Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Во многом конечно наша экономика будет зависеть от того что в россии будет происходить. если так там и будет та же фигня что эти 15 лет была, то мы будем медленно очень восстанавливаться следующие 3-5 лет.

Если же произойдут изменения то думаю что до уровня 2013 года за 4-5 лет мы выйти можем.

на момент окончания второй мировой Япония была одной из крупнейших промышленных и технологических держав

Тогда хотя бы почитайте о реформах в Японии после Второй мировой, в этой "крупнейшей и технологической державе".

наша экономика будет зависеть от того что в россии будет происходить

Если это относится к политической системе России, то частично согласен.

А вообще:

"сли в ближайшее время Кишинев не проведет решительные реформы, ситуация в Молдавии может выйти из-под контроля и она станет для Европы новой горячей точкой, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

Молдавские власти должны срочно принять меры по борьбе с коррупцией и укреплению банковской системы, а также реформировать политические институты и судебную систему, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной в The New York Times. В противном случае, предупреждает генсек, Молдавия может стать для Европы следующей страной, где возникнет «кризис безопасности», который может выйти далеко за пределы государства".

Но фактически это относится и к Украине.
Ибо президентский лозунг "реформы быстро не делаются" противоречит требованием СЕ и главное интересам Украины.

Во многом конечно наша экономика будет зависеть от того что в россии будет происходить. если так там и будет та же фигня что эти 15 лет была, то мы будем медленно очень восстанавливаться следующие 3-5 лет.

Если же произойдут изменения то думаю что до уровня 2013 года за 4-5 лет мы выйти можем.

Много если. Тяжело все предугадать. Но замедление падения ВВП и пром производства на лицо. Остается только верить в счастливое будущее.

А что, после уменьшения объема производственного сектора на 20% и начала войны может не быть падения ВВП?

ВВП Украины в третьем квартале вырос на 1%, - Всемирный банк

ага ну теперь понятно. каким образом они уже в 3м квартале рост получили.... сравнили не год к году а с предыдущим кварталом.....

Год к году думаю рост не ранее 1го квартала 16го будет.

Ну я так и говорил. что вот сейчас проходим дно. дно падения экономики - если измерять в ВВП.

atkritka_1422987423_751.jpg

Всё может быть. может и не будет роста. поглядим. опять же в чем смотря считать.
Номинально у нас ВВП 2014 больше ВВП 2013 в грвинах. И судя по 9 месяцам 2015го года ВВП 2015 будет выше ВВП 2014. Если в 2014м году оно юыло 1.56 трлн. грн. то в 2015м думаю примерно будет в районе 1.6 - 1.7 трлн. грн.

Но по факту в долларах - очко на уровне начала 2000х.... 80 млрд. долл в год. Хотя глянул по странам мира. Это падение с 54го места в 2013м году на 63е место в 2015м :))))

Опять же всё может быть и если вдруг откуда не возьмись Донбасс вернется в Украину и там восстановится производство ( то что еще орки не попилили на металл то опять же может быть скачек ВВП благодаря этому.)

В общем смотрим....

Останнє редагування:
Провели интересные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если вдруг Украина внезапно начнет расти темпами Китая, то к ВВП 2013 года мы дойдем лишь в 2019 году. И это при том, что расти мы начнем прямо сегодня. Мне страшно от таких цифр

Ну в целом я так и пишу. 3-4-5 лет. Но вообще статистика интересная штука:)) Я уже писал о том что вот если здесь посмотреть:

ТО у нас 2005-2007 ВВП даже долларовый рос 25-35% в год:)))) Такого вы нигде не увидите в мире. в 2010-2011 по 20% рос.

Так что ооочень вероятно что 2017-18 годы вы тоже увидите вот такой "бурный" рост:))))

Просто по факту как выходит. Ну ок отжали крым.

