Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Народ, а никто не сталкивался вот с такими сертификатами?

9194650c0_1c.jpg

Они там у власти совсем охренели?? Деньги на бумажки заменить решили? А где реальные деньги – на заграничных счетах чиновников? Сомневаюсь, что по этим "сертификатам" когда-то что-то выплатят.
Может, кто-то смог их обналичить, расскажите! А то вдруг такими же зарплату выдадут.

Экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза в январе-июле упал на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года
По данным министерства, экспорт товаров в страны ЕС за 7 месяцев 2015 года составил 7,16 млрд долларов, в то время как за 7 месяцев 2014 года он составил 10,82 млрд долларов. В общем экспорте товаров из Украины доля ЕС составила 33%.
С другой стороны экспорт в РФ упал на 70%.

Рейтинг швейцарского банка: Украина — самая бедная страна Европы

image23697876_d400d4c527bb18aee99f6d4db168bab2.jpg

Украина занимает первое место в списке самых бедных стран Европы с благосостоянием взрослого гражданина в $1437.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга швейцарского банка Creduit Suisse, пишет Европейская правда.

Как отмечается, вторую строчку занимает Беларусь с $1551, третью — Молдова с $3104.

В исследовании уточняют, что данные по странам Восточной Европы достаточно ограничены, поэтому цифры могут отличаться от реальных.

Лидером рейтинга является Швейцария, где средний достаток взрослого составляет $576 тысяч. За ней идут Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция и Люксембург, в которых состояние взрослого гражданина выше 300 тысяч долларов.

По данным швейцарского банка, в 2015 году общая сумма «мирового богатства» достигла $250 трлн. При этом половина богатств мира теперь сосредоточено в руках всего 1% населения.

Наибольший рост благосостояния домохозяйств наблюдалось в США и Китае, и впервые китайский средний класс в количественном отношении обогнал американский — 109 млн человек против 92 млн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здобулы!

Это бред все. Сравнить Белоруссию с ее мощной экономикой и Прибалтику, например, у которой промышленности нет, только дотации ЕС ,где нет работы и все! молодое население тусит в Западной Европе.

Опять же все любят рассказать что всё плохо - пестец всё пропало итд.

Однако есть цифры, что дно пройдено и что самого худшего сценария мы избежали:
1) ЗВР - 13 млрд
2) Газа 16+ млн. кубов
3) На счетах казначейства 5 млрд. долл
4) Бюджет вырос на 50%
5) Зарплаты за кризис выросли на 30%-40%. ( мало, но чтобы вы понимали в россии той же где рубль в 2 раза девальвировал и типа все ок у них, зарплата согласно статистике за эти 2 года практически не выросли)
6) Товарооборот с россией около 15%. ( что тоже в целом можно считать положительным моментом - так как снижается зависимость от врага, а на данном историческом этапе - россия наш враг. Также развенчивается миф о том что без россии мы не выживем)
7) Урожай даже в эти сложнейшие годы 60-63 млн. тонн.

Конечно гривна девальвировала в 3 раза и эти 30-50% улучшения - это все фигня, но и находимся мы на самом дне. Есть

Опять же все любят рассказать что всё плохо - пестец всё пропало итд.

Однако есть цифры, что дно пройдено и что самого худшего сценария мы избежали:
1) ЗВР - 13 млрд
2) Газа 16+ млн. кубов
3) На счетах казначейства 5 млрд. долл
4) Бюджет вырос на 50%
5) Зарплаты за кризис выросли на 30%-40%. ( мало, но чтобы вы понимали в россии той же где рубль в 2 раза девальвировал и типа все ок у них, зарплата согласно статистике за эти 2 года практически не выросли)
6) Товарооборот с россией около 15%. ( что тоже в целом можно считать положительным моментом - так как снижается зависимость от врага, а на данном историческом этапе - россия наш враг. Также развенчивается миф о том что без россии мы не выживем)
7) Урожай даже в эти сложнейшие годы 60-63 млн. тонн.

Конечно гривна девальвировала в 3 раза и эти 30-50% улучшения - это все фигня, но и находимся мы на самом дне. Есть

ваши познания в экономике в лучшем случае на уровне университета.

ЗВР пополнене за счет кредитов.
До дна нам еще огого. вы даже не представляете где оно дно.
у кого выросли зп на 40%? у бюджетников наверное
Бюджет вырос? Мало будет напечатаем еще фантиков.
Самое страшное в этой стране - это утечка остатков мозгов. А без мозгов страна будет на уровне банановой республики. Это у нас еще и бананов нет. Я не сгущаю краски но на самом деле эта тенденция прослеживаеться еще с конца 90тых. Тогда был переломный момент...это только последствия. Не будь войны - мы бы все равно к этому пришли.

