Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

эрозия ш/матки БФ

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня в октябре 2009 обнаружили эррозию в клинике "под градусником". Сдала анализов на 1000 грн., но даже не жалко было, переживала очень, т.к. начиталась перед этим в интернете кучу ужасов. Сказали эррозия очень большая, нужно срочно прижигать. Перед этим прописали кучу антибиотиков от всевозможных половых инфекций (70% которых как оказалось потом у меня не было). Врач, активная такая, все меня торопила - говорит: как только допьешь курс, приходи будем прижигать. Я у нее и про рубцы и про роды спрашивала и про раскрытие матки, а она мне выстрелила, мол или врачу доверяй или не лечись. Говорит, что же я изверг тебе рубцы оставлять, ты ж ко мне через 5 лет придешь с претензией, если что не так при родах будет. Смешно! Ну а после того как мне отказались выдать на руки результаты кольпоскопии, я и пошла к другому врачу (сама удивлена, что хватило ума, просто очень переживала, мозг вообще не работал). Пересдала анализы, прошла осмотр. Сказали, что эррозия действительно большая, но ничего прижигать не надо т.к. нет склонности к злокачественности, просто наблюдаться и желательно рожать скорее :)) Т.к. после родов у большинства женщин эта эррозия проходит сама по себе. Так что никогда не доверяйте одному вречу, вмегда посетите как минимум двух! Удачи всем и неболейте!

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поликлиника под градусником ориентированна только на быстрое выколачивание денег в крупных рамерах. Из своего единичного опыта и многочисленных отзывов знакомых. Странно, что туда все еще кто-то ходит.

Интересно, предлагает ли что-то народная медицина для лечения эрозии.
В подразделе не нашла.
Кто-то знает что-нибудь?

Вот про полипы хотелось бы поподробнее... Причины, последствия, стоит ли с этим бороться или просто наблюдать, если все-таки решать проблему,то каким способом? Мне сейчас смишно вспоминать,но мне тоже говорили о полипе в матке,на второй недели беременности(УЗД вагинальным датчиком),но тогда мне было совсем не до смеха,ведь мне говорили дождаться месячных,и потом придти на повторное УЗД (вагинальным датчиком),что- бы посмотреть исчез ли он,а если нет,то говорили,что будут удалять.Через еще пару недель я так и не дождавшись месячных сделала тест и....оказалась беременнось,а на УЗД сказали 6 недель.

Интересно, предлагает ли что-то народная медицина для лечения эрозии.
В подразделе не нашла.
Кто-то знает что-нибудь? Когда у меня через год после родов вдруг начал болеть низ живота,я пошла к гиникологу,у меня взяли анализы,и врач сказал,что ифекция паролельно с эрозией,назначил свечи-ТЕРЖИНАН,и сказала,что эрозия может пройти сама по-себе,если она возникла из-за инфекции,но после личения она совсем не прошла,но как сказала врач,что стала меньше,тогда она мне назначила 10раз сделать спринцивание морской солью,эрозия еще уменьшилась,и тогда она мне сказал,что можно попробывать более щадящее прижигание СОЛКОВАГИНОМ,вот завтра пойду"пробывать": (((

Похоже, диагноз "эрозия" ставят всем, разбираться "эрозия ли или что-то похожее" гинекологам не интересно. :(
Столько тем про это...

Вам тут столько всего насоветовали, но думайте своей головой. Эрозия - это открытая раневая поверхность. При таком диагнозе стоит сдать анализы на папиллому, т.к. рак шейки матки развивается при этих двух составляющих практически гарантировано.
В принципе, если Вас что то не устраивает в вашем докторе - ищите другого. Создайте новую тему по поиску кольпоскописта.

Уже давно признано теми же врачами, что эрозия- это не болезнь. Об этом даже в википедии написано на русском и английском языках:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрозия_шейки_матки

То, что эрозия вызывает рак- брехня. Вот причины рака шейки матки. Среди них эрозии нет: https://en.wikipedia.org/wiki/Carcinoma_of_the_cervix#Causes

медсволочь выдумывает болезни, чтобы денежки выбивать. Причем на западе уже согласились, что это не болезнь, а у нас вроде как и согласились, но оборудование что, зря накупили? Что его, выкидывать?

