Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика России на фоне санкций

  • Автор теми Автор теми X COM
  • Дата створення Дата створення
Ага, *****, замкнутого - только на весь остальной мир, замкнута она была! :D
Что бы строить газопроводы за бугор нужна была японская техника для укладки труб сверхбольшого диаметра, для покупки которой за валюту, приходилось продавать за бугор за валюту газ и трубы сверхбольшого диаметра по цене дешевле металла! :D
А для производства "деревянных" рублей и высококачественной полиграфии у финнов за ту же валюту закупалась бумага, для покупки которой тем же финнам и остальному цивилизованному миру эшелонами гнали древесину по цене опилок и прочие "богатства родины"!
А для того, что бы накормить самых работящих и высокопроизводительных в мире крестьян и их ****** самым дешовым в мире хлебом из канадской пшеницы купленной за валюту, в Германию, да и в страны третьего мира тоже, гнали машинокомплектами наши недовазы, по цене в 10 раз дешевле, чем они стоили в союзе(если по официальному курсу), и в несколько раз дешевле себестоимости!
Зато полный замкнутый цикл производства у нас проходил самый востребованный народный продукт - при производстве из собственной нефти, или сгнившей на полях и хранении сельхозпродукции мы лучше всей планеты научились производить водку, которую при себестоимости литра спирта 4 КОПЕЙКИ(!) продавали внутри по 10,50р. за поллитру а за бугром - по 10-20 долларов за пузырь!(ну и прочую плодово-ягодную бормотуху).
А ещё надо было оплачивать ВАЛЮТОЙ, а не фантиками, расходы СУПЕРДЕРЖАВЫ в реальном мире, оплачивать километровые речи бровастого во всех крупнейших печатных изданиях нормальных экономик ПО ЦЕНЕ РЕКЛАМНОЙ ПЛОЩАДИ(!!!), захуяривать миллиарды в космос и в пусковые шахты, на оплату шпионов, коммунистов и террористов по всей планете, поддерживать "молодые развивающиеся режимы" и выполнять "интернациональный долг" по всему миру!
И всем этим недалёким людям почему-то были совершенно не нужны самые стабильные и надёжные рубли в мире!

И как только долларовая соска завязанная на то, что этот сэсэр умел делать лучше всего - продать всё, что ближе лежит, - стала сдуваться, сэсэра того и не стало!
Вот така ***ня малята, с замкнутым циклом(Карно?)!
$)
PS Какие годы?! И блокады-то как таковой не было! Только ручеёк баксовый слегка прохудился - и капец ослику!



***! Как мне этот пассаж понравился!!!



Ферокс когда под коксом - особенно доставляет! :D
Надо это говорилкой на музычку из "Криминального чтива" наложить, и по пятницам после пива медитировать! :іржач::іржач::іржач:
ЗЫ *** щас лопну! Вротмненогои!!! :D





Не иначе! Ещё на бересте былины свои вырезал! :D

***... Охуенный пост! :-)
 
По состоянию на 1 декабря 2014 года общая сумма просроченных жителями России платежей свыше 90 дней составила 881 млрд рублей ($16,2 млрд).

Об этом в пятницу сообщается в отчете, опубликованном на сайте Банка России
 
"Доходы бюджета РФ в 2015 году снизятся на 2,6 трлн рублей, заявил в интервью телеканалу россия 24 министр финансов РФ Антон Силуанов

"В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом, - сказал он. - Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть $100 за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2% - всего этого не будет". "По нашим оценкам, на следующий год доходы только снизятся на 2,6 трлн рублей", - уточнил министр.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
 
Ты мой пост читал? Сказать по существу есть чего? Велкам!

И че? Ну покупал СССР какие-то ништяки за рубежом. Да потому что это было лучше. Но он мог полностью себя удовлетворить. Да, дорого, да не так эффективно, но *** мог.
 
ЕВРОПЕЙЦЫ МАССОВО ЕДУТ В РОССИЮ ЗА БЕНЗИНОМ И КОНФЕТАМИ 30 12 2014
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Если убрать из России нефть и газ, стратегические ядерные силы и армию, тысячелетнюю культуру и искусство, 160 миллионов квалифицированного населения
Вот, кстати, наткнулся на такую статью:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"В России лишь 15 млн. человек производят добавленную стоимость, подсчитал экс-министр экономики России Андрей Нечаев. Прочие или управляют, или охраняют.

Выходит, что в стране с населением 143 млн. человек почти 70 млн. человек не производят добавочного продукта. Спору нет, полиция нужна, армия нужна, но эти структуры тратят то, что заработали другие - пусть и на общественное благо.

Но картина еще не полна. Если вычесть врачей, учителей, прочих, кто сидит на бюджете, и вспомнить, что в стране еще есть и дети, то получится, что реальным производством занято лишь 15 млн. человек."

Это по поводу сколько там работают вообще

И че? Ну покупал СССР какие-то ништяки за рубежом. Да потому что это было лучше. Но он мог полностью себя удовлетворить. Да, дорого, да не так эффективно, но *** мог.

Жрать нечего было, если вы этого не знаете, или не помните, не говоря уже об одежде и прочих товарах НАРОДНОГО потребления
 
Останнє редагування:
у ссср было ВСЁ своё практически.и мозгу хватало.сейчас же эра "пресыщенной роскоши"

Все, только без еды.
СССР не мог себя прокормить, как бы парадоксально это не звучало.
А на самом деле не хватало технолгий.

Так чем же СССР мог себя полностью удовлетворить?
Танки, ЯО, бомбардировщики...



