Заглянет в свой старттоп
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50597376&postcount=1

Я понял...
Экономика сама по себе
А человек в ЭТОЙ экономике сам по себе
Потому что сейчас не система работает на людей, а люди на систему...
Как пирамиды - памятник ****утости.
Идея хорошая, можно рассмотреть.
Сейчас как - деньги дают возможность пользоваться товарами, услушгами, чувствовать себя свободным. Поэтому чем больше денег, тем больше возможностей. Отсюда принцип заработать побольше, и неважно как! главное побольше. И если можно заработать на деньгах, то на них зарабатывают, а не только используют как обменный эквивалент.
Потому чтобы сдеалать такие чистые деньги, как в статье, это даж хз как... запретить на них зарабатывать, чтоли. Иначе на них будут зарабатывать, особенно когда столетиями созданы все условия для этого.
Если же из росповсюдження товаров убрать деньги, а росповсюджувать их по надобности, то зарабатывать не только не надо будет на деньгах, но и в принципе.
"В наши дни люди всему знают цену,
но ничего не умеют ценить"
Оскар Уайльд.
Понимаемый нами мир – это, по большому счету, лишь описание мира с применением техник абстрагирования от чего-то. При этом все новое вначале воспринимается как полный бред, как невозможное. Затем кто-то "авторитетный" на это посмотрит повнимательнее. Тогда этим начинают интересоваться все больше. И в итоге оно воспринимается всеми как само собой разумеющееся. Всему – свое время.
Чтобы изменить мир, нужно изменить его основы. Чтобы изменить первоосновы, нужно понять, что лежит в основе существующего мира, его понимания людьми. Нужно найти не различия, а то, что способно объединить людей с разным мировоззрением и побудить их действовать в общем русле. Нужно найти то, в чем никто бы не сомневался – ведь только в первоосновах нет сомнения. Только они – аксиомы.
Однако многие "аксиомы", на которых и сегодня держится мир человеческий, являются лишь временными догмами. Когда затрагиваешь вопросы первооснов существующего мира, то на страже их стоят и религии, и многие постулаты современной науки. Их много, их учения за много лет наполнились "прописными истинами" и множеством их "доказательств"; их сторонники многочисленны ввиду стремления людей быть причастными к общепринятому, а сомневающихся в их верности легко назвать глупцами и сумасшедшими – они всегда в меньшинстве.
Но если в аксиоме есть сомнения, значит, она таковой не является. Значит, стоящее на таких первоосновах учение является только гипотезой или теорией, вера в которую часто лишь тормозит развитие. В подкрепленных аргументами сомнениях зарождается развитие. Если есть аргументы, значит, можно сомневаться. И даже если в своих сомнениях ты пока одинок, это не должно останавливать идти дальше. Ведь если не рассказать о своих сомнениях, возможно, мир еще долго чего-то не узнает, не сможет измениться.
По правилу рычага, нужны сила и вектор силы. Миром же правят идеи, которые, подобно людям, рождаются, живут и умирают. И чем больше идея, чем ясней ее вектор, чем сильнее она соответствует духу времени, тем она долгосрочнее и жизнеспособнее, тем меньше нужно усилий, чтобы мир сдвинулся с места, чтобы он изменился.