:))) на уровне детского сада мои познания.

Я привел только цифры. без аналитики и оценок. Дно или не дно уже в этом квартала станет примерно понятно и 1й квартал 2016го года подтвердит тенденцию.

Всё печально - но не самый худший сценарий развития событий. как и не самый лучший.

2016 й будет просто годом стабилизации. Он будет не особо отличаться от 2015го в плане качества жизни людей. Но вот цифры которые я привел - он скорее всего к концу 2016го года будут еще выше.

Фондовый рынок пока лежит, а он первым начинает реагировать и опережает обычно экономику на 2-3 квартала. Все ждут когда наступит дно и чёткое этому подтверждение.

По поводу мозгов.... Из прибалтики и восточной Европы уже 30 лет мозги на Запад утекают и ниче - как то живут и не бедствуют. Не в мозгах дело, а в куче факторов. Умные люди - реже бывают богатые чем люди с другим набором качеств.

Останнє редагування:
да если етот лысый так красиво и дальше будет брехать,то про дно будем писать долго,вот только в один миг за секунду его пролетим.

Экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза в январе-июле упал на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года
По данным министерства, экспорт товаров в страны ЕС за 7 месяцев 2015 года составил 7,16 млрд долларов, в то время как за 7 месяцев 2014 года он составил 10,82 млрд долларов. В общем экспорте товаров из Украины доля ЕС составила 33%.
С другой стороны экспорт в РФ упал на 70%.

С РФ понятно, но почему упал экспорт в ЕС???

Я думаю из -за падения цен на наш экспорт. аграрка, металл, сырье. ларчик в общем то открывается просто. Думаю в материальных величинах - литры, килограммы, метры погонные - объёмы те же может даже больше стали.

Это бред все. Сравнить Белоруссию с ее мощной экономикой и Прибалтику, например, у которой промышленности нет, только дотации ЕС ,где нет работы и все! молодое население тусит в Западной Европе.

Не согласен. Белоруссия бедная страна с неэфективной экономикой. Большая часть занята бессмысленной работой. Оплата соответствующая.
Страны Балтии то же надо разделять, они разные. Ситуация в Эстонии значительно лучше чем в Латвии, и тем более Литве.
Эстония вполне себе серяднечек по меркам ЕС по уровню жизни. А народ уезжает в более богатые страны ЕС поскольку имеет такие возможности. У нас и белорусов таких возможностей уехать просто нет.

Я думаю из -за падения цен на наш экспорт. аграрка, металл, сырье. ларчик в общем то открывается просто.
Аграрка и металл подешевели на 33% в евро?
Сильно сомневаюсь.

Да беларусь - это отдельная история. Это фактически чечня на шее у россии. ну и сохранившая промышленность совка.

Вы посмотрите сколько туда нефти уходит российской - порядка 10-15%!!! Ну а потом реэкспорт нефти, нефтепродуктов, бензина. Думаю по газу и другому сырью подобные вещи проиходят.
Это помимо прямых дотаций и кредитов от россии.
+ транзит нефти и газа.
И при всем при этом там средние зарплаты в 400 долларов, а в соседних странах польше, прибалтике - от 1000.
Ну а когда россия не сможет или не захочет субсидировать беларусь - вот тогда и посмотрим на их "мощную промышленность"

Не согласен. Белоруссия бедная страна с неэфективной экономикой. Большая часть занята бессмысленной работой. Оплата соответствующая.
Страны Балтии то же надо разделять, они разные. Ситуация в Эстонии значительно лучше чем в Латвии, и тем более Литве.
Эстония вполне себе серяднечек по меркам ЕС по уровню жизни. А народ уезжает в более богатые страны ЕС поскольку имеет такие возможности. У нас и белорусов таких возможностей уехать просто нет.

Аграрка и металл подешевели на 33% в евро?
Сильно сомневаюсь.

Конечно подешевели - посмотрите мировые цены на аграрку и металл + остальной наш экспорт с 2013 года по 2016й

3/4 нашего экспорта составляет ( каждый по 1/3): аграрка, металл+сталь, руды. По всем этим 3м показателям за 2014й год произошло мировое падение цена. Так что тут всё объективно.

Останнє редагування:
не стоит печалиться -вся жизнь впереди, надейся и жди:))
Мы сравнялись почти по всем показателям с Польшей начала 90х. Так вот ВВП Польши начала 90х было на уровне 60 млрд. дол достигнув к 2008 году - 530 млрд.
И что там что то сверхестественное происходит? гениальное? да нет. просто порядок навели. Поэтому и я вполне допускаю что за следующие 20 лет мы выйдем как и говорит Абромавичус на 500 ярдов и среднюю зарплату в 1000 долларов.

