Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Итоги года от А. Илларионова. :)

1. Событие года.
Легендарная цифра – 86% – подтвердила свою реальность; на т.н. «выборах» в Госдуму 86% российских избирателей не проголосовало за «Единую Россию»

2. Главный результат года.
Впервые за более чем три столетия удельный вес России в мировом населении и мировом ВВП опустился ниже 2%.

3. Идея года.
Отказ большинства российских граждан в доверии нынешней избирательной системе и, следовательно, нынешнему режиму и государству.

4. Антиидея года.
Министр образования О.Васильева: «Русская идея – идея о роли и предназначении русского народа, т.е. Русская идея... стала общей для всех наций, народностей, этнических и национальных групп, населявших огромную Российскую империю».

5. Антизакон года.
«Законы Яровой» о т.н. «противодействии терроризму».

6. Событие года во внутренней политике.
Создание действующего Форума Свободной России.

7. Событие года во внешней политике.
Начало мирового противодействия лжи и агрессии из России: ограничение допуска российских спортсменов на Олимпиаду, отказ от участия России в Параолимпиаде, отмена чемпионата по биатлону в России, создание в европейских странах органов по борьбе с российской дезинформацией, высылка российских дипломатов/шпионов из США.

8. Антисобытие года.
Кампания присвоения лучшим российским НКО звания «иностранный агент».

9. Афера года.
Т.н. «приватизация» 19,5% «Роснефти» ее менеджментом и друзьями менеджмента.

10. «Шутка» года.
Ребенка надо было отдавать учиться на виолончелиста.

11. Загадка года.
Трамп – наш или не наш?

12. Событие года на постсоветском пространстве.
Обнародование электронных деклараций политиков и чиновников в Украине.

13. Событие года в мире.
Официальное заключение следственных органов Голландии, Австралии, Малайзии, Украины, Бельгии о гибели рейса МН17.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только насчёт п. 6 я бы точно поспорил.
У меня только один вопрос - Вы темой не ошиблись?

Блин, не в эту тему написал.. Хотел в тему про РФ. Как тут удалить сообщение? :(

У меня только один вопрос - Вы темой не ошиблись?
Да ошибся блин... Посмотрел уже название наверху. А как удалить не знаю. :плачу:

Так через сколько окупится твой солар дом? А еще, я уверен, ты все эти модные приблуды купишь в кредит...Не забутить стоимость обслуживания долга включить в расчет срока окупаемости да и расходы на обслуживание и замену части оборудования туда же...
Все эти зелёные тарифы и слова про экоэнергетику - это пусть они там у себя трындят и внедряют. Вместе с проплаченными борцами-грантоедами за чистую планету.

А бывший советский и нынешний независимый человек обычно использует более понятные, дешёвые и удобные методы. Он просто ****ит электричество, воду и газ у буржуев и олигархов. Вернее, возмещает уплоченное и восполняет собственную ренту от природных богатств. :)

Современная постсоветская схема экономии денежных ресурсов экоэнергетикой состоит из переделанных модернизированных счётчиков электричества, газа и воды, магнитов, штуцеров и киданий фаз и нолей мимо кассы.

Оттакая она, эта современная зелёная энергетика Солнца. С очень небольшим сроком окупаемости. :D

А Промайданный хоть живой ветряк то видел ? Судя по рассуждениям то очень издалека.

Украинские атомные электростанции отчитались о производственных показателях по итогам 2015 года, суммарно выработав 87,627 млрд кВт-ч электроэнергии (-0,9% к 2014 году) или 55,6% общей выработки в стране.

АЭС - выработали 55%.
ТЭС - около 30% сейчас
Гидроэлектростанции - около 8-9%

Сейчас например в Украине хотят достроить 2 блока ХАЭС и РАЭС - это 5-6 млрд дол. и даст 2000 МВТ генерации.

Уже сейчас цена постройки солнечных и ветровых станций мошностью в 2000 МВТ - будет такой же. Я не говорю о 2020м году и я не говорю о сотнях проблем АЭС....

У нас скоро всю энергетику менять надо ибо она из 60-80х годов. срок эксплуатации заканчивается. А на двооре 2020е годы считай и строить за те же деньги устаревшее и опасное ****** - глупо

В то же время Франция, Великобритания и Голландия уже приняли решение о закрытии к 2025 году всех своих угольных электростанций.
К 2022 году Германия отключит последнюю АЭС

А электроэнергия важна ибо лет так через 10 электромобили в мире будут уже довольно распространены. ну например:

В Японии заправок для электромобилей стало больше чем обычных.

Останнє редагування:
А улететь всей страной на Марс они не хотят например?

Откуда у Украины $5-6 млрд?
Где нашли $5 млрд на Приват и до этого находили на него же и других, там же и найдут на станции.
К тому же, подобные вещи реализуются за счёт кредиторов и инвесторов.
Где Батька нашёл $10 млрд на строительство АЭС? Примерно там же и Украина найдёт, если надо будет.

