Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
Ну не обижайся, че ты. Расскажи про кураторов. Как они выглядят. Я кураторов оспаривать не буду.

Останнє редагування:
угу, только там писалось, что лярва порождается сознанием одного, а эгрегор - толпой. в этом и разница)
Эгрегор ставит своей целью объединение людей. Лярва же генерируется как противовес человеческим страстям, если упростить. Обладают совершенно разной структурой. Общее у них только то, что низкоуровневые эгрегоры черпают силы из людей.

угу, только там писалось, что лярва порождается сознанием одного, а эгрегор - толпой. в этом и разница)
Это не так. Простейший пример лярвы - Бабайка, очень страшный непонятно кто, которым пугают на территории бывшего СССР почти в каждой стране без исключения маленьких детей. Гномик матершинник. Пиковая Дама. Гномик сладкоежка. Это все пример коллективных лярв. В штатах это Кровая Мэри, некоторые Лоа вудуистов (весьма деятельные причем). Из менее ориентированных на нечисть - Олимпийский Мишка и вообще любой символ-талисман команды, компании людей. И так далее. Киногерои. Литературные герои.

Эгрегор ставит своей целью объединение людей. Лярва же генерируется как противовес человеческим страстям, если упростить. Обладают совершенно разной структурой. Общее у них только то, что низкоуровневые эгрегоры черпают силы из людей.
Такие задачи ставятся не "эгрегорами", а ценностями и стремлениями людей. Люди объединяются ради того что бы стать сильнее и эффективнее добиваться целей, ради выживания. Это нам досталось еще от обезьян и других млекопитающих. Скажи-ка мне, а есть эгрегор у стаи волков или львинного прайда?

Такие задачи ставятся не "эгрегорами", а ценностями и стремлениями людей. Люди объединяются ради того что бы стать сильнее и эффективнее добиваться целей, ради выживания. Это нам досталось еще от обезьян и других млекопитающих. Скажи-ка мне, а есть эгрегор у стаи волков или львинного прайда?
Нет желания

От разговора ты уходишь. От нормального, позволь заметить. Доводы, апеллирование к логике называешь одержимостью бесами... Зачем ты тут тогда? Обычно я начинаю чморить людей, которые себя так ведут, но тебя чморить не хочется, мы с тобой ели за одним столом. Твои предложения?

От разговора ты уходишь. От нормального, позволь заметить. Доводы, апеллирование к логике называешь одержимостью бесами... Зачем ты тут тогда? Обычно я начинаю чморить людей, которые себя так ведут, но тебя чморить не хочется, мы с тобой ели за одним столом. Твои предложения?
Общение с вами не приносит сил, а только отнимает их. На данный момент я не вижу смысла с вами общаться.

Общение с вами не приносит сил, а только отнимает их. На данный момент я не вижу смысла с вами общаться.
Это потому, что у тебя, говоря Кастанедовским языком, нету безупречности. Я тебе указываю на слабые стороны твоих теорий, а ты обижаешься.

Эгрегоры - хуегроры, сущности - хующности :D :D

Илья, если Ваше мнение не совпадает с мнением оппонента, его нужно аргументировать и отстаивать, а не обижаться. Вы очень приятный и интересный собеседник, но теория о том, что есть два мнения - одно мое, другое неправильное. является нерабочей.

Это потому, что у тебя, говоря Кастанедовским языком, нету безупречности. Я тебе указываю на слабые стороны твоих теорий, а ты обижаешься.
а может вы не в состоянии предложить ничего кроме критики?

Илья, если Ваше мнение не совпадает с мнением оппонента, его нужно аргументировать и отстаивать, а не обижаться. Вы очень приятный и интересный собеседник, но теория о том, что есть два мнения - одно мое, другое неправильное. является нерабочей.
Мне кажется вы перепутали меня с Ихтис:)

Думаю, нет. Ихтис свое мнение аргументирует.

а может вы не в состоянии предложить ничего кроме критики?
Тут ты безусловно неправ - в ходе нашей с тобой беседы я успел прочитать тебе лекцию про использование вольтов и кукол вуду и рассказал о сигилах духов. У меня нет стимула выбрасывать эзотерические знания в эфир просто так. В полемике - мне это интересно. Создавать темы для обсуждения... Хм... А зачем мне такому красивому (Это шутка. На всякий случай) практикующему специалисту делиться знаниями или тем более обсуждать что-то (до всего что мне нужно я своей головой дойти способен)? Дай стимул, Илья. Создай тему - я в ней отпишусь.

Для Вас я готова на многое ...

Ты очень красив собой
1333.gif

Привет, детка! Прокатимся?

Аргументация в стиле "всё что непроявлено - глюки" это не аргументация.
Очень даже аргументация. Это не проявлено. У этого есть название, но нет простейшего определения, то есть непонятно о чем (каком явлении) речь. Это невозможно практически проверить, иначе как через использование воображения... Это глюки.

Очень даже аргументация. Это не проявлено. У этого есть название, но нет простейшего определения, то есть непонятно о чем (каком явлении) речь. Это невозможно практически проверить, иначе как через использование воображения... Это глюки.
Поэтому не стоит воспринимать мой отказ от продолжения общения как обиду. Я просто не вижу смысла в продолжении разговора.

Назад
Зверху Знизу