Виктор Ганзовский
В
мой прогноз - полный развал.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в фейсбуке показали фото переписки депутатов из которой следует, что 17 июля объявят дефолт, не будут 24-го дожидаться, как собирались
по прогнозам экономистов США в первые 3-5 дней после объявления дефолта они прогнозируют курс 50-60грн за 1$
как вам?
в соседней теме говорят это фейк
7) Курс вот уже 4 месяца стабилен и удерживается в районе 22-23 гривен. В этом плане шок меньше чем в 1998-2000 годах. Экономически есть потенциал и удержания его и даже укрепления, если бы не печать новых денег... Ну а так осень покажет...
Наоборот, если бы было все это, то доллар бы стоил бы сейчас 6-7 гривен, и гривна не была бы недооценена. С гривной основная проблема в том, что на нее нельзя много купить чего-то полезного, например акциев Одесского ППЗ. А мало - можно и по очень выгодному курсу.Была бы недооцененная если бы:
1) Были большие ЗВР
2) Положительный диверсифицированный платежный баланс на протяжение 8-10 лет
3) Небольшие сравнителньо долги
4) Стабиьно растущая экономика.
Ну я бы не стал так говорить про гривну. несмотря на то что все и везде так говорят что она недооценена. Вот в 2004 -2008 когда сюда начали заливаться западные деньги они и стала укрепляться, достигнув 4.5 в июле 2008, а так в целом недооцененность то таке. Если у тебя валюта в раз в 5-7 лет обваливается в 2-3 раза то это не недооцененная валюта а постная х...ня.
Была бы недооцененная если бы:
1) Были большие ЗВР
2) Положительный диверсифицированный платежный баланс на протяжение 8-10 лет
3) Небольшие сравнителньо долги
4) Стабиьно растущая экономика.
У Украины к сожалению ничего из этого нет.....
Если бы конечно не война сказав(ла):Думаю 16. Даже австрл. доллар просел на 25%, так что никак не 10 за $ usd)
Ну что нужно делать в любой стране мира - это давно известно) реформы, прозрачность, конкурентность наука итд. Но есть фактор населения которое голосует за Януковича или там Ляшко
)) Таки вот выборы и отбрасывают нас на десятки лет назад.
А по поводу недооцененности. Вот это справедливо для юаня Китая. Выше я привел данные что вокруг ВСЕ валюты подешевели к доллару. А вот Юань с 8 за доллар подорожал до 6 за доллар. Доказал что был недооценен.....
Какой народ такая и страна)) руководители не с марса ж прилетают. особенно среднего звена
я так понимаю - с Донбасом вопрос решиться.
Ну и, как же он решится?
Он останется в составе Украины, в качестве автономии, на условиях Минских соглашений и изменений в Конституцию, продавленных Порошенко и Нуланд.
решает народ Украины