Уже давно признано теми же врачами, что эрозия- это не болезнь. Об этом даже в википедии написано на русском и английском языках:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрозия_шейки_матки
Действительно не болезнь! Это последствия чего либо!!!

медсволочь выдумывает болезни, чтобы денежки выбивать. Причем на западе уже согласились, что это не болезнь, а у нас вроде как и согласились, но оборудование что, зря накупили? Что его, выкидывать?
Если это не болезнь, а последствия, это не значит что причины не надо лечить, а последствия ликвидировать!!! А насчет денег - почему Вы решили, что Вы за свой труд должны получать деньги, а врачи не должны?! То, что попадаются наглые врачи - это вопрос другой!
И напоследок обобщающая статья про эрозию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет!
прочитала всю тему и у меня созрел вопрос: одной из причин возникновения эрозии является ВПЧ, год назад сдавала анализы и обнаружили этот вирус, пролечилась, сдала анализы снова - вроди бы все отрицательно, но мой врач говорит, что его на самом деле вылечить нельзя и удивляется что его у меня не нашли.
И в то же время говорит, что прижигать эрозию нет смысла пока есть этот вирус, вроди бы вновь появится (а по ее словам ВПЧ не вылечивается до конца). Я совсем запуталась, эрозия не беспокоит, даже не знаю что делать. Может сначала родить, а потом лечить?

Первое. Возможно вылечить нельзя - это касается многих вирусных заболеваний.
Например, просто уменьшилось содержание (количество) вируса в крови (например, герпеса) поэтому не определяется лабораторным путем или лаборатория пишет "не определено", поскольку концентрация в пределах допустимых значений. Ведь многие вирусы содержатся в крови человека и не представляют опасности, пока их концентрация не достигает определенного уровня. Также, нельзя исключать фактор лаборатории. Попробуйте продублировать анализ в другой.
Второе. Если нет смысла прижигать при вирусе, а вирус нельзя уничтожить, то вывод - какой смысл вообще прижигать. Эрозия может стать причиной того, что к вам легко будет цепляться другая инфекция. Лучше это исключить при планировании беременности.
Вообще, вам врач должен дать вразумительный совет. Если вы ищете помощи на форуме, то или врач "не очень" или вы его "не слышите"!

Если нет смысла прижигать при вирусе, а вирус нельзя уничтожить, то вывод - какой смысл вообще прижигать.

Вот и я думаю, что смысла нет

Вообще, вам врач должен дать вразумительный совет. Если вы ищете помощи на форуме, то или врач "не очень" или вы его "не слышите"!

Врач "не очень", это я уже поняла, мне из нее слова буквально вытягивать приходится, сама ничего не расскажет, пока 10 раз не спросишь.
Проконсультируюсь еще у одного врача, скорее всего.

девушки..а кому во время кольпоскопии окрашивали стенки? кто-то сдавал пцр анализы на инфекции ЗППП? или у всех просто диагностировали и все?

Я делала кольпоскопию, про стенки не помню, хоть и не давно дело было, сдавала анализ на раковые клетки, пцр,т.к. при наличии инфекций эрозию нет смысла лечить и анализ на папилома вирус. Хотя из всего перечисленного у меня оказался только папилома вирус, эрозию лечила. Потому что: папилома вирус + эрозия = рак шейки матки.
Лечила плазоном,обещали рубцов не будет.

как не пойдешь на русский бабский форум - так у всех там дисбактериоз и эрозии шейки матки. И лечатся, и лечатся болезные...

Любят в нашей стране лечить вещи, которые не то чтобы не лечатся, а и болезнями-то не являются. Прибыльное дельце! Человек от того, чего нет, помереть не может, зато при правильной обработке клиента из него можно сделать добросовестного ипохондрика и пожизненного донора для больничной кассы. Интересно, что этими вымышленными болезнями занимаются только в росиии, причем диагностика и лечение именно мифических заболеваний особенно популярны у российских врачей и в народе.

А вот статья гинеколога

- правда, в конце записи чел начинает славить вакцину против папилломовирусов, но надо просто фильтровать...

