Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Южмаш работает 1-2 дня в неделю. Авто ЗАЗ сократил выпуск автомобилей в 10 раз. Мотор СИЧ довыполняет последние заказы...Турбоатом.
Реальный ВВП упадет к концу года в два раза.

Ну давайте не быть голословным. Вот есть цифры ВВП 2014 года. 13го.

В два раза - это сколько ВВП у нас будет?

Ну это такое себе дело.
Это как считать.
ВВП 2014 года - это не 130 млрд. подход средневзвещенный курс по году - думаю это не очень верно.

ВВП 2014 года - это 1.56 трлн гривен. А на конец года курс был в районе 20. Как по мне долларовый ВВП так и надо считать. т.е ВВП в реальности в районе 80 млрд. долл.
ВВП 2015го примерно таким и будет.

Предлагаю делится вашим мнением на счет текущего и будущего экономики Украины.
Меня вот какая вещь заинтересовала. ВВП Украины 1.5 трлн грн. - это примерно 55 млрд. долларов. Однако!!!
У нас только экспорт товаров и услуг будет в районе 70 млрд. долларов.
В 2013м году у нас ВВП было на уровне 180 млрд. долларов. Экспорт товаров и услуг был в районе 80-90 млрд. дол.
Выходит внутренний рынок товаров и услуг где-то около 1 трлн. Если учесть то, что он сократился на 15-20% то выйдет где-то 800 млрд. грн. В районе 100 млрд долларов наше ВВП за 2014 год получается. Что в принципе не так уж и плохо по сравнению с девалом в 3.5 раз....
"Богатой страной, как и богатым человеком, признается страна, в изобилии обладающая деньгами, и потому накопление возможно большего количества золота и серебра в данной стране признается самым надежным способом ее обогащения. В течение некоторого времени после открытия Америки первый вопрос испанцев, когда они высаживались на каком-нибудь неизвестном берегу, обычно сводился к тому, имеется ли в окрестностях золото или серебро. В зависимости от полученных ими сведений они решали, стоит ли устраивать здесь поселение на берегу или завоевывать страну. Монах Плано Карпино, отправленный королем Франции в качестве посланника к одному из сыновей знаменитого Чингисхана, рассказывает, что татары часто спрашивали его, много ли овец и много ли быков во французском королевстве. Их вопрос преследовал ту же цель, что и вопрос испанцев. Они хотели знать, достаточно ли богата страна, чтобы стоило завоевывать ее. У татар, как и у других скотоводческих народов, которые обычно не знают употребления денег, скот является орудием обмена и мерилом стоимости. Поэтому в их глазах богатство состояло в скоте, как для испанцев оно выражалось в золоте и серебре. Представление татар было, пожалуй, ближе к истине, чем испанцев."

Адам Смит "Исследование о природе и причинах богатства народов"

Ну для меня в общем не ВВП даже главным показателем благосостояния челвоека считается. А в общем то чистая средняя зарплата на руки. Ибо 70-80% основных товаром в мире +_ одинаково стоят. Одежда, компьютеры, еда, автомобили итд. глобализация....

Основные различия в цене услуг...

Так то оно так, но например у жителей западной Украины и у жителей восточной всегда было немного разное отношение к руским и расеи. Я не говорю про то, что там как то это выражалось при простом общении, нет. Но всё же люди с западной осознавали себя украинцами и не считали русскими. А у нас часто слышал типа я руский и потом иногда себя исправляли. Т.е люди не делили себя на украинцев и руских. А сейчас гражданину Украины сказать что он руский это сродни сказать что он гей :D

У резкого скачка патриотизма есть всегда обратная сторона - резкое его падение, после разочарования и не оправданности ожиданий.
Поэтому при смене конъюнктуры, я абсолютно не удивлюсь, если начнут возникать темы диаметрально противоположные. Это циклы истории.

ЗЫ на западной есть мадиры, русины и другие национальности, которые себя так и идентифицируют.

Я жил в совокупности 3 года в США. поэтому все прекрасно понимаю как там живется. и поверьте 2000 долларов - они везде 2000 долларов.

Если не брать услуги, то там мало вещей дороже. Машины, одежда, электроника, еда в сравнении с Украиной 2013 всё было дешевле. О качестве я не говорю.

Поэтому все же средняя зарплата играет роль.

Вы так говорите будто до 2014 что-то было, на самом деле курс на разрыв с Россией продолжался все 25 лет и если где и сохранялись связи так только там где Украина желала что-то хапнуть в России.

