Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

эрозия ш/матки БФ

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Осталось выявить самый главный миф: что такое эрозия?
Вы тему-то хоть сначала читали?

7 МИФОВ ОБ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Миф 5.
Эрозия всегда бывает после родов.

Частично правда. Эрозия бывает гормональной природы – смотри миф 1, если она не пролечена до родов. Опасность не пролеченной эрозии до родов в том , развитие рака происходит не за 10 лет, а за 9 месяцев беременности . И иногда решается вопрос о возможности донашивания беременности и удалении детородных органов.
Правда это бывает не так часто, приблизительно в 3% случаев. Но где гарантия, что вы не попадете в эти проценты, если не пройдете кольпоскопическое обследование? В 70% случаев эрозия бывает после родов. Но если по показаниям это было плановое кесарево сечение и Вы были пролечены до родов, то попадаете в 30% , когда эрозия после родов не возникает.

Бевзо В. Т.
Врач-гинеколог первой квалификационной категории

Что за бред?

Лично я стала на учет по беременности на 9 неделе. У меня обнаружили эрозию - впервые как раз в это время. И гинеколог сказала: Лечить только после родов.
После родов лечила - прижиганием. Лет через 6 опять возникла. Не беспокоит. Вот лечить ли теперь и если да, то чем - не знаю.
Букер пишет, что надо разбираться - эрозия ли это вообще.
Только где в Харькове в этом можно разобраться - не слышала ни разу. В основном, прижигают.

Кстати, в одной книге читала мнение врача, что рак ш/матки в 95% случаев как раз у тех, кто прижигал ранее. :(

:)бегло читала.поэтому и запостила эту инфу..некоторые посты своей нелепостью вызывают улыбку.это публикация одной хорошей харьковской доктора.я ей очень доверяю.для меня шок,типа есть симптом,но он меня не беспокоит,стоит ли лечить,аль оно само пройдет...:eek:

Что за бред?

Лично я стала на учет по беременности на 9 неделе. У меня обнаружили эрозию - впервые как раз в это время. И гинеколог сказала: Лечить только после родов.
После родов лечила - прижиганием. Лет через 6 опять возникла. Не беспокоит. Вот лечить ли теперь и если да, то чем - не знаю.
Букер пишет, что надо разбираться - эрозия ли это вообще.
Только где в Харькове в этом можно разобраться - не слышала ни разу. В основном, прижигают.

Кстати, в одной книге читала мнение врача, что рак ш/матки в 95% случаев как раз у тех, кто прижигал ранее. :(

не стоит так сразу бурно реагировать.имеется в виду тот случай,если в результате нелеченной эрозии возникает рак.тогда из-за гормональных изменений он развивается с бешенной скоростью-за 9 мес беременности.:(.вот почему беременным делают колькоскопию-чтобы в случае выявления эрозии наблюдать.очень часто ,после родов она исчезает.

кста,там же,в мифе 5,продолжается мысль,что во время беременности эрозию не лечат,так как это может быть
Если возникает кольпоскопический диагноз «децидуоз», то это может быть гормональная перестройка на беременность, которая пройдет после родов. И необходимо через 2 месяца после родов, когда гормональная перестройка вернется в исходное состояние, пройти повторное кольпоскопическое исследование после родов.

И какой итог?
Моделируем ситуацию:

1. Женщина приходит к гинекологу. Гинеколог после осмотра говорит ей "У Вас эррозия ШМ"
1-2. Доктор советует женщине пройти лечение (прижигание, химические методы, не важно что) - женщина ищет другого гинеколога. Я так понимаю?
1-3. Доктор направляет женщину на кольпоскопическое обследование - стоит идти
Доктор направляет пациентку на биопсию - тоже идти
Анализы на ВПЧ - сдавать? (на все?)
1-4. После получения всех результатов принимать решение о лечении/наблюдении.

И в каком это все порядке (1-3)? Сначала ждать результаты мазков - потом идти, или лучше параллельно?

В общем и целом верно. Порядок не играет особой роли.

Подскажите, нужно ли лечить эрозированный эктропион (выворот), анализы онко и UVC - -в норме. Врач районной поликлиники назначила электроконизацию и электроэкузию ш\м.

Миф 2.
Эрозия шейки матки вызывается только инфекцией.

Да действительно, современные научные данные говорят о том, что частота возникновения рака шейки матки наиболее высока там, где обнаружены папиллома-Вирусы (ВПЧ) 16-18 типов и 31-33 типов. Данные вирусы передаются половым путем и для прогноза риска развития рака шейки матки обследование на ВПЧ нужны. Согласно приказам Министерства Охраны Здоровья Украины женщина должна быть обследована на наличие других инфекций передающихся половым путем (ИППП) – хламидиоза, микоплазмоза, вируса герпеса.
[/QUOTE]

Скажите пожалуйста, согласно приказу МЗУ за чей счет проводится обследование на ИППП (хламидии, микоплазмы и пр.)?(самой лень искать:)). Я так понимаю,если есть приказ,значит это обязательная процедура, но что-то я не встречала в поликлиниках таких бесплатных обследований.

Я Вас наверно расстрою, но сейчас практически всегда при диагнозе ОРВИ наших терапевтов приходится глотать антибиотики, потому как очень высока вероятность развития осложнений, да и бронхиты сейчас такие, что быстренько бронхи с легкими можно выплюнуть....
Я антибиотики не пью уже много лет, и живая. Таблетки пью раз в пол года, ну или хотя бы раз в месяц. Сразу же после приема таблетки от головной боли, простуды и т.д. более 2-3 штук, а их я пью если уже нет мочи терпеть головной боли, замечается что, после выпитых любых таблеток у меня сразу задержки. Пока не пью все замечательно, как часики.

Я антибиотики не пью уже много лет, и живая. Таблетки пью раз в пол года, ну или хотя бы раз в месяц. Сразу же после приема таблетки от головной боли, простуды и т.д. более 2-3 штук, а их я пью если уже нет мочи терпеть головной боли, замечается что, после выпитых любых таблеток у меня сразу задержки. Пока не пью все замечательно, как часики.

Да уж, не везет. Каждому в чем-то своем. :(

Подскажите, кто знает, если есть, как сказали, послеродовая ЭШМ, ИППП отсутствуют, на кольпоскопии сказали -прижигать, моя доктор сказала то же самое, то есть ли необходимость еще пройти тест по Папаниколау,или кольпоскопии для принятия решения о прижигании достаточно? И не повлияет ли прижигание током на способность безпроблемно родить в будущем (уже есть 1 ребенок)?

я тут уже писала в одной темке, у меня эрозия лечилась криодеструкцией и изопринозином, т.к врач сказал,что нужно бзательно против вируса паплимоы пролечиться,чтоб опять эрозия не появилась

я тут уже писала в одной темке, у меня эрозия лечилась криодеструкцией и изопринозином, т.к врач сказал,что нужно бзательно против вируса паплимоы пролечиться,чтоб опять эрозия не появилась

а какой смысл лечиться от того, что неизлечимо?

А в чем разница между эрозией/эктопией и дисплазией шейки матки (1 степени)?

Рак шейки матки — это злокачественная опухоль, возникающая у женщин на шейке матки. Занимает четвертое место после рака желудка, кожи и молочных желез.
Чем могут быть вызваны заболевания шейки матки?
• вирусом папилломы человека высокоонкогенного риска, который является причиной онкологических заболеваний шейки матки в 98% случаев;
• инфекциями передающимися половым путем (ИППП);
• образом жизни: раннее начало половой жизни, курение, алкоголизм и т.д.
• травмой шейки матки и гормональными нарушениями после аборта.

Оценить показатели состояния здоровья женщины врачу-гинекологу помогают результаты медицинских анализов: мазок на цитологию, СVU (мазок на степень чистоты), ВПЧ высокоонкогенного риска, ИППП.

Вы не депутат? Вас спрашивают про одно, а Вы отвечаете совсем про другое.

Девочки, подскажите, кто лечил эрозию радиоволновым методом? Где, у какого конкретно специалиста?

Здравствуйте. Может пишу не совсем в ту тему, но похожей на форуме не нашла. Мне врач поставила диагноз лейкоплакия шейки матки. Почитала эту тему, про эрозию стало более менее понятно. А вот про лейкоплакию найти удалось немного, вся информация слегка туманная. Поняла только что это один из видов эрозии.
У кого-то может была подобная проблема, насколько это страшно? или может здесь как с эрозией раздувают из мухи слона.
Мне врач предложила кучу анализов на инфекции и прижигание, ну и сдать гистологию.
Не хочется торопиться и прижигать не имея представления о проблеме.
Если кому-то есть что сказать, или поделиться опытом, буду очень признательна.

Назад
Зверху Знизу