*****начало статьи*****

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ - НЕ СТАНЬТЕ ГИНЕКОЛУХОМ !

Проблема уходит корнями в коммунистическую изоляцию советской медицины, которая и обусловила эндемизм целого ряда псевдопатологий, причем на тему несуществующих хворей защищены многочисленные диссертации, написаны учебники, описан этиопатогенез, разработано лечение. Ну какой русский не знает, как опасны дисбактериозы (писал и вещал здесь и здесь) и вегетососудистые дистонии!? Однако ни одному врачу в мире вы не сможете объяснить, что это такое.

Помнится, в студенческие годы я был потрясен, когда обнаружил, что врачи из Америки и Японии решительно отказываются понимать, что это за болезни такие. Более того, перелопатив все зарубежные словари, я так и не сумел найти перевода этим терминам! Туберкулез там, или инсульт – они и в Африке были теми же, а вот вегетососудистой дистонии за пределами Союза просто не существовало! В то время как мифические диагнозы доминировали в структуре заболеваемости моих сограждан, в западном мире ими решительно никто не страдал, и в буржуйской медицинской литературе не единой строчки не было посвящено этим «недугам» или чему-то, что подходило под их описание.

Изображение
Эрозия шейки матки

000rr68p.jpg

С эрозией шейки матки дело обстоит несколько иначе. В отличие от дисбактериоза и НЦД в международной классификации болезней (МКБ-10) такой диагноз имеется. Он так и звучит под кодом N-86: erosion and ectropion of cervix uteri (см. здесь). Но вот что под этим диагнозом следует подразумевать?

Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.

Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.

Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь) и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчиво.

Так вот, по этой аналогии в росиии вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.

Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.

Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.
фильтруем
И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина (описал здесь). Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!

Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь. Дорогие девушки и женщины! Не поленитесь прочитать эту замечательную статью.

P.S. За ссылку на статью спасибо ge_shem. Очень рекомендую зафрендить!

P.P.S: Интересно будет понаблюдать, как отреагируют первые комментаторы из Америки и Европы (пишу в 3 ночи по Москве), и как потом завизжат особо ригидные тетушки-гинекологи из нашего "светлого" прошлого, когда проснутся;) Вот, кстати, показательный коммент из-за рубежа.
Цитата:
на западе всех женщин мониторят на возможный рак, а не на эрозии. всех поголовно, и местных, и понаехавших.
мой собственный опыт в UK. после первого же посещения врача (терапевта) стали настойчиво засыпатьписьмами с приглашением на осмотр к гинекологу. заглянули и нашли что-то, что не понравилось, тут же отправили мазок на онкологию. через неделю пришел ответ, что все в норме. все! никому никакого дела до какой-то там эрозии, для избавления от которой в росиии мне сначала промывали мозг, что это гарантированный 100%ный рак к 30 годам, потом несколько лет вытравливали какими попало антбиотиками "патогенную" микрофлору влагалища, чтобы добиться полной стерильности (ага! еще бы во рту стерильности добивались!) для прижигания. в результате имела второй мифический диагноз - дисбактериоз, последствия которого расхлебывала еще несколько лет. вот так надо лечить?
британцы почему-то вложили огромные деньги в иммунизацию всех девочек школьного возраста от вируса папиломы человека вместо прижиганий...

Вот еще.
Цитата:
- давно знаю что такие болезни как вы описали не существуют, ибо сама столкнулась с этим- мне тоже в 18 лет поставили диагноз "вегето-сосудистая дистония"- жива и здорова и дистония не мучает. Когда стала искать по местным источникам что же это такое- то нашла- что это ни какое не заболевание, а лишь комплекс симптомов. Насчет "эрозии шейки матки"- ну так все мои знакомые в росиии/бывшем СССРе страдают "эрозиями". Подруге в росиии даже умудрились поставить диагноз "загиба шейки матки", что очень вредно и опасно и нашки кучу миом, которые тодже грозили чуть ли не смертью. Тут ( в Финляндии) у нее ничего ен нашли- там же ( в Питере) ей грозили смертью если не будет лечиться.

