Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эх, если б у нас да вот так...

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
Эта операция не уменьшает налог на прибыль
Это как? Я не бухгалтер. Но пока у меня предприятие убыточно - аренда, к примеру, платится типа директором. Потом идет прибыль - директору возвращаются его типа деньги за счет этой прибыли. И так - пока все не вернутся. Т.е. налог на прибыль не платим, пока все деньги не вернем. А потом, когда пойдет прибыль и надо будет платить налог - будем заниматься минимизацией. Вроде как-то так.
Бухгалтера у меня, если что, тетки по полтиннику и старше. Некоторые из аудиторов, некоторые из налоговиков. Наверное, знают, как правильно. По крайней мере, проверки закрывались за просто так.
Не для всех, есть и поквартальщики. Кроме него подается куча месячных,квартальных и годовых отчетов, о которых в США не имеют никакого представления от слова вообще.
Нашу отчетность я достаточно нормально знаю (правда, не всю, ее действительно очень много). Все-таки 10 лет налоговыми спорами занимаюсь. И ни одно дело (тук-тук по дереву) пока не проиграл (просто если вижу, что проигрышное - за него браться не буду).
Если подаешь уточненку после наступления сроков отчетности, то штраф неизбежен.
Но время на уточненку все же есть. Просто не нужно ждать последнего дня сдачи отчетности.

У вас юрлицо? Не кассовый метод? Тогда:
1.Аренда идет в расходы в момент получения акта выполненных работ. А расчеты с директором (погашение предприятием задолжености) - не есть операция, влияющая на доходы-расходы (на прибыль соотв-но).
2. Плохо знаете. Свыше 20 млн. оборот - пажалте в квартальную отчетность по прибыли.
3.Налоговая камералит после сроков сдачи. Это если сам нашел вовремя ошибку и исправил вовремя - то подается звитна нова без последствий. Невовремя - самоштраф.

Назад
Зверху Знизу