Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

економическая спецальность....подскажите вуз!

• Автор теми Автор теми Shans.Valera
  • Дата створення Дата створення
Уточните Ваши запросы. Если интересует стоимость обучения на контракте, то при сочетании цена-качество самый лучший вариант ХПИ. Там стоимость на все экономические специальности независимо от факультета 3750 грн за семестр (т.е. полгода). Кстати на факультете Бизнеса и финансов в ХПИ есть набор в группу, обучение в которой полностью на английском языке на всех предметах, и в этом году из этой группы со 2-го курса в Австрию и Швейцарию забрали на обучение 7 человек со стиппендией 1000 Евро в месяц. Сейчас открыты подкурсы, на которых можно подтянуть и украинский язык и английский.

ХНАГХ-сильная база, преподаватели, старый довольно достойный ВУЗ!!!!!( речь конкретно об учете и аудите)
Еще, говорят, в общепите учет - на уровне, хотя стереотипно мыслящие работодатели отдадут предпочтение диплому ХНЭУ и Каразна

ya_ne_angel- не шаришь, четкие пацаны на каразина и тчк.!!!1111

Смотря с какой целью учиться. Если потом хотите быть востребованным специалистом - в ИНЖЕК конечно нужно идти. Ну а если просто нужна корочка- да куда угодно, сейчас экономические специальности в каждом ВУЗе есть.

вуз

После факультета экономики и менеджмента (кафедра финансов и кредита) ХГТУСА 75% выпускников работают в банках Харькова и Киева (это если о востребованности)

после ХГТУСА я работаю как и 25% процентов выпускников, как и 90% моих одногрупников ))))))))

с стипендией 1000 евро в швейцарии вы бомж

ТС конечно не обижайся, но без знакомых потом хорошо трудоустроиться - нереально, потенциально вы безработный. Да и про качество образования экономическим специальностям, старички ведут предметы по памяти "а вот я в СССР", а молодые преподы просто смех.

Вот именно, что почти в каждом!!! По - этому и интересуюсь где лучше!!!
Где какие плюсы, минусы!!! После какого перспектив больше! Может советы самих учащихся ...

Если вам для того что бы работать где то, то любой вуз.:D

Пожалуйста подскажите ВУЗ !!!

во-первых, определитесь со специализацией.
А во-вторых, ХНЭУ (Инжэк).
Хотите универсальный вариант, после которого можно везде работать - идите на Менеджмент организаций.

Смотря с какой целью учиться. Если потом хотите быть востребованным специалистом - в ИНЖЕК конечно нужно идти. Ну а если просто нужна корочка- да куда угодно, сейчас экономические специальности в каждом ВУЗе есть.

Давно прошли те времена (если таковые вообще были), когда брали на работу по принципу "какой универ заканчивал". Сейчас наиболее актуален принцип "по блату" и, я надеюсь, еще существует принцип "квалифицированный специалист"!

Я думаю, что если не все, то многие со мной согласятся!

Заметил, что в большинстве случаев люди хвалят тот универ, в котором учились или учатся в данный момент! И это естественно :) Как можно хвалить то, чего не знаешь :D

Не буду исключением и посоветую универ в котором учусь сам, а именно "Политех". А конкретнее специальность "Менеджмент организаций". Объясню почему! Быть менеджером управленцем - это престижно! (по крайней мере приятно звучит :D), у нас обучают не только общим экономическим предметам, но и непосредственно связанным с производством (Вы же со мной согласитесь, как можно управлять производственным предприятием или подразделением не зная сути производства как такового :))
Наша кафедра называется "Организация производства и управление персоналом". Можно учиться как полностью своими силами, так же по желанию облегчать себе жизнь...ну это по желанию:D
Отличный преподавательский состав, а главное хорошее отношение к студентам!
И много, много других плюсов :клас:
Хочу уточнить, что это мое субъективное мнение! Поэтому не судите строго :D

ХТЭИ КНТЭУ, то бишь торгово-экономический, там диплом киевский дают

В свое время сдал в Каразина и ХНАМГ. Балы были хорошие, но прошел только на контракт. Льготники задолбали :(
Пошел в ХНАМГ, родаков стало жалко. В Каразина вдвое дороже было. И ты знаешь, сейчас не жалею.