Но сей час у вас к власти пришли такие ******, которые решили отрезать те связи на которых Украина и жила, что приведет к стагнации экономики на долгие годы и взрослению общества, перечитайте через десять лет свои посты и поймете что мышление у вас было на уровне пионера времен развитого сталинизма, и реальность вы будете воспринимать совершенно иначе.

а чего жителей *****ашки так беспокоит судьба Украины? Мне вот, например, даже в голову не приходит зарегаться на каком-то белгородском форуме и там что-то писать... че вы сюда лезите, ******и?

А на телеканалах украинских сидели с 90-х.
И досиделись.
Не было бы засилья российской пропаганды, не было бы и никакого Донбасса.

Да бросьте вы, русофобия была популярна при Кравчуке, потом Кучма взял курс на сближение, при Ющенко снова русофобия и поднят из мертвых герой Бандера, при Януковиче - якобы курс на сближение, но при этом подготовка договоров с ЕС.

Через 5-10 лет после провала европейского вектора и очередной смены власти точно также окончательно будет сделан выбор в пользу России.

В вас сей час говорят лишь обида и пропаганда, но обида пройдет, а пропаганда со временем перестанет восприниматься.
Это тебе так хочется, НО, кроме украинского ***, в ****ину ****, вы ***** не получите, казлы!:фак:

Ну для меня в общем не ВВП даже главным показателем благосостояния челвоека считается. А в общем то чистая средняя зарплата на руки. Ибо 70-80% основных товаром в мире +_ одинаково стоят. Одежда, компьютеры, еда, автомобили итд. глобализация....

Может и так, но не покидает мысля что оно так не само складывается, а так кто-то хочет чтобы было. К примеру есть афространы в которых добывают алмазы, золото, значит в этих странах их немало, раз их добывают и еще продают. Но жизнь в этих странах такая что мало кто так жить захочет. Работают в этих странах за копейки. Подняли бы себе зарплаты эти работники? Безсомнения! А есть у них возможность это сделать? Разве шо сильно бузить. Знач кто-то не хочет чтобы у них была зп выше.

а чего жителей *****ашки так беспокоит судьба Украины? Мне вот, например, даже в голову не приходит зарегаться на каком-то белгородском форуме и там что-то писать... че вы сюда лезите, ******и?
Это у них, уже в крови - пихать свой нос в чужие жопы.:D

..

Недавно гостил приятель из Украины . Понадобилось ему какое-то лекарство , пошли с ним в аптеку . Там он долго мурыжил продавца , потом , наконец, выбрал какую-то коробку , в ней 4 пластинки с таблетками , достал одну пластинку и спрашивает - сколько стоит? Продавец был в шоке...надо заметить, что вся коробка стоила меньше двух евро....

ну вот еще в целом немаловажный показатель:

В сентябре остаток средств на казначейском счете достиг нового рекорда
На начало октября 2015 года остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) составили 47,13 млрд грн, что в 4,7 раза превышает показатель на начало октября 2014 года и стало рекордно высоким уровнем в истории страны.

ну вот еще в целом немаловажный показатель:

В сентябре остаток средств на казначейском счете достиг нового рекорда
На начало октября 2015 года остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) составили 47,13 млрд грн, что в 4,7 раза превышает показатель на начало октября 2014 года и стало рекордно высоким уровнем в истории страны.

Подскажите, пожалуйста, а что дает этот показатель?

Вот у меня, например, на балансе предприятия висит 1 млн. грн - рекордный баланс за все время. Это хорошо или плохо? А если у меня кредиторская задолжность 10 млн. грн. Это как-то меняет оценку ситуации?

это все понятно. но полтора года назад в казне вообще денег не было))))
Т.е такое же предприятие но без миллиона на счету)))

это все понятно. но полтора года назад в казне вообще денег не было))))
Т.е такое же предприятие но без миллиона на счету)))

Опять картинка не понятная.
Когда 1 млн. на балансе и 10 млн. кредиторской задолжности, это лучше, чем 0 на балансе и 9 млн. задолжности?

Или это популизм?

Это значит ровно то что в казне есть 47 млрд и ниче больше.....

Я ничего лишнего и оптимистичного не пишу. пока что :)))

Ну вот блин. ну вот как это так, жрать нечего не потому что еды нет, еды завались есть и можно еще больше увеличить производства, вот прям просто кнопку нажать, запустить процесс, или вот ездить куда угодно... не ехать не потому что инвалид, или нечем добраться, а потому что нет денег... вот какая связь между возможным всеобщим достатком и какими-то условными купонами.

