Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Ну вот как бы и понятно кто в экономике разбирается а кто нет.

Если у нас будет ВВП на душу населения как в развитых странах, то и зарплаты никуда не денутся.
...

Замечательно!
А может такое быть, что ВВП по ППС на душу населения почти удвоится за 5 лет, при том, что ВВП удвоится за 15?
И что это за экономика будет такая?
Удвоение ВВП по ППС - ссылка
Удвоение ВВП -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот про такие показатели я говорю когда говорю о стабилизации:

Положительное сальдо государственного бюджета Украины за январь-сентябрь 2015 г. составило 8,8 млрд грн.

В соответствующем периоде 2014 г. дефицит бюджета составлял 40,1 млрд грн.
______________________________________________________________________________________________________________

Платежный баланс Украины в январе-сентябре 2015 года сведен с дефицитом $1 млн против дефицита в $4,947 млрд за аналогичный период 2014 года

Останнє редагування:
Я прекрасно знаю все эти цифры , причины итд. Но дырка в 5 млрд. дол и баланс около нуля - это разные вещи.

Дефицит бюджета в 40 ярдов грн и рпофицит в 8 млрд. - это тоже совершенно разные вещи....

• Це лайк!
Реакції: Irka
Неделю назад еще я писал что позитивный исход его вероятность для экономики украины - после местных выборов упали до 45%. Сейчас когда началась война всех против всех - еще упал ну скажем до 40%.

Коалиция развалилась. Реформ особо и не было, а без нормальной коалиции и подавно не будет. И перевыборы к сожалению не помогут. Ибо уже понятно что у нас скорее всего будет теперь треть парламента - типа коалиция, треть типа демократическая оппозиция и треть - оппоблок+ их союзники.....

Что ж наступила классическая для Украины период войны всех против всех а ля 2005 год ну или 100 лет назад. Ждём-смотрим чем это все закончится. К весне станет понятно по какому сценарию всё идёт.

Хотя в целом экономика живёт своей жизнью и ждём цифр за 4й квартал....

Не слабая Харьковская область:))

В Харьковской области добыли 7 миллиардов кубометров газа

Половина всего укр газа добывается в Хар обл. оказывается.

Не слабая Харьковская область:))

В Харьковской области добыли 7 миллиардов кубометров газа

Половина всего укр газа добывается в Хар обл. оказывается.
2012 добыли 8.5 млрд.кубов +134 тыс. тонн газ конденсата.
Это на каждого жителя Слобожанщины по 3,15 тыс. кубов +50 литров газ.конденсата в год.
А на семью в среднем 12 тыс. кубов +200 литров газ. конденсата.

Я прекрасно знаю все эти цифры , причины итд. Но дырка в 5 млрд. дол и баланс около нуля - это разные вещи.

Дефицит бюджета в 40 ярдов грн и рпофицит в 8 млрд. - это тоже совершенно разные вещи....

Если у Вас в кармане 1000 баксов и Вы хотите купить телевизор , вставить зубы и отремонтировать машину и Вам на это не хватает 400 баксов или Вы без зубов , без телевизора и без машины , да и хрен с ними , зато у Вас есть 100 баксов и Вы купили ящик пива и ещё осталось..означает ли это , что жить стало лучше?

Ва́та (от нем. Watte[1]) — пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях.

По способу получения различают ваты: естественную — шерстяную, шёлковую, пуховую, хлопковую, льняную, пеньковую, сосновую, асбестовую, и искусственную — целлюлозную, стеклянную, металлическую, шлаковую, базальтовую.

Естественная вата по назначению разделяется на одёжную, мебельную, техническую (термоизоляционная, огнестойкая и др.), прокладочную, листовую клеёную и медицинскую

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вата
Спасибо кэп, очень познавательно :клас:
Но мне все же интересно по поводу экспорта прокладочной ваты, а также дубовой пеньковой и шлаковой. Думаю, успешность Украины будет напрямую зависеть от объемов экспорта этих видов ваты.

Запад на это денег не даст .
Не знаю ни одного предприятия построенного на деньги МВФ .
МВФ принципиален или подойдет просто европейский капитал: Харьковский солодовый завод(построен с нуля), Полтавский ГОК, Комсомольский ГОК, Славутский солодовый завод, Черниговский пивоваренный завод, Ивано-Франковский цементный завод - на всех КАЖДЫЙ год выделяются МИЛЛИОНЫ гривен на ремонт и модернизацию. Это то, что я видел своими глазами.
А вот если построить десяток другой заводов
Сдались вам новые заводы. Построить завод одно дело, а вот содержать его и модернизировать - намного затратнее. Не нужно новых, нужно модернизировать существующие, ибо все, что не принадлежит европейцам в Украине полный отстой (за редким исключением).
П.С. Вот конкретно сейчас на одном из перечисленных заводов закончилась покраска кабелей противопожарной краской на сумму 860000 гривен. И это на противопожарную безопасность, Карл! По сути это неотбиваемые деньги. Если не строят новых заводов, то это не значит, что на существующих ничего не делают.