Гениальное происходило в Ю Кореи, которая сначала с 1986го года рванула со 100 ярдов до 600 ярдов в 1996м, а потом с 1998го с 370 рванула до 1.5 триллиона в 2015м.

Украина Польша и Корея и по населению и по территории сравнимы.

В то что Украина достигнет триллионного ВВП - я не верю, мы хуже азиатов в работоспособности, а вот в польские 500 ярдов вполне себе верю

Пустые слова, Украина это не Польша и не Корея, тут чем ты глубже в ****е, тем лучше себя чувствует ****о.

Всё может быть. Будущего никто не знает))) В польше было единство и в прибалтике по поводу ценностей и евровыбора, а у нас если еще и Донбасс с Крымом вернуть то опять будет полстраны Донбасскормитукраину, путенпамаги, безрасеинам не жить ну и прочее.
Так что следующие 2-3 года прояснят ситуацию, но стоит отметить что путлер придал нам ускореение решающие в сторон уот расеи и в сторону европы.

не стоит печалиться -вся жизнь впереди, надейся и жди:))
Мы сравнялись почти по всем показателям с Польшей начала 90х. Так вот ВВП Польши начала 90х было на уровне 60 млрд. дол достигнув к 2008 году - 530 млрд.
И что там что то сверхестественное происходит? гениальное? да нет. просто порядок навели. Поэтому и я вполне допускаю что за следующие 20 лет мы выйдем как и говорит Абромавичус на 500 ярдов и среднюю зарплату в 1000 долларов.

Гениальное происходило в Ю Кореи, которая сначала с 1986го года рванула со 100 ярдов до 600 ярдов в 1996м, а потом с 1998го с 370 рванула до 1.5 триллиона в 2015м.

Украина Польша и Корея и по населению и по территории сравнимы.

В то что Украина достигнет триллионного ВВП - я не верю, мы хуже азиатов в работоспособности, а вот в польские 500 ярдов вполне себе верю

Ага, сказки. Почитайте за счет чего Польша развивалась в 90-х/00-х, Украине такие деньги от Европы не светят - это факт. После вступления в ЕС они тоже неплохо получили на свои счета, ну и менталитет у них немного другой.
Украина с таким уровнем коррупции никому *** там не нужна. Плюс печальнее всего то, что никто с ней бороться не будет, кого-то посадили за 2 года? суды и прокуроры у нас как-то изменились? Хер. В понедельник узнаем, что большинство проголосовало за бывших рыгов. Вобщем Украина так и будет болтаться как ****о в проруби и никакого украинского чуда не будет.

Ну вот и я о том же:)) там происходило гениальное. В такое у нас я не верю:))
Верю ли я в то что будет 500 ярдов и как в польше? В 2005 году 60% верил - 40 нет.
В 2014м - 55% верил 45% нет. Вот щас выборы пройдут увижу картину и будет скорее всего 45% верю и 55% что нет:)))

Но тем не менее по моим оценкам пока вероятность близка к 50 на 50.

В случае возврата Донбасса и Крыма вероятность скорее всего еще уменьшится:))

С чего вы взяли что запад в экономику Украины не может вбухать? Он в общем то уже вбухал немало и денег в мире хватает чтобы вбухивать. А за прошедшие 20 лет еще несколько крупных "вбухивателей" появилось.

Я НЕ ПИШУ ЧТО ТАК БУДЕТ. пока полная неопределенность. Я оцениваю такую вероятность как 50 на 50. Как Западу выгодно будет - так они и сделают....

У меня нет оптимизма сейчас. Я НЕ ПИШУ ЧТО У НАС ВСЁ ЗАИПИСЬ. Я пишу что мы отходим потихоньку от края обрыва.

Так же я пишу что всем адекватным странам и комерсам в этом мире выгодно чтобы кругом всё росло и развивалось. И только нескольким ****нам хочется чтобы всё горело, стреляло и умирало.

Западу выгодно чтобы здесь выращивалось 100 млн.тонн зерна - они скупят эти активы. Выгодно покупать у нас Ит проекты за 100 млн. и потом продавать за миллиарды. Выгодно добывать нефть и газ всякими Shell и BP.

Короче сильным мира сего выгодно чтобы Украина была богатой и развитой с учетом того что в нее еще можно десятки лямов беженцев засунуть. Поэтому подъём Украины - вполне вероятен. пока что на 50%...

Назад
Зверху Знизу