Статус: Офлайн
Повідом.: 1462
Повідом.: 1462
Но, зато возникнет украинская политическая составляющая. На которую будет так или иначе влиять российская политическая составляющая.так вот, после окончания договора подписанного в 2009г, европейские покупатели смогут заключать контракты с поставкой газа ДО территории Украины и хранение затем газа в украинских хранилищах, в таком случае российская политическая составляющая пропадет полностью

Европейцам, в общем, всё равно, как им будет приходить газ. Справа, слева, сбоку или вокруг - лишь бы не дороже и без лишнего геморроя. Если путин готов строить за свои миллиарды долларов газопроводы, довести их до границы с ЕС, а дальше просто врезаться в существующую сеть, без особых капвложений или которые окупятся за короткий срок - да пусть строит.
Вот ты какая-нибудь... не знаю, Венгрия, например. У тебя одна труба с востока. И тут тебе говорят, что тебе надо подписать какие-то бумажки, выделить кусок земли, на обустройство тебе дадут из Брюсселя или из офиса газового гиганта денег, а путин тебе на юг вторую трубу притащит. Ты чего, сильно против будешь? Да *****, пусть копает и тащит по морю этот путин чо хочет и за сколько хочет своих ярдов, лишь бы у меня в стране газ был, да подешевле, да без перебоев, а я на этой путинской трубе ещё и постараюсь заработать как-нибудь дополнительно. Может, там как-то и арабы ещё потом подсуетятся рядом. Зато после, когда пойду на пенсию, меня возьмут на хорошую зарплату просиживать штаны в Нордстрим (привет от Шрёдера) или в Бурисму (привет от Квасьневского).
Европейцы всё трындят про диверсификацию поставок, но это ж всё за счёт других. Типа пусть всё это строят вокруг нас путин, арабы, ******* - пусть все строят и вкладываются и в конкуренции обеспечивают нас газом. Стройте, стройте... Трубы по морям, тубы по пустыням, вышки на шельфах, заводы на побережье - всё стройте, нам же лучше. Только за свой счёт. И ****ь они хотели на всех других. Будет у путина дороже с его новыми трубами - ***** пошлют и купят у других. Предложит им путин в два раза дешевле других, себе в убыток, только лишь бы по новой трубе и не через Украину (та вечная украино-российская газовая составляющая) - да *****, мы согласны. Договорится путин с очередным Фирташем или Злочевским и с Тимошенкой, что типа надо сделать очередной Росукрэнерго, пилить миллиарды и через него поставлять европейцам - да ради бога, давайте через Украину, самого лучшего партнёра.
Они ж там все лицемерные капиталисты и ничего не будут делать, если оно им не выгодно. И кинут не раздумывая, если будет выгодно.

Останнє редагування: