массаж
okstorp, так что же делать тем у кого варикоз и апельсиновая корка с тонкой, тонкой кожей?) а растирка ног до красноты (прилив крови) не поможет? может быть просто много бегать?)
Для потери объёма при варикозе а также как лечение варикоза есть старая добрая пресотерапия, и сосуды стимулируются, многие прячутся правда при тромбофлебите использовать нельзя, и при инфекционных и вирусных заболеваниях в стадии обострения. Лимфу можно хорошо погонять за 30-40 минут как массажист и за три часа не справится, и рядом умирать ляжет.
Я делала медовый массаж в домашних условиях, кожа после него действительно становится гладкой и эластичной, да и не так больно, когда сама себе делаешь. Но бросила после двух процедур, т.к. появилась сеточка сосудов

Теперь боюсь продолжать, вдруг усугублю.
Вот пришла весна, перейду на другое питание + бег по утрам + танцы + массаж через день ручным массажёром с пупырками.
Вы не бойтесь продолжать, просто для начала хотя бы прочитайте книжечку про движения по массажным линиям, и думаю новая сеточка не появится. Если начнёте не бросайте.
+1, прошла курс массажа - изменения только по коже, в объемах - ноль
может все, что можно откорректировать в моем случае уже откорректировано спортом

занимаюсь регулярно лет 12
Если не секрет, массаж был ручной или аппаратный, и если можно продолжительность?
Вы просто попали к "неправильному" массажисту...ни антицелюлитный,ни вакуумный массажи не оставляют синяков,и боли не должно быть...
если хотите подтянуть кожу лучше сходить на гидромассаж,он и дешевле и приятней)))и кожу разглаживает раза после третьего...
Где вы такое видели что вакуумный, и антицелюлитный не оставляет следов? Качественный ручной оставляет следов не меньше, а просто поглаживание это вообще не массаж а релакс. Гидромассаж подводный, это из другой оперы, Виши, Шарко, да эффект есть но и синяков не меньше и боли столько как от вакуума, а то и больше. Вы лично какой пробовали, чтоб был или не было эффекта?
советую всем, так как сама делаю уже 10 месяцев( правда результат не мгновенный).
берем обычную поваренную соль каменную(артем соль подойдет)-и во время принятия душа-ванной втираем в проблемные места.делать через день отличный скраб для тела, кожа шелковистая-закачаешься! +антицеллюлитнй эффект.можно попробывать морскую соль. дешевле средства я просто не знаю
Да, я тоже читала про Буратино там папа Карло из палена мальчика сделал, так тогда наверное наждачной бумаги не было, а если вместо соли наждак и рубанок, можно и на диете не сидеть, раз в пол года потёр чуть чуть, и уже как Джей-Ло.
сильно больно быть не должно. возможно ваш специалист делает по старым методикам с синяками
Раскажите пожалуйста о новых методиках массажа, без синяков и боли но эффективных, или сбросьте ссылочку о такой методике, а то наше руководство, было и в Азии и в Европе на выставках и мастер классах, ознакамливались с разными методиками и видами, аппаратами, программами у них таких методик нет, просто во всём мире пользуются аппаратными вакуумными технологиями, да 30% из 100% имеет поверхностные гиматомки ещё у 30% нет синяков но сильные болевые ощущения. Извините меня но при постановке банок при простуде, разве нет гиматом, да они и посильнее будут и по глубже и покрасивее. Из всех массажных антицелюлитных, лимфа дренажных программ самая безболезненная но эффективная это пресотерапия, и при варикозе можно, а если прес + вакуум ,
уйти без эффекта невозможно, правда придётся капельку потерпеть.
Я тоже щас хожу. Ужа три сеантса. Больно, ужас. Но терплю. Мастер говорит, это потому что у меня все запущено

.
Правильно делаете терпите, эффект не заставит долго ждать, а все кто пишет что после первого сеанса ушли, или просто бояться, кто говорит хорошего человека должно быть много