И что самое примечательное, европейцы готовы вкладывать сюда деньги, модернизировать (а модернизация еще советских линий - это по сути постройка заново, только здание остается). Нужно только одно условие - гарантия сохранности бизнеса. При Яныке очень крупный проект модернизации завода в Днепропетровске мы профукали: после 6-месячных поездок в Украину, французский менеджер послал на хер наши законы и вложил деньги в Чехию. Его слова: "Я не уверен, что построив свой бизнес в Украине, через год я останусь его владельцем". Как сейчас ситуация именно из-за политики- не знаю, но из-за войны очень много проектов в том числе и в Харькове было свернуто, в основном поток пошел во Львов и прилежащие области.

Останнє редагування:
И что самое примечательное, европейцы готовы вкладывать сюда деньги, модернизировать (а модернизация еще советских линий - это по сути постройка заново, только здание остается).

Сейчас готовы вкладывать в выкуп обесцененных активов по добыче или обслуживанию добычи ресурсов.

Сам бы вложил, да не дорос капиталом :(

МВФ принципиален или подойдет просто европейский капитал: Харьковский солодовый завод(построен с нуля), Полтавский ГОК, Комсомольский ГОК, Славутский солодовый завод, Черниговский пивоваренный завод, Ивано-Франковский цементный завод - на всех КАЖДЫЙ год выделяются МИЛЛИОНЫ гривен на ремонт и модернизацию. Это то, что я видел своими глазами.

Сдались вам новые заводы. Построить завод одно дело, а вот содержать его и модернизировать - намного затратнее. Не нужно новых, нужно модернизировать существующие, ибо все, что не принадлежит европейцам в Украине полный отстой (за редким исключением).
П.С. Вот конкретно сейчас на одном из перечисленных заводов закончилась покраска кабелей противопожарной краской на сумму 860000 гривен.

Солодовые и пивоваренные заводы это пиво и водка, продукты сверхприбыльные...их и так как ****а.
860 тыс. гривен. это всего 34 ты. баксов.
Когда резали Серп и молот, только от металлолома кто-то наварил пол миллиарда долларов. Интересно сколько стоит такой же построить и закупить оборудование? В годовой бюджет Украины можно и не вложиться.:D

очень интересно откуда цифры в полмиллиарда долларов))))))

очень интересно откуда цифры в полмиллиарда долларов))))))

Цифры от источника из приближенной бухгалтерии с далекого 2009 года. Такие заводы гиганты пилятся до сих пор...типа Купянский литейный, которые строились десятилетиями всем Союзом. Для этого нужны были колоссальные капиталовложения.
Для общего развития поинтересуйтесь сколько стоит токарный станок автомат пр-ва Германии или Японии. А в один цех их нужно около 10-20. А цехов больше десятка. Или сколько стоит сталелитейная печь весом в 800 тонн.

Разве можно говорить об экономике Украины в положительном ключе и ожидать какой-либо рост? Конечно нет. В этом можно убедиться взглянув на результаты работы правительства. Отсутствие реформ, вечная АТО, повальная коррупция... Перечень всех радостей "жизни по-новому" можно перечислять и далее. В такой ситуации нам ничего не светит. Мы и дальше будем скатываться в пропасть. Поэтому я уверен, что дефолта не избежать, но давить самые незащищённые слоя населения будут до последнего.

Всё пестец - всё пропало, нас слили, кругом питарасы итд - Не принимается. Конкретные прогнозы? когда дефолт? какой ВВП будет? Какие зарплаты итд.

Хорватия где была и где сейчас есть. ну итд.... Южная Корея там и прочее. На Японию вообще атомную бомбу кидали:))

Что вы...нет конечно...у нас когда заводы пилят на металл, откаты и взятки..все в отчетах подают в налоговую..потом формируется статистика в годовых сводках...даже в педивикии все выложено. А также миллиардные махинации в нефтегазовой отрасли, экспорте зерновых и химии, возврате ПДВ...пути оседания отмытых миллиардов на счетах в офшорах..все выложено все официально.:D

Назад
Зверху Знизу