А жир выложенный ежиком и напичканный спичками будто иголки ))))
Я это помню, но по моему это был даже не жир (смалец) а маргарин.
Не?

Масло по 200гр. в одни руки.
Народ с работы бегом в магазин, а то не хватит.
 
Останнє редагування:
После садика в 6 лет я с родителями стоял часами в магазине чтобы и на меня можно было получить дополнительные 200 грамм масла. А еще в универсаме на Героев Труда "выбрасывали" колбасу. Открывалось окно и оттуда начинали что то выбрасывать, народ не особо разбирался что именно, просто хватали и тащили.
 
Мне повезло, у меня была бабушка которая целый день моталась по городу в поисках масла, колбасы, детского питания. А так магазинах в основном была ода морская капуста
 
Я после школы делал уроки и ждал звонка мамы.
Мама звонила перед выходом и я бежал в магазин возле Шайтана на хТз, и покупали 2*200гр. масла, так как нас двое.
Норма 200гр на душу. И это в расцвет социализма, когда была куча ферм и колхозов.
 
Я после школы делал уроки и ждал звонка мамы.

Это вам еще повезло, что у вас был телефон. А много народа ездило звонить в переговорный центр, который был на углу на пл.розы-люксембург.
В 80ых как-то раз на районе в часном секторе появилась телефонная будка - и к ней были даже очереди, но простояла она недолго - вандалы ночью ее смели.
И даже в 90ых был такой пункт на вокзале.
А еще уже в 90ых был такой вариант будки - со столба свешиваются два проводка. Ты подходишь к ним со своим телефоном, цепляешься крокодилами и звонишь. Это было мега круто - телефон на районе. К этим проводкам стояла очередь по 10 человек.
 
Я после школы делал уроки и ждал звонка мамы.
Мама звонила перед выходом и я бежал в магазин возле Шайтана на хТз, и покупали 2*200гр. масла, так как нас двое.
Норма 200гр на душу. И это в расцвет социализма, когда была куча ферм и колхозов.
Это Харьков. Не Москва, конечно, но все же. А про глубинку рассказать?

Помните, когда уже на закате СССР ввели талоны? На масло сливочное, на сахар, на водку. Мы тогда в общаге менялись с мальчишками - они нам талоны на сахар, мы им талоны на водку. :)

А вот в Вологодской области, куда я ездила к бабушке все детство, талоны были все это самое мое детство. На спички, на лампочки, на мыло, на масло сливочное и колбасу. Довозили мало в тот регион, что ли... Зато в книжном магазине много чего интересного можно было купить...

Чтобы купить хлеб и молоко, нужно было прийти утром, еще до открытия магазина, и занять очередь. Часа два простоять. Потом приезжала машина, выгружала несколько бидонов с молоком, его тут же разбирали. Приезжала машина с хлебом, выгружала несколько лотков, его тут же разбирали. Хвосту очереди могло и не достаться. Именно поэтому было важно занять очередь пораньше. В витрине лежали конфеты типа "фруктовый сахар" (настоящий тоже был по талонам) - фруктовая помадка. И финики. По 80 копеек килограмм. Их не брали - не знали, что это такое. А мы объедались... А, ну да. И вездесущие консервы. Без талонов и очередей можно было купить соль, макароны, рис, пшено, муку (гречки не было). Иногда привозили топленое масло, на него талоны не распространялись.

Майонез в магазине я увидела в 17 лет, когда приехала учиться в Харьков. В нашей Белгородской области, по крайней мере, в Старом Осколе, такого продукта в магазине не водилось, хотя в общем и целом с продуктами было нормально, затык был только с колбасными изделиями и шоколадными конфетами. Колбасу привозили с экскурсий в Харьков. :)
 
Gorodskaya_Laska сказав(ла):
Майонез в магазине я увидела в 17 лет, когда приехала учиться в Харьков. В нашей Белгородской области, по крайней мере, в Старом Осколе, такого продукта в магазине не водилось, хотя в общем и целом с продуктами было нормально, затык был только с колбасными изделиями и шоколадными конфетами. Колбасу привозили с экскурсий в Харьков.
каждое лето ездил к бабушке в деревню под старым осколом .с продуктами в сельском магазине была не то что **** а просто пипец. и почему-то мне казалось,что продукты не возят не из-за отсутствия таковых на базах а из-за дремучести местного населения.
 
Останнє редагування:
каждое лето ездил к бабушке в деревню под старым осколом .с продуктами в сельском магазине была не то что **** а просто пипец. и почему-то мне казалось,что продукты не возят не из-за отсутствия таковых на базах а из-за дремучести местного населения.

Зато мы были ого-го, и нас все боялись.:D
 
экономика россии - умерла не родившись!
 
каждое лето ездил к бабушке в деревню под старым осколом .с продуктами в сельском магазине была не то что **** а просто пипец. и почему-то мне казалось,что продукты не возят не из-за отсутствия таковых на базах а из-за дремучести местного населения.
Я жила в самом Старом Осколе. Там в магазинах более-менее все было. А вот в деревнях был со снабжением ужас. Причем по всему СССР, насколько я понимаю. Помню первое свое лето в Крыму - поехали с друзьями с палатками. Абсолютно всю еду везли с собой, потому что в магазине в КырПыра (Крымского Приморья под Щебетовкой) ничего, кроме хлеба, купить было нельзя. Овощи-фрукты на базаре были, а крупы, макароны, тушенку и рыбные консервы на весь месяц везли с собой.
 
Назад
Зверху Знизу