Доля Крыма в ВВП Украины составляет не более 3%
Больше читайте здесь:

Закрыла россия рынки. отжали донбасс. хотя основные активы ДТЕК, СКМ, АВК и иже с ними - они по прежнему зарегистрированы в Украине и платят сюда. Да и походе скоро Украина Донбасс вернет. К счастью или к сожалению....

Все эти вещи не тянут на то чтобы ВВП снизился со 180 до 80 млрд. Так что.....думаю да 4-5 лет будет на уровне 180-200 млрд. дол.

Останнє редагування:
Всё может быть. может и не будет роста. поглядим. опять же в чем смотря считать.
Номинально у нас ВВП 2014 больше ВВП 2013 в грвинах. И судя по 9 месяцам 2015го года ВВП 2015 будет выше ВВП 2014. Если в 2014м году оно юыло 1.56 трлн. грн. то в 2015м думаю примерно будет в районе 1.6 - 1.7 трлн. грн.

Но по факту в долларах - очко на уровне начала 2000х.... 80 млрд. долл в год. Хотя глянул по странам мира. Это падение с 54го места в 2013м году на 63е место в 2015м :))))

Опять же всё может быть и если вдруг откуда не возьмись Донбасс вернется в Украину и там восстановится производство ( то что еще орки не попилили на металл то опять же может быть скачек ВВП благодаря этому.)

В общем смотрим....

Почему то на ум приходит закон Мерфи:D и именно та пессимистичная его часть :D

Провели интересные
. Если вдруг Украина внезапно начнет расти темпами Китая, то к ВВП 2013 года мы дойдем лишь в 2019 году. И это при том, что расти мы начнем прямо сегодня. Мне страшно от таких цифр
Так это же в ****е подсчитывали.:D

Консильерри надо тебе на бабки спорить. Ты со своими прогнозами миллионером станешь:D

Я на бабки не спорю. ну или спорю когда на 100% уверен:))) А тут гадания на кофейной гуще.

Просто да херово - это и так все видят и понимают. Перспективы туманны. Но плять зачем ныть и повторять мантур что будет все херово. Может и будет, может вообще Украины не станет.

Но надо ж хоть какие то положительные моменты видеть:)) Они тоже присутствуют. И все в целом должны спасибо сказать что живут не в ХНР или Новороссии. А все думают плять само рассосалось. Ага жизнями тысяч солдат рассосалось.

Провели интересные
Так это же в ****е подсчитывали.:D

Подсчитай ты, покажи, как нужно :)

Порошенко сказал, что правительство Украины накопило 10млрд.грн для восстановления Донбасса ...

вопрос восстановление не подконтрольных территорий это вопрос политический, оставим пока

но что значит правительство накопило, фактически "украло" у народа не додав на повышение социальных норм, компенсаций по инфляции и пр.!?

на двоих пенсия была два года назад 500у.е., сейчас 200у.е. и цены выросли в разы на самое необходимое и лекарства - экономить в таких условиях это обворовывать свой народ, ладно бы еще молчал, но он уже восстанавливать бежит, тратить, чтобы "получить"

Подсчитай ты, покажи, как нужно :)

у нас рост возможен на начальном этапе не за счет роста экономики, а за счет оптимизации процессов, перекрытия коррупционных схем на таможне, госзакупках и пр. уменьшения разворовывания бюджета, сокращения госаппарата

но для этого нужна политическая воля, чего не наблюдаем :(

Останнє редагування:
овощи выросли в два раза за неделю, морковка, лук были 6грн, сегодня в Сельпо 12грн, капуста была 6грн, сейчас больше 10грн

в Сельпо выложили российскую гречку и рис по 53грн и 72грн соответственно :eyecrazy:

это еще за газ платежки не приходили

овощи выросли в два раза за неделю, морковка, лук были 6грн, сегодня в Сельпо 12грн, капуста была 6грн, сейчас больше 10грн

в Сельпо выложили российскую гречку и рис по 53грн и 72грн соответственно :eyecrazy:

это еще за газ платежки не приходили

Да ладно, что-то вы фантастические вещи пишите про рис за 72 грн.

Назад
Зверху Знизу