Вот представьте город в пустыне и есть подземная река, все пьют, все довльны, жывут своей жизнью, радуются, как в истории про рыбака и банкира и вот правитель перекрывает воду и теперь может воду брать не каждый сколько нужно, а только тот, кто как-то достанет денег заплатить за эту воду. Поянтно, что появляются и те, кто не может заплатить, появляются бедствующие и те, кто имеет жизнь очень богатую.Как-то это не вяжется с тем, что вывел вышецитируемый Адам Смит:
Естественный порядок в представлении Смита — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. В представлении Смита, такой порядок обеспечивает богатство, благополучие и развитие как отдельного человека, так и общества в целом.

Ну вот где тут богатство и благополучие общества в целом?
Конечно в целом щар развитие идет и с ним поднимается благополучие и возможно даже это связано с такой экономической моделью, но она же и тормозит рост этого всеобщего благополучия. Как поезд на дровах - да едет бистро, удобен, но если дердаться за него, то не будет еще более удобных поездов на электричестве, магнитной подушке...

Меж тем сегодняшняя экономическая модель тоже не была всегда, она появилась и боролась за свое существование, была ее критика и препятствия ей, что говорит о том, что появись новая модель экономики сегодня, а она есть! ее точно так же будут критиковать и всячески препятствовать ей прыхыльныкы сегодняшней модели.
Развитие промышленного производства в XVIII веке привело к росту общественного разделения труда, что потребовало увеличения роли торговли и денежного обращения. Складывавшаяся практика вступала в противоречие с господствовавшими представлениями и традициями в экономической сфере. Возникла необходимость пересмотра существовавших экономических теорий.

Работы Смита были наиболее влиятельны в Англии и Франции. Однако, в Англии крупные и самостоятельные мыслители... Смита не поддерживали; первыми критиками Смита стали люди, выражающие интересы землевладельцев... Во Франции поздние физиократы встретили было учение Смита холодно...

Согласно некоторым сведениям, в Испании книга Смита изначально была запрещена инквизицией. Причина запрета была в том, что в Испании очень настороженно следили за событиями французской революции, в том числе старались не допустить распространение идей разрушения феодальной системы правления. Поступающие из Франции книги очень тщательно изучались для выявления революционных идей. Указание во французском издании на первоначальную публикацию «Богатства народов» в Лондоне инквизиторские цензоры в 1791 году сочли выдумкой. Работу рекомендовали к запрещению. Идеи Смита о защите ростовщичества и эгоизма признавались как скандальные и анти-евангельские.

В Германии профессоры-камералисты изначально не хотели признавать идеи Смита, но позднее в Пруссии либерально-буржуазные реформы проводились последователями Смита.

Поэтому приглядеться бы к косякам этой модели и к возможностям, которые есть сегодня и позволяют сделать систему более удобной и эфективной.

Опять картинка не понятная.
Когда 1 млн. на балансе и 10 млн. кредиторской задолжности, это лучше, чем 0 на балансе и 9 млн. задолжности?

Или это популизм?
Если у тебя ноль, или минус на балансе - тебя признают банкротом. Миллион на балансе и *****, сколько долга - ты крутой бизнесмен, на коне и при делах. Ты можешь брать кредиты в других местах.

Несмотря на ваши оскорбления отвечу не для вас а для всех, во первых я залез на этот форум не по тому что меня беспокоит судьба Украины а по тому что потерял интерес к другим российским форумам, как не странно на них было в разы больше троллинга и срача чем здесь, а российские либералы по упоротости дадут фору самому отмороженному украинскому поцреоту.

Что касается Украины, то да мне она интересна как исключительный случай безумия и инфантилизма общества и естественно я не мог упустить возможность напрямую пообщаться с представителями, которых постигла эта болезнь, признаюсь мне это доставляет удовольствие.
Ну и во вторых меня волнует судьба Украины по тому что от нее зависит и судьба России, как уже говорил чем раньше Украина и россия восстановят союз тем меньше наши экономики будут страдать и быстрее развиваться.

Для развития нужна конкуренция, для возможности конкурировать нужны ресурсы, трудовые, научные, природные, финансовые, у Украины нет ресурсов, у России мало ресурсов, пока мы не объединимся и не начнем конкурировать так и будем прозябать в нищете и плестись в хвосте мировой экономики, по тому что наверху больше места не осталось и те кто там находятся не позволят никому подняться просто так.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу