Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Египет наш

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Так и живём.
Одни рисуют тесты, вторые заражаются, третьи подыхают от ковида.
Страна *****ов 73 процентных...

В октябре в Египте тесты у нас смотрел на выходе аэропорта чувак в скафандре.
Типа медик.

Увы, но ты прав. Но с другой стороны, если у тебя температура, то ясен хрен, что в Египет не поедешь. А если чувствуешь себя огурцом, то можно и без теста:D

Но с другой стороны, если у тебя температура, то ясен хрен, что в Египет не поедешь
есть тут пользователи на ХФ, в том числе и в этой теме, которые с тобой в корне не согласились бы... :D
там философия: "деньги уплачены, значит надо наглотаться жаропонижающих и ***** на всё" )))

• Це лайк!
Реакції: Econ
Ну с другой стороны нет ***** из Нижнего Тагила которое бы кричало на пляже "Крым Наш"

Вот это с их стороны очень странно в Египте или Турции прозвучало бы:D Я наоборот их сам задрачиваю иногда, спрашиваю, а почему в Крым не поехали)

есть тут пользователи на ХФ, в том числе и в этой теме, которые с тобой в корне не согласились бы... :D
там философия: "деньги уплачены, значит надо наглотаться жаропонижающих и ***** на всё" )))

ну а как по другому:D

Может кто-то подскажет? Реально летом в Египте сдохнуть от жары? У меня отпуск в июне... И хочется... Но когда почитаю отзывы: купаются в одежде, к пляжу добираются мелкими перебежками от дерева к дереву (тень), почти целый день в номере под кондиционером, никаких экскурсий, частые отравления...

Были там несколько раз семьей весной и летом в августе. Все отлично, жара есть и сгореть можно быстро. Но жара не такая как в Харькове например в +35. Тут с вас течет и дышать нечем. Тоже примерно в Турции, как в баню вылазишь на улицу. Там - красота. При +45 вы не обтекаете потом. Потому что нет влажности. Влагу может принести с моря, но это бывает очень редко. Было такое, что казалось, что идет дождь. По всем стенам, стеклам текли потоки воды. И было чувство, что ты находишься в сауне. Но в целом - отлично. Главное это ехать в нормальный отель с нормальной хавкой, чтоб не просидеть на горшке весь отпуск, или не проваляться в номере. Харч по сравнению с Турцией беднее, и обслуживание хуже чем у турков. Просто арабы сами ленивые по себе. И даже если вы оставите бармену чаевые вчера, то можете не надеяться, что завтра он будет бежать к вам и ломать себе ноги. Он будет задумчиво тереть стакан, не обращая на вас внимание:D. Но море не сравнимо с Турцией. По морским экскурсиям, по сравнению с 2016-2018 - сейчас скудно. Из-за запрета на дайвинг. Раньше можно было взять 2-3 погружение с яхты при цене в 30-45$ с человека. Сейчас только возле берега можно с аквалангом погрузиться. при той цене 1 раз :(. Снорклинг - ограничений нет.

Но море не сравнимо с Турцией. По морским экскурсиям, по сравнению с 2016-2018 - сейчас скудно. Из-за запрета на дайвинг. Раньше можно было взять 2-3 погружение с яхты при цене в 30-45$ с человека. Сейчас только возле берега можно с аквалангом погрузиться. при той цене 1 раз :(. Снорклинг - ограничений нет.

А с чем связан запрет на дайвинг? Кораллы берегут?

Мы недавно из турецкой Аланьи шо под Антальей.
Русские были, но вели себя тише воды - один раз бухие тетки только приехав накидались в вечернем баре и отжимались на поручнях бассейна. потом походу им объяснили шо так не красиво.

Было много поляков, немного немцев.
Все включено рулит! :пиво: :D

Пы.Сы. Выбрали отель по букингу аля реконструкция 2019 года - не ошиблись - все новое и не заюзанное!

а какой отель если не секрет?

А с чем связан запрет на дайвинг? Кораллы берегут?

да, там типа ЮНЕСКО рога всунули, что фауна вымирает из-за туристов, а это их достояние. Если есть лицензия на дайвинг - то проблем нет. Взял акваланг и поплыл без ограничений. Запрет касается всех остальных туристов, включая Тагил :D

