Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Всё пестец - всё пропало, нас слили, кругом питарасы итд - Не принимается. Конкретные прогнозы? когда дефолт? какой ВВП будет? Какие зарплаты итд.

Дефолт до конца срока поросёнка Пети. Бакс в районе 30-32 в следующем году. Экономика будет проседать, ВВП падать, инфляция рости.

Ну если говорить о ценах до 2008 года, то 500 миллионов долларов еще хоть как то возможны))) Хотя опять же. Благополучные заводы работающие мало какие стоят столько. Ну то таке 500 так 500. сути не меняет.
Говорим об экономике..

Хорватия где была и где сейчас есть. ну итд.... Южная Корея там и прочее. На Японию вообще атомную бомбу кидали:))

Не сравнивай *** с пальцем. У нас власть в руках олигархов, они заинтересованы только в личной прибыли. Отсюда и реформы на словах, и повальная коррупция, и сказки про люстрацию.

Всё пестец - всё пропало, нас слили, кругом питарасы итд - Не принимается. Конкретные прогнозы? когда дефолт? какой ВВП будет? Какие зарплаты итд.

Хорватия где была и где сейчас есть. ну итд.... Южная Корея там и прочее. На Японию вообще атомную бомбу кидали:))

Япония...мощнейший флот уступающий только США...и то не факт если бы не энигма. В пятерке мощнейший экономик. Разграбление всей Юго-Восточной Азии, Китая, Кореи. Все ресурсы свозились в Японию. То, что побомбили пол года это не проутюжили армии по Украине туда обратно. Ни одного солдата иностранного до капитуляции не ступило на землю Японии. Драг металлы и финансы на счетах в других странах, все после войны возвратилось и дало новый толчок экономике Японии. С Германией тоже самое..Разграбила всю Европу за почти 6 лет, все ценности пропали непонятно куда, а потом помогли быстро восстановить экономику. Без вливания огромного бабла экономическое чудо невозможно.

Где я говорю что Украина = этим странам. Украина даже от Полльши 1985го года далека. и не в олигархах дело, а в обчных людях - на выборы не ходят, за Оппоблок голосуют, протестовать очкуют, сами взятки дают и воруют, работать-думать нге хотят ну итд...

Дефолт до конца срока поросёнка Пети. Бакс в районе 30-32 в следующем году. Экономика будет проседать, ВВП падать, инфляция рости.

Это если опять войны не будет, в противном случае может быть все намного печальнее.

Где я говорю что Украина = этим странам. Украина даже от Полльши 1985го года далека. и не в олигархах дело, а в обчных людях - на выборы не ходят, за Оппоблок голосуют, протестовать очкуют, сами взятки дают и воруют, работать-думать нге хотят ну итд...

***** сходили уже проголосовали. И за европейского президента, и за европейский парламент.В итоге теперь воюем и нищаем. Там в Раде коалиция и абсолютное большинство голосов для принятия любых законов. Почему это не делается? Потому что лучше обещать, лохи потерпят.

Малая явка на выборы, говорит о полном разочаровании народа в своих слугах. А голосование за ОП, как единственной оппозиции действующей власти.

ЕС не будет компенсировать Украине потерю рынка РФ
Корреспондент.biz, Сегодня, 13:26

"Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", - отметил он.
"Будем говорить откровенно - еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет", - подчеркнул Хан.
"И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", - подчеркнул еврокомиссар.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как так? Они же нам друзья :)

где вы там оппозицию увидели ? Я вас умоляю ..:)

Я говорю о политических лозунгах, а не о их реальной деятельности. Те кто за них голосует скучает о былой стабильности.

Кстати вот у нас сейчас средняя зарплата ( ну я брал 22 грн. в октябре за доллар) 4400 - 200 долларов.

У нас пестец, революция, война, оккупация, эмбарго итд. и 200 баксов с 400 упало.

Очень сильно упало, но есть одно но. Практически все валюты вокруг попадали от 30 до 100% к доллару. А там нет ни войн, ни революций, ни оккупаций ни прочего пестеца.

Т.е грубо говоря если бы у нас ничего не происходило то гривна думаю упала бы с 8 ну пусть до 12 за доллар и тогда зарплаты были конечно не 200 как сейчас 250-27 что в целом ненамного лучше....

Кстати вот у нас сейчас средняя зарплата ( ну я брал 22 грн. в октябре за доллар) 4400 - 200 долларов.

У нас пестец, революция, война, оккупация, эмбарго итд. и 200 баксов с 400 упало.

Очень сильно упало, но есть одно но. Практически все валюты вокруг попадали от 30 до 100% к доллару. А там нет ни войн, ни революций, ни оккупаций ни прочего пестеца.