Цитата:
Ну да, когда я рассказала в Израиле про наличие этой эрозии, которую мне еще и прижигали в 23 года, тут смеялись - "у всех русских есть эрозия шейки матки".

tremens_de_liry
А половина врачей ее прижигавших, теперь работает в Израиле?

комментариев 500 шт.

Откуда берется эрозия или нормальное строение шейки матки.

er1.jpg

Шейка матки - нижняя часть матки.

Часть ее находится во влагалище. Мы, т.е. врачи-гинекологи, видим эту влагалищную часть шейки при обычном гинекологическом осмотре на кресле.

Другая часть шейки матки надвлагалищная - находится над влагалищем в брюшной полости. Эту часть мы при гинекологическом осмотре не видим.

Во влагалище шейка матки открывается наружным зевом.

В полость матки шейка открывается внутренним зевом.

Полость внутри шейки матки между наружным и внутренним зевом называется каналом шейки матки (цервикальный канал).

Ниже мы будем обсуждать только влагалищную часть шейки матки. Именно на ней и возникают всякие нарушения (лейкоплакии, полипы, папилломы, дисплазии, рак).

Канал шейки матки покрыт однорядным цилиндрическим эпителием, который имеет красный цвет.

Снаружи шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием, который имеет розовый цвет. В этом многослойном эпителии различают четыре основных слоя:

- первый слой базальные клетки (имеют большое ядро)

- второй слой парабазальные клетки

- третий слой промежуточные клетки

- четвертый слой - поверхностные клетки (имеют очень маленькое ядро; содержат вещество гликоген).

er3.jpg

Изображение
рис. 2

Два вида эпителия шейки матки между собой стыкуются.

er4.jpg

Изображение
рис.3

Точка стыка цилиндрического и многослойного эпителия  может быть на уровне наружного зева. В этом случае мы не видим красный цилиндрический эпителий, он весь внутри канала шейки матки. Мы видим только розовый многослойный плоский эпителий. И тогда шейка при осмотре будет выглядеть так:

er5.jpg

Изображение
рис. 4

er6.jpg

Изображение
рис. 4а

Точка стыка цилиндрического и многослойного плоского эпителия может быть снаружи от наружного зева. Красный цилиндрический эпителий из канала вылезает наружу и, мы видим его и розовый плоский многослойный эпителий. Шейка в этом случае выглядит так:

er7.jpg

Изображение
рис.5

er8.jpg

Изображение
рис. 5а

Внимание! Именно это наличие цилиндрического эпителия на поверхности шейки матки кнаружи от и вокруг наружного зева и называется в Российской медицине "эрозия" или второе название "псевдоэрозия" шейки матки. В международной медицине это называется "эктопия" шейки матки. Это не болезнь, это вариант физиологической нормы!!!

После рождения у девочек зона стыка цилиндрического и многослойного плоского эпителия находится кнаружи наружного зева шейки матки (как на рис.5, 5а). Т.е у всех новорожденных девочек есть эрозия (она же псевдоэрозия, она же эктопия) шейки матки.

С началом полового созревания цилиндрический эпителий, располагающийся кнаружи от наружного зева, начинает постепенно медленно трансформироваться/превращаться в многослойный плоский эпителием. Происходит это за счет резервных клеток расположенных между клетками цилиндрического эпителия. Они дают начало островкам многослойного плоского эпителия. Эти островки, постепенно разрастаясь, сливаются. И вот вам свежий многослойный плоский эпителий. Процесс трансформации цилиндрического эпителия в многослойный плоский называется метаплазией. В конечном итоге, у кого-то раньше у кого-то позже зона стыка двух видов эпителия снова оказывается на уровне наружного зева шейки (см. рис. 4, 4а)

Во время беременности, на фоне приема гормональной контрацепции цилиндрический эпителий снова "выползает" из цервикального канала наружу шейки матки. И тогда мы снова видим картинку 5, 5а. Это закономерная реакция организма на те гормональные изменения, которые происходят на фоне беременности/приема гормональной контрацепции.
Это не болезнь!!!
После отмены гормональных средств/после родов вновь постепенно начинаются процессы метаплазии. Спустя некоторое время зона стыка эпителием опять оказывается на уровне наружного зева. Поэтому не нужно лечить эрозию после родов. Это физиологическое состояние. Нужно после родов (через 6-8 недель) сделать Папаниколау тест, который определяет состояние клеток шейки матки (как цилиндрического, так и многослойного плоского эпителия). Если состояние клеток шейки матки в норме, то можно сказать гинекологу "до свидания" до следующего планового профилактического визита, который рекомендуется через 6-12 месяцев.