Ну, найдут же на Приват. Или ты сомневаешься?
И какая разница, откуда, пусть даже и выпустят бумаги или напечатают? В РФ тоже непонятные бумаги печатают и непонятное финансирование выдают на миллиарды долларов.

Причём тут путин? Кроме путина есть другие люди в других странах. В том же тендере на белорусскую станцию участвовали разные страны и делали свои предложения.

"В нынешнюю" - это в какую?

Насчёт "пососать сиську" - ну пока что сосет РФ, с теми самыми 3 ярдами. А все речи об украинском экономическом крахе оказались немного преувеличенными.

С Приватом усё будет ок, не переживай. Бабло на него найдут.

Зачем далеко ходить? На какие деньги только что "продали" Роснефть и откуда их взяли?

Сейчас украинские бумаги, может, и не купят. А может, и купят. Откуда ты знаешь? Или купят завтра. Заработать всегда найдётся много желающих, если это выгодно.

Насчёт кто там участвовал и предлагал вложиться в белорусскую станцию - гугли гуглом. Даже в вики, по-моему, было написано, что не одна РФ.

Сказки про украинский экономический крах меня забавляют не меньше, чем про крах российский. Притом, что у обоих проблемы есть и их никто не отрицает.

В твоём посте нет никакой информации. Вообще. Один не подкреплённый ничем словоблуд из методичек с "уже почти завершившимся экономическим крахом". Ты пришёл сюда, в другую страну, нам всем об этом сообщить? Спасибо, мы тебя услышали, очень это ценим и будем иметь в виду. Можешь возвращаться обратно. Держи шоколадку Рошен в дорогу.
Насчёт молиться - уверен, по пути обратно ты найдёшь много отделений господина Гундяева из ЗАО "РПЦ". Говорят, там недорого и качественно.

Останнє редагування:
Именно так - забить на долги - сделали все страны, которые были должны Союзу и России. Даже "братская" Украина забила. И что? Да ничего. "Идите в суд" (С). И одолжите исчо, мы в другой раз обязательно вернём. И ведь одолжат же. На "совместные проекты". россия - щедрая душа! Как не помочь Кубе и Зимбабве? :D

Останнє редагування:
Хрен в Каске - Ольгино отслеживает твои сообщения и лезет в те темы где ты пишешь))) Вот уже и сюда добралось))))

Ольгино отслеживает твои сообщения и лезет в те темы где ты пишешь
Да мне всё равно, отслеживают или нет.

Все эти однодневные и давние 5-7-летние вылезшие консервы лишний раз доказывают, что всё происходящее - оно неспроста. И что уже все эти фабрики троллей существуют очень давно.

Мне только не совсем понятен смысл. Почему-то все эти люди на зарплате, вместе с их кураторами, думают, что если накидать много куч, произойдёт что? Януковий I вернётся на страусе на Банковую? Бойко выиграет выборы? Йуля снова поедет хихикать в Кремль? Случится третий майдан и Порошенко уедет в Ростов или в Липецк?

Ну ясно же, что ничего этого не будет, что Порошенко будет участвовать в следующих выборах и их выиграет (не будем тут уточнять, как). Нынешняя власть не допустит ошибок прошлой и из рук уже не выпустит те вожжи, которые им достались.

По-моему, всё это повальное нашествие с выливанием слов в одном ключе вызывает лишь отторжение, даже если там есть правда или доля правды. Никому не нравится, когда его кто-то тыкает, особенно если это чужой. Притом, что в Украине не *****и и все всё прекрасно видят. И можно, и надо обсуждать проблемы, но не так же и не только плохо-плохо-плохо, развалится-замёрзнет-оголодает. Любой может много чего рассказать о своих проблемах и о проблемах страны, но никто не хочет это слышать от чужих. Все всегда во всех странах встают в позу. россиянам очень не нравится, когда Америка начинает учить жить, но сами ничем не лучше той Америки, потому что делают то же самое.

А все эти неумные выпады про то, кто куда уехал, все эти ярлыки? Кому-то это интересно и может реально задеть? :)
Сидит там блин какой-нибудь толстомордый потный потц в деревне Зажопинка под Бузулуком или Читой, живущий в старой развалине с текущими кранами и соседями-алкашами, у которого нет ничего, кроме компа и продавленного дивана с ковром на стене, который зарабатывает неумными текстами на плохом русском языке (а истинный русофил не должен знать русский язык) - и это *** через сообщение упрекает меня или кого-то ещё в том, что кто-то куда-то откуда-то переехал (а, может, и не переехал) и что кто-то там якобы заробитчанин, о котором совершенно ничего не знает? Пффф.... :D Это забавно, ей-богу, чтоб на это обижаться. :)

В общем, ладно... Мы отвлеклись от финансовой темы и экономики Украины.

"Ольгино, пришлите кого-нибудь поопытнее, ваш стажер не справляется!" (С) :D

Останнє редагування:
по обсуждаемому вопросу
По какому вопросу?