Снорк в Дахабе куда круче чем в Шарме. Никак туда не доберусь..Возможно этой весной недельки на две минимум хочу попасть, напарник по снорку в дахаб не хочет ехать, а одному и скучно и дороже... Там хоть и ветренней, но встречи с подводным миром Дахаба впечатляют. Вы с фотиком снорклите? Или же просто смотрите красноморские красоты. Ежи в основном ночью опасны на закате и на рассвете тоже, днеи намного проще.
Нет,фото под водой не делаю. Может,и делал бы,если бы плавал с баллонами.
А мне в Дахабе не понравилось,т. к. в пределах поселка нет пляжа и надо заказывать такси,чтобы добраться к местам плаванья.И обратно-назначать время,чтобы забрали домой.Не очень удобно.И мест благоустроенных нет-мы ездили к Голубой дыре.Но она-для аквалангистов. Есть зато навесы со столиками и лежаками.
В самом Дахабе тоже есть места для аквалангистов,но с маской-печаль.
А в гостиницах Табы-вышел из номера,поплавал,надоело-сразу же и вернулся.А рыб и кораллов-вполне хватает.
Так что подумайте-ехать ли в Дахаб. По мне-и в Шарме хорошо. А оттуда и в Дахаб можете на денек на разведку заскочить-ехать недолго.

да, там типа ЮНЕСКО рога всунули, что фауна вымирает из-за туристов, а это их достояние. Если есть лицензия на дайвинг - то проблем нет. Взял акваланг и поплыл без ограничений. Запрет касается всех остальных туристов, включая Тагил :D

Лицензия должна быть у туриста или фирмы, предоставляющей услуги дайвинга? Я нуб в этом, но посмотреть кораллы с рыбками - давняя мечта, хотелось бы не попасть впросак, если доберусь)

А почему бы, в таком случае, вам не рассмотреть вариант Иордании? Проверьте Акабу. Сервис великолепный, цены - копеечные. Во всяком случае, еще год назад так было. У нас многие в Акабу отдыхать ездили из Эйлата, правда, еще до короны. Там и пляжный отдых «спина-живот», и дайвинг/рифы и руины всякие, древности. И Красные скалы (или Красный каньон, не помню, что-то в этом роде, но известное место). И очень дешево было. Не знаю, как сейчас.
Я бы не сказал,что цены-копеечные. Отнюдь.Иорданцы сами едут на отдых на Синай,постоянно их там встречаем.Классные ребята (и парни,и девушки)-если не религиозные.
А Красный каньон-это в Израиле недалеко от Эйлата по трассе в сторону египетской границы(на этой дороге еще автобус с турагентами из России перевернулся в 2008 году).
А в Иорданию если и ехать-то ради Петры-на любителя. Я бы еще и в их гостиницах Мертвого моря отдохнул,да там цены-на уровне израильских и выше.А мы живем в 1час 15 минут езды от Мертв. моря-так что смысла большого нет.

Лицензия должна быть у туриста или фирмы, предоставляющей услуги дайвинга? Я нуб в этом, но посмотреть кораллы с рыбками - давняя мечта, хотелось бы не попасть впросак, если доберусь)

в том же Шарме, рыб прямо у пирса, несколько тонн постоянно вокруг тебя плавает...
*** куда специально ехать , нырять, акул кормить...

Рыбок и кораллы можно увидеть и без акваланга. Но не в каждой бухте. Уточняйте при выборе отеля, чтобы был риф живой рядом. Достаточно будет маски для снорклинга. Или обычной, если глубже ныряете.

Вкладення

• 003.webp
    003.webp
    274.7 КБ · Перегляди: 237
  • 002.webp
    002.webp
    276.2 КБ · Перегляди: 237
  • 001.webp
    001.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 233
Там и пару лет назад полупустые отели были...сейчас там вообще людиау.

Я бы не сказал,что цены-копеечные. Отнюдь.Иорданцы сами едут на отдых на Синай,постоянно их там встречаем.Классные ребята (и парни,и девушки)-если не религиозные.
А Красный каньон-это в Израиле недалеко от Эйлата по трассе в сторону египетской границы(на этой дороге еще автобус с турагентами из России перевернулся в 2008 году).
А в Иорданию если и ехать-то ради Петры-на любителя. Я бы еще и в их гостиницах Мертвого моря отдохнул,да там цены-на уровне израильских и выше.А мы живем в 1час 15 минут езды от Мертв. моря-так что смысла большого нет.

Да, Петра, точно. Но скалы красного цвета на фото были, поэтому спутала. Мы ни в Иорданию, ни на Синай не ездим, не любители пляжного отдыха, но друзья отдыхали в Акабе не раз, рассказывали об очень низких ценах (по сравнению с нашим Эйлатом) в 5 и 7 звездочных отелях, все уши прожужжали.
Беэр-Шева? Иерусалим?:)

Да, Петра, точно. Но скалы красного цвета на фото были, поэтому спутала. Мы ни в Иорданию, ни на Синай не ездим, не любители пляжного отдыха, но друзья отдыхали в Акабе не раз, рассказывали об очень низких ценах (по сравнению с нашим Эйлатом) в 5 и 7 звездочных отелях, все уши прожужжали.
Беэр-Шева? Иерусалим?:)
Кирьят-Арба-Хеврон:).

Назад
Зверху Знизу