Т.е грубо говоря если бы у нас ничего не происходило то гривна думаю упала бы с 8 ну пусть до 12 за доллар и тогда зарплаты были конечно не 200 как сейчас 250-27 что в целом ненамного лучше....

Расчёт средней зарплаты, то херня на постном масле. Возьмём госсектора (мед. работники, учителя и пр.) Там зарплаты 1500-2000грн. Это вообще ****ец. Только не надо писать о смене работы и подобный мусор. О смехотворных пенсиях я вообще молчу.

Вы говорите о номинальной зарплате. А реальная зарплата какая с учетом нынешнего уровня цен?

И еще. Да сейчас Украина ходячий труп - живой только благодаря помощи запада. Реформы слабые ( хотя опять же за 2 года по моему уже реформировано больше чем за предыдущие 22 :))

Я просто хочу показать какой идеальный шторм мы попали. Такого думаю за последние лет 50 еще никто не испытывал. Вообще удивительно как мы еще живы.

1) Я уже писал про то что валюты всех стран попадали на 20-100% вокруг.
2) Цены на наши основные экспортные товары упали в 2 раза а то и больше на мировых рынках
3) Страна, являющаяся наших основным торговым партнером - объявила нам войну и оккупировала нас. Закрыла свои рынки
4) Предыдущая власть разворовала всё под корень, вогнала нас в сумасшедшие долги итд.

Я бы хотел посмотреть на любую страну в таких условиях, - чтобы с ней происходило и как бы она справилась....
Так что я бы сказал что при данном идеальном шторме события развиваются в русле близком к оптимистичному....

Вы говорите о номинальной зарплате. А реальная зарплата какая с учетом нынешнего уровня цен?

Я говорю о зарплате в долларах, которая фактически всегда и есть реальная в современном мире.

Я бы хотел посмотреть на любую страну в таких условиях, - чтобы с ней происходило и как бы она справилась....

Вы сами же и ответили на свой вопрос вначале поста - помощь Запада/США.
Если бы не помошь и не санкции против ****стов, то у нас бы уже 3 дефолта было и ****стские войска стояли где-то на подходе к Киеву или дальше. :yahoo:

Захожу в эту тему чиста поржать, особенно с Консильерри, которому я в начале топика уже показывал, что экономист с него очень хреновый, несмотря на заявленное высшее экономическое образование.

1) Я уже писал про то что валюты всех стран попадали на 20-100% вокруг.
:D охрененная заява, особенно про все страны))) в мемориз, однозначно))
при этом вам конечно же абсолютно пофиг, что курс гривни ни разу не рыночный, а исключительно администранивный.
Вам отношение "М2/ЗВР" о чем нибудь говорит? Хотя, о чем это я... вы же экономЫст.

Предыдущая власть разворовала всё под корень, вогнала нас в сумасшедшие долги итд.
Ага, конечно, это попэрэднынкы во всем виноваты! Классика жанра.
Текущая власть же не сидит на потоках, не пилит бабло и вообще у нас все олигархи стали сплошными патриотами и перестали дерибанить бюджет :D
Самому не смешно?

Так что я бы сказал что при данном идеальном шторме события развиваются в русле близком к оптимистичному....
:рл: no comments

Я говорю о зарплате в долларах, которая фактически всегда и есть реальная в современном мире.
Чито вы можете сказать о среднем размере пенсии в $50 и реальных зарплатах?
Или Ваш стиль только "ололо-трололо, я водитель НЛО?

Т.е. Украина поднялась в рейтинге Doing Business за "красивые глаза"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А погрязнее источника не могли найти?
Только обосранные вести?

И при чем здесь Киев?
Или это отдельное государство.

По любому международный рейтинг намного важнее чем значение городов.
Если каждый год страна будет подниматься вверх на несколько позиций, бизнес оценит тенденцию к лучшему однозначно.

Еще раз. Покажите мне страну после революции, оккупиованную внезапно мощной страной, ведущую против нее войну, закрыв свои рынки для нее и как эта страна выживает и что там происходит.

А в это же время цены на основной экспорт этой страны обрушились, в казне - ноль, долги сумасшедшие. Если бы в 2013м году кому то вот это всё рассказали то явно бы все сказали - пестец такой стране.

По поводу реформ и изменений - да их очень мало. Но даже то что мы не делали 25 лет , а сейчас сделали - диверсифицировали покупку нефтегаза - это уже прорыв.
Рыночные тарифы на газ - тоже больно но революционная реформа. Это надо было начинать когда-нибудь. Массовые открытия всего - реестров, ассоциация с ЕС, посмотрим что там с безвизовым режимом будет ну итд.

Изменения идут но медленно....

Курс у нас все 25 лет административно регулируется.

Назад
Зверху Знизу