Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
И дальше описания тех миров, которые он посетил

Книга II (Книга Притчей). Главы 37-71.
Описание дней Последнего Суда; Енох путешествует по небесам, встречает Избранником; ему раскрывают все небесные тайны.
Датировки различны – от 1-ой половины 1-го в. до н.э. до конца 1-го века н.э.

Вообще в христианстве посещение ангельских миров обозначается термином "восхищение"
:рл:
Илья, согласно Библии только два человека были вознесены на небеса, причем живыми. Енох и Элиягу (Илья). Первый стал Метатроном, второй - Сандальфоном если что.

Очень напоминает одну языческую богиню по имени Астарта, которая тоже была низвержена в ад, под землю. И соответственно - демона - Астарота. То есть нарицательное имя "Люцифер" скрывает за собой Астарота.
Вот в этом уже есть смысл

Илья, согласно Библии только два человека были вознесены на небеса, причем живыми. Енох и Элиягу (Илья). Первый стал Метатроном, второй - Сандальфоном если что.
Ну.. одно дело вознестись, а другое дело посмотреть что там и как, пообщаться с местными и вернуться. Совсем другой масштаб:)

Ты смотри, долетаешься :D
Чтобы устранить недоговоренности - я к ангелам ни разу не пробовал летать. Как я уже говорил - не считаю адекватным отвлекать их от дел. А если вдруг посчитаю - скорее всего меня туда и не пустят.

Пример не принимается.
ну не принимается так не принимается, ок:)

Мне вот непонятно как можно быть магом и не осознавать своих тонких тел:)
Достаточно просто осознавать, что у тебя есть эти тонкие тела, безо всяких «полетов».

В моём понимании молитвы работают не с ангелами/божествами

Если бы во время молитвы человек общался с Богом - он бы сразу превратился в кучку головёшек
Тут от человека зависит и от того, как он к нему обращается.
---
Насколько я знаю, "Люцифер" переводиться, как "несущий свет".

Тут от человека зависит и от того, как он к нему обращается.
---
Насколько я знаю, "Люцифер" переводиться, как "несущий свет".
Насколько я помню, в каббале есть специальный обряд "проклятья" - огненные розги (Пульса-де-Нура). Засветился он когда таким образом проклинали Ариэля Шарона:) Группа каббалистов открывает человеку одно из обличий Бога, от чего человек, если он не готов к восприятию этой формы, умирает или калечится.

Насколько я помню, в каббале есть специальный обряд "проклятья" - огненные розги (Пульса-де-Нура). Засветился он когда таким образом проклинали Ариэля ШаронаГруппа каббалистов открывает человеку одно из обличий Бога, от чего человек, если он не готов к восприятию этой формы, умирает или калечится.
Пульс де нура - это обряд, когда несколько человек читают молитву и если человек провинился, то Бог его по быстрому забирает. Какое еще нахуй обличие Бога? Что бы увидеть обличие Бога - каббалисты десятилетиями молятся и медитируют, эта практика называется Меркава. Все собрал в кучу.

Если из темноты выйти на яркий свет можно ослепнуть - примерно такая аналогия.
Это если Бог начнет с тобой общаться.

Пульс де нура - это обряд, когда несколько человек читают молитву и если человек провинился, то Бог его по быстрому забирает. Какое еще нахуй обличие Бога? Что бы увидеть обличие Бога - каббалисты десятилетиями молятся и медитируют, эта практика называется Меркава. Все собрал в кучу.
Спасибо за пояснения, можете побольше рассказать о практиках и их различиях?
Я почему-то думал что Пульс де нура - это как раз показ облика бога неподготовленному. Таким образом если он грешник - то умирает, а если праведник - то ничего плохого с ним не будет.

Общение с Богом - молитва, общение Бога с тобой - шизофрения.
В моём понимании общение всегда идёт в две стороны:)

Спасибо за пояснения, можете побольше рассказать о практиках и их различиях?
Я почему-то думал что Пульс де нура - это как раз показ облика бога неподготовленному. Таким образом если он грешник - то умирает, а если праведник - то ничего плохого с ним не будет.
Если он праведник, то подохнет тот, кто читал. Вот и все. Это проклятие, но проклятие, исполнитель которого - Бог.
Все эти технические объяснения про "удар светом", "так даже Метатрона наказывали" - просто хуета и аналогии. Если человек объективно вредит обществу, на него читают и ему наступает пиздец.

В моём понимании общение всегда идёт в две стороны
Оно и идет, правда Бог не обязательно должен появляться и отвечать что-то словами. Он может поменять что-то в человеке или его жизни.

Если он праведник, то подохнет тот, кто читал. Вот и все. Это проклятие, но проклятие, исполнитель которого - Бог.
Все эти технические объяснения про "удар светом", "так даже Метатрона наказывали" - просто хуета и аналогии. Если человек объективно вредит обществу, на него читают и ему наступает пиздец.
Ну ладно, неважно, в принципе.

Оно и идет, правда Бог не обязательно должен появляться и отвечать что-то словами. Он может поменять что-то в человеке или его жизни.
Но если Бог может и не появляться - то откуда уверенность что общение идёт именно с ним?

Назад
Зверху Знизу