У нас кто хочет - учится. Кто не хочет - платит. Но это их проблемы. Лично я учусь и все нормально.
Сейчас на старшем курсе. Есть возможность поработать в Факторе или АВЭКе. Про АВЭК пока не знаю, а если в Факторе себя проявил - могут сразу предложить работу. В прошлом году так 9 человек прямо с диплома подписали контракт.

Я учусь на бухучете. Когда поступал, с компом работать умел. Но мои друзья в этом смысле были сильнее на голову. Они и поступили, кто в ХТУРЭ, кто в ХПИ на программистов. На 3 курсе у нас были спецпредметы типа "Компьтерный аудит", "1С", по компам, короче. Так там препод был - просто улет. Такие мастер-классы показывал, мы все балдели. В Факторе работает, кстати. Я на его заанятия честно ходил, учился. Как-то с моими ребятами пообщались, и что я скажу? Конечно, программировать нас не учили. Но как пользователь я им сейчас фору дам легко. Это к чему я пишу? Если захочешь, то везде научат. И самое главное: самые ценные знания - это те, которые ты добываешь сам.
Так что не заморачивайся. Иди туда, где по деньгам устраивает. Или реально пройти на бюджет. А там разберещься. Если будет желание, всему научишься.

И поменьше слушай, когда говоря, что экономистов много, бухгалтеров много. Да всех много!!! Вот только специалистов мало.

во-первых, определитесь со специализацией.
А во-вторых, ХНЭУ (Инжэк).
Хотите универсальный вариант, после которого можно везде работать - идите на Менеджмент организаций.

Не знаю где и как. Но в ХНАГХ на менеджмент не иди. Сколько знаю ребят оттуда - полные дрова. Вот там почти никто не учится! Да и чему учиться на менеджменте?

Инжек то есть ХНЭУ конечно!

ХНЕУ, спец. "менеджмент инновационной деятельности", есть гр. на рус. и англ. языках.

Учусь на Каразина. Действительно там платить нужно очень много. Без денег туда не поступиш... К сожалению.

Учиться на Каразина дорогого стоит... :) Выгребут все. Оставят только знания. Только знания... :)

Думаю, эти отгребут никоим образом не меньше... :) Но картинки будут красивые. Упаковку буржуи научились делать хорошо.
Про LSE категорично утверждать не буду. Но когда-то пришлось пообщаться с представителями из Плимута. Профессора нам лекции читали. Цирк на дроти...

Выбирай по деньгам.

Останнє редагування:
ХНЕУ, спец. "менеджмент инновационной деятельности", есть гр. на рус. и англ. языках.
а кому нужна эта специальность, если в Украине нет инновационной деятельности?
помимо этого Украина в глубокой ж... и по качеству менеджмента, и по технологическому уровню инноваций :rolleyes:

Есть вариант открыть себе глаза на правду. А заодно и поприкалываться.
Заходишь в деканат и просишь учебный план. Ты имеешь право узнать, чему тебя будут учить, кто и как это будет делать.
Находишь в этом плане дисциплины типа "Стратегический менеджмент", "Управление корпорацией", "Международный менеджмент" и т.д. и т.п. После этого мягко поинтересуйся, кто такие перлы преподает, что там преподают и какой опыт есть у этих преподавателей. Согласись, ведь это интересно, когда стратегический менеджмент читает девочка, которая закончила тот же институт пару лет назад. И ее приятель блещет опытом в корпоративном управлении... Это - типичная ситуация.
Скорее всего, ответов на эти вопросы тебе не дадут, побоятся. А вот реальный рейтинг ВУЗа почувствуешь.

Начнём с того что здесь для экономистов очень мало рабочих мест (очень узкоспециализированная ниша) и требования к их образованию и опыту очень высокие, поэтому здесь лишь единицы учатся на экономике. А 99.8% учатся на остальных бизнес-направлениях (маркетинг, финансы, бухгалтерия, банковское дело, риск манаджмент, логистика, HR, администрирование, туризм и отэлерия, закупочный манаджмент, и тд и тп). А Украина продолжает клепать тысячи "экономистов".

Я бумаю вы согласитесь что тут вакансий для "экономистов" намного меньше. Разве что менеджер, бухгалтер... вот и все. Экономисты не нужны. Хотя если папа или мама тебя устроят к себе на фирму "экономистом, то вперед. А так я бы не шел на столь невостребованную специальность

Назад
Зверху Знизу