Консультирующий акушер-гинеколог, к.м.н. Борисова Александра Викторовна.

Хотя из всего перечисленного у меня оказался только папилома вирус, эрозию лечила. Потому что: папилома вирус + эрозия = рак шейки матки.

Нашла на медицинским сайте: "В настоящее время лечения, избавляющего от инфекции ВПЧ, не существует. Современное лечение не избавляет от инфекции ВПЧ и не предупреждает дальнейшей передачи вируса.
После любого метода лечения возможны рецидивы."

ВПЧ не лечится, а прижигать "так называемую эрозию" при ВПЧ нет смысла, остается только наблюдаться периодически
Замкнутый круг какой-то :rolleyes:

Я начинала с On-clinic все эти анализы сдавала там( и еще пару, которые не должна была),придя за анализами мне сообщили, что по результатам пцр у меня Ureaplasma, Mycoplasma, Gardnerella(какое слово страшное), Human papillomavirus 33 type и перед лечением эрозии надо вылечится от инфекций. В это лечение входило: антибиотики(которые покупаются у них в клинике), укольчики,имуномодуляторы и чет там еще - все это удовольствие 3000грн.+ повторные анализы около 200грн.+лечение самой эрозии 700грн. Вышла не совсем та сумма на которую я рассчитывала, я сказала, что подумаю, взяла анализы и пошла в Институт здоровья. Случайно попала к Романенко Ларисе Александровне она мне объяснила, что пцр обнаруживает только ДНК данной инфекции и надо до сдать бакпосев на активность мекоплазмы ( на активность уреоплазмы анализ взяли в On-сlinic и он был негативен, а там мило об этом умолчали),гарднерела это не инфекция,а микрофлора женщины и при воспалении она просто увеличивается, а папиллома вирус не лечится т.е. лечить можно, но очень дорого,не безопасно для здоровья и нет гарантии на излечение. Бакпосев на активность мекоплазмы окозался тоже неготивным. Поэтому можно было уже лечить эрозию ( лазером 600грн., плазоном 300грн. ).
P.S. не ходите в On-clinic хотели полечить несуществующие инфекции за 3000грн.

как не пойдешь на русский бабский форум - так у всех там дисбактериоз и эрозии шейки матки. И лечатся, и лечатся болезные...
И де вы такие умные беретесь? А ниче, что дисбактериоз действительно у многих. Вы небось хаваете продукты и не смотрите на состав, а надо бы. А питаетесь правильно? А рацион при этом нужный соблюдаете? А антибиотики не принимаете? А алкоголь? Если ответ хотя бы на 2 вопроса положительный, а не мучают ли Вас расстройства желудка или запоры? А на теле высыпаний не бывает? Можете ответить?

Вы небось хаваете продукты и не смотрите на состав, а надо бы. А питаетесь правильно? А рацион при этом нужный соблюдаете? А антибиотики не принимаете? А алкоголь? Если ответ хотя бы на 2 вопроса положительный, а не мучают ли Вас расстройства желудка или запоры? А на теле высыпаний не бывает? Можете ответить?

В тех продуктах которые я ем (хаваеш, судя по понаписанному их ТЫ) состава нет, так как я питаюсь исключительно растительной, термически не обработанной пищей. Рационы я никакие не соблюдай, при питании живой пищей он не нужен.
А антибиотики и алкоголь я забыл уже достаточно давно.

А вот хамить и ТЫкать не надо!
Питание "растительной" и "термически не обработанной", "выращенной своими собственными руками" (С) пищей могут себе позволить не многие. А вот то, что без антибиотиков - не поверю! Хотя, конечно, есть один процент из 100, что можно в наше время не болеть....

Назад
Зверху Знизу