Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕКоммерция

• Автор теми Автор теми tolik1991
  • Дата створення Дата створення
Не вижу активности в теме поэтому буду рассказывать тут что и как делаю, что сделано и результаты.

В общем взял тариф оптимальный, 2000 позиций + 1500 грн на просейл.

Наполняю магазин товарами. Пока заполнено 104 карточки Описание пишу сам, коротенькое. Тех характеристики беру из прайса и открытых источников.
Фото начал делать сам.
Был один звонок, к сожалению покупка не завершена, была перепутана модель 9000 и 9100. Все исправил, но...

PS оказалось что держать онлайн шоп не легче, а скорее тяжелее чем офлайн. Планирую расширять ассортимент мелкой электроникой с выкупом на 7м км и созданием своего склада.

это по трем причинам.

1. стремление сэкономить на всем
2. изначально неверный посыл в идеологии.
3. руки из жопы.

Вроде экономить не планирую, в разумных примерах конечно. Поэтому и насчитал расходы уже ого-го.

За идеологию не понял немного.

Руки вроде из плеч, за компом проработал более 10 лет, многое пробовал и получалось.

На данный момент против меня играет время, очень сильно. Со своей нишей товара я сезон пропустил, поэтому должен готовиться к НГ праздникам. А соответственно расширять ассортимент.

За идеологию не понял немного.

пром, олх, левые фотки из интернета - это все работает на раскрутку чужого бизнеса, а не твоего.

это легче и дешевле на старте, но это категорически хуже в долгосрочной перспективе + плодит риски.

каждый товар может стать реактивным двигателем вверх гугла. вместо этого ты сознательно хоронишь свой проект, используя галимые тексты, галимые фотки, олх, пром и т.д. ты делаешь тупую работу по раскрутке олх и прома, а не своего товара.

тебе главное по быстрому лаве срубить.

сколько ты за компом - не важно. я как-то видел одного коммерсанта, который тоже через 10 лет за компом рассказывал, что программисты лохи и нахера им платить, если он сам разработал базу данных для интернет магазина на мускл. из одной таблицы. в которой было все - от регистрации до товаров.

идеология заключается именно в том, что нужно изначально определить - оффлайн или онлайн и если остановиться на онлайн, то не соскребать с ****а пенки, а изначально делать все правильно. потому что переделывать будет дороже.

В общем взял тариф оптимальный на проме и начал наполнять, очень тяжко.
это тупая работа. по раскрутке прома. т.е. ты им заплатил деньги для того, чтобы раскрутить им их ресурс. причем, делаешь это не очень хорошо, используя не уникальный контент.

вопрос на засыпку - кто ***?

150 категорий товаров.. ****уться.. выйди в топ по 15 категориям. по 5 или даже по 1. а потом наращивай. что за бред? накидать 150 категорий товаров, ***** на это 2 месяца и сидеть раоваться, как у тебя дохуя ****а на чужом домене? :рл:

Вроде экономить не планирую, в разумных примерах конечно. Поэтому и насчитал расходы уже ого-го.

ну перечисли свои расходы. так чисто. ради интереса. что в твоем понимании ого-го и кому ты это ого-го решил слить, потому что явно ты собираешься бабки вложить куда угодно, токльо не в целевой бизнес )

это тупая работа. по раскрутке прома. т.е. ты им заплатил деньги для того, чтобы раскрутить им их ресурс. причем, делаешь это не очень хорошо, используя не уникальный контент.

вопрос на засыпку - кто ***?

150 категорий товаров.. ****уться.. выйди в топ по 15 категориям. по 5 или даже по 1. а потом наращивай. что за бред? накидать 150 категорий товаров, ***** на это 2 месяца и сидеть раоваться, как у тебя дохуя ****а на чужом домене? :рл:

К сожалению товар низко маржинальный и много категорийный. За свой сайт ещё писал в первом посте, буду делать. Но после того как организую свой склад. Скорее всего ближе к зиме.

ну перечисли свои расходы. так чисто. ради интереса. что в твоем понимании ого-го и кому ты это ого-го решил слить, потому что явно ты собираешься бабки вложить куда угодно, токльо не в целевой бизнес )

Наполнение сайта + реклама + разные расходы выходит в несколько десятков тысяч грн.

PS мысль о своем сайте очень здравая и я это понимал изначально. Но в данное время нужно ускорить оборот. А со своим сайтом придется поморочить голову минимум несколько месяцев.

Но в данное время нужно ускорить оборот.
правильно. кратковременная выгода для тебя важнее стратегического развития и ты проигрываешь в долгосрочной перспективе. о том я и пишу.

А со своим сайтом придется поморочить голову минимум несколько месяцев.
найми профессионалов. я не вижу профессионалов в списке твоих расходов

К сожалению товар низко маржинальный и много категорийный
если ты выведешь в топ гугл запрос купить шнурки - как одна категория - то это уже даст твоему бизнесу нехилый профит.

в остальном, продолжай раскручивать пром и будь одним из тысяч. мне-то что?

п.с. я уверен, что владельцы розетки миллионеры. но я не видел ни одного миллионера, который торгует на розетке.

Наполнение сайта + реклама + разные расходы выходит в несколько десятков тысяч грн.

я прямо сейчас не зная ничего о твоем проекте могу сказать что бабки на рекламу ты просрешь и получишь самый минимальный выхлоп.

а деньги по наполнению сайта будешь использовать неэффективно. тебе фрилансер предложил 100-300 гривен за фотку и ты отказался. зато ты налепишь бесплатных фоток на свой магаз на проме, которые в гугл имидж показывают миллиард совпадений, и будешь вкидывать в рекламу, надеясь, что оно шо-то куда-то поднимется вверх. где-то на 5й штуке баксов бросишь это дело и перейдешь в оффлайн.

Мне не совсем понятен дроп. Элементарная ситуация когда покупатель берет три товара разных поставщиков. Что делать? Это нереальное неудобство.

Отправляете одну за счёт получателя, остальные за свой счёт
Мне пару раз так отправляли товар

У меня по дропу получилось продать всего 2-3 раза за 2 года:D(в среднем 40 клиентов в день) но у меня на момент 23 поставщика что в принципе дров исключает

Вообще при условии мультибрендового е-маркета Дроп это утопия

Отправляете одну за счёт получателя, остальные за свой счёт
Мне пару раз так отправляли товар

У меня по дропу получилось продать всего 2-3 раза за 2 года:D(в среднем 40 клиентов в день) но у меня на момент 23 поставщика что в принципе дров исключает

Вообще при условии мультибрендового е-маркета Дроп это утопия

Если не секрет свой ИМ или на проме?

Если не секрет свой ИМ или на проме?

Изначально свой, но спустя год выгрузили на Пром сайт. Выгрузился не совсем ровно, плюс там надо было заново выставлять теги по каждой позиции. В общем с прома приходит 1% от общего потока заказов, но отчасти это потому что промом таки надо было заняться более плотно

Изначально свой, но спустя год выгрузили на Пром сайт. Выгрузился не совсем ровно, плюс там надо было заново выставлять теги по каждой позиции. В общем с прома приходит 1% от общего потока заказов, но отчасти это потому что промом таки надо было заняться более плотно

Пром точно может давать и больше, но нужно оплачивать рекламу и заниматься им

***.уа дно
пром+просало дно
пром+гугл=норм
пром+дроп=норм тема

Назад
Зверху Знизу