Ты утверждаешь, что в Украине экономический крах. Я утверждаю, что это не так и что эти сказки про украинский крах столь же нелепы, как и такие же про российский.
Раньше, два-три года назад, мне рассказывали, как Украина ближайшей зимой замёрзнет и приползёт в Кремль на коленях.
О чём тут спорить? Подождём...

Проблем в Украине очень много, как и в РФ, но надо обсуждать не проблемы, о которых все и так знают, а то, как их решать и что делать.

И в соседней теме про РФ очень много вопросов для обсуждения. Можешь зайти туда и рассказать, наконец, за чей счёт и в чей карман "продали" ту самую пятую часть Роснефти.

Твой диван меня совершенно не касается и мне совершенно не интересен. Но, почему-то тебя с коллегами постоянно интересует мой диван, который я якобы перевёз из Украины и на который якобы заработал в РФ и почему-то, по непонятным патриотичным русофилам с хреновым русским языком причинам, не увёз его в Лондон.
Для перехода на личности и обсуждения диванов и переездов из страны в страну есть другие темы и разделы. Добро пожаловать туда.

Останнє редагування:
Украина может пошабашить в любой момент - это факт. и это очевидно. К сожалению без помощи запада - нам будет оооочень сложно. В этом году для нас большие риски со всеми этим брекситами, трампами, лепенами итд.

НО

Если подводить итог 3 годам войны - то на мой взгляд достигнуты впервые за 25 лет следующие результаты важные:

1) опровергнут факт - что без россии не выживем. даже с войной с россией херово но выжили.

2) 10 млрд кубов импорт газа, переоборудование повсеместное и реальная цель и надежда на выход в ноль по импорту газа

3) Впервые за 25 лет, реальные рыночные цены на газ и ничего не умираем

4) банковская система практически вычищена. не умерли. хотя надежд было мало

Что касается откуда я вижу 400 долларов.

1) К сожалению ужасная демография. Через 5 лет в Украине толком некому будет работать. Миллионы уедут, миллионы постареют. И очень вероятно что в больших городах ты просто физически не сможешь найти адекватного человека с головой с зарплатой ниже 400 долларов

2) Переориентация людей. Молодежь в больших городах уже примерно знает и понимает где деньги платят, поэтому идут в отрасли где платят не 3000 грн.

3) Если будет рост цен на сырье - автоматом пойдет рост ввп, дохода этих отраслей ну и зарплат

4) возможно будет хоть какая то нормализация отношений с россией

5) приватизация, инвестиции и просто рост доходов госкорпораций

Останнє редагування:
Ну почему же нет?
Про то, кому МВФ раздает транши - разве не информация?
Про график выплат - не информация?
И т.д.

А с жалобами и молитвами, повторюсь - в церковь. Поп для того и нужен, чтобы вытирать сопли и успокаивать.

Вот, посмотри на заголовки статей экономических ****изов мировых СМИ:

CNN Money:
Украинская экономика расшатывается к коллапсу:

и еще:

Украинское государство уничтожено. Экономика коллапса.

Украина движется к коллапсу.

Но они ж все *****и, понятно. Не то что некий заробитчанин в клятой *******и.

Ну чо! Отличный "****из"!
Как раз что и ожидалось от хуторянина-хатаскрайника. Такой же широкий полет мысли.

Привед. Даты смотрим. ****итег.

Ну а вот подтверждение моих слов по газу:

Курс гривни мог бы быть не более 18,5 грн/$, если бы Украина добывала достаточно своего газа, а не покупала иностранный. - Гройсман

или вот например что братушки делали с нашей нефтеперерабботкой:

В свою очередь, отмечается, что россия много лет блокировала поставки нефти на фактически единственный крупный украинский переработчик - Кременчугский НПЗ. А еще раньше помогла закрыть другие заводы.

Подробности читайте на УНИАН:

Останнє редагування:
Курс гривни мог бы быть не более 18,5 грн/$, если бы Украина добывала достаточно своего газа, а не покупала иностранный. - Гройсман
Наверняка, у пана Гройсмана есть какие-то серьёзные выкладки и формулы на этот счёт. ;)

А то я думаю, что курс мог бы быть вообще 12 грн/доллар в этом случае. Так что, считай, я более лучший прогнозист, чем Гройсман. :клас:

и там спорили кто и сколько откуда денег переводит:

Как сообщалось ранее, украинцы, работающие в Польше, ежегодно перечисляют на родину порядка 5 млрд евро, о чем заявлял в начале 2016 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, ссылаясь на данные Нацбанка Республики Польша.

Подробности читайте на УНИАН:

При чем туда выдают около 1 млн рабочих виз в год. И около 10-15% людей там остаются на ПМЖ. Т.е очень вероятно что переводы оттуда будут возрастать.

Ну и если сказать по другому - когда эти переводы отменят критичность переводов 3-4 ярдов баксов из россии - тогда еще одной критичной проблемой будет меньше.

Назад
Зверху Знизу