В свое время сдал в Каразина и ХНАМГ. Балы были хорошие, но прошел только на контракт. Льготники задолбали
Пошел в ХНАМГ, родаков стало жалко. В Каразина вдвое дороже было. И ты знаешь, сейчас не жалею.
У нас кто хочет - учится. Кто не хочет - платит. Но это их проблемы. Лично я учусь и все нормально.
Сейчас на старшем курсе. Есть возможность поработать в Факторе или АВЭКе. Про АВЭК пока не знаю, а если в Факторе себя проявил - могут сразу предложить работу. В прошлом году так 9 человек прямо с диплома подписали контракт.
Я учусь на бухучете. Когда поступал, с компом работать умел. Но мои друзья в этом смысле были сильнее на голову. Они и поступили, кто в ХТУРЭ, кто в ХПИ на программистов. На 3 курсе у нас были спецпредметы типа "Компьтерный аудит", "1С", по компам, короче. Так там препод был - просто улет. Такие мастер-классы показывал, мы все балдели. В Факторе работает, кстати. Я на его заанятия честно ходил, учился. Как-то с моими ребятами пообщались, и что я скажу? Конечно, программировать нас не учили. Но как пользователь я им сейчас фору дам легко. Это к чему я пишу? Если захочешь, то везде научат. И самое главное: самые ценные знания - это те, которые ты добываешь сам.
Так что не заморачивайся. Иди туда, где по деньгам устраивает. Или реально пройти на бюджет. А там разберещься. Если будет желание, всему научишься.
И поменьше слушай, когда говоря, что экономистов много, бухгалтеров много. Да всех много!!! Вот только специалистов мало.
во-первых, определитесь со специализацией.
А во-вторых, ХНЭУ (Инжэк).
Хотите универсальный вариант, после которого можно везде работать - идите на Менеджмент организаций.
Не знаю где и как. Но в ХНАГХ на менеджмент не иди. Сколько знаю ребят оттуда - полные дрова. Вот там почти никто не учится! Да и чему учиться на менеджменте?