более экономичные, переходит с газа на дрова, пусть даже газ в частном доме есть.
Но, это всё капля в море.

Вон, блокада ЛНР выявила (хотя, все и так знали), что в Украину гонят составы с углём. При этом, что сделано, чтоб перейти на другой вид топлива всяким теплокоммунэнерго? Газ дорогой, уголь из ЛНР... Ну и чего? Казалось бы, развивайте новое и внедряйте - нет, не хотят они. Им проще цену на газ списать на население, часть списать на бюджет, а за уголь переводить бабло в ЛНР.

Где взять миллиарды долларов на инвестиции, на модернизацию и на изменения? Это главный вопрос, а там уж можно и биотопливо, и новые производства, и новые возможности, новое развитие. Нужны деньги.
Государство может раздуть денежный пузырь, напечатать всякие облигации и через госбанки превратить их в деньги, на которые что-то начать делать. Но, надо делать быстро, потому что из-за этих не обеспеченных денег курс улетит раза в два, наверное, а за ним и реальная нфляция процентов до 40-50. А это чревато возможными социальными волнениями, которые власти совершенно не нужны.
А на внешних рынках трудно привлечь миллиарды, потому что там уже поняли, что украдут.
Что делать? :D
 
Останнє редагування:
Вон, блокада ЛНР выявила (хотя, все и так знали), что в Украину гонят составы с углём. При этом, что сделано, чтоб перейти на другой вид топлива всяким теплокоммунэнерго?

у нас теплоэнерго почти все частные, предложение дать Ахметову деньги на модернизацию его ТЭЦ осуждаю
 
у нас теплоэнерго почти все частные, предложение дать Ахметову деньги на модернизацию его ТЭЦ осуждаю
Как тогда заставить его не зарабатывать на ТЭЦ, а вкладывать в ТЭЦ? Ему проще вагоны из ЛНР гнать, оно дешевле.

А всякие говорящие головы слышишь же, как запели сразу? Мол, "прекращение поставок из ЛНР грозит безопасности страны". То есть, покупать в ЛНР - это так и надо что ли? Миллионы долларов туда гнать правильно что ли? ****ец ***ть... Правильно они там всё перекрыли нахрен, пусть эти толстые жопы в тёплых кабинетах шевелиться начинают. Не только по 22 раза отжимаются, а голову включают. В ЮАР уголь покупали и из Роттердама тащили? Вот, пусть там и покупают. Как ЕС им денег не даёт и требования предъявляет, так они что-то делают, так и гражданские пусть своими блокадами заставляют шевелиться.

Ну и нахрена тогда Ахметов будет вкладываться, с такими-то говорящими головами и таким мнением? Он будет вкладываться, только если другой возможности не будет, от слова никакой. А пока так, нахрена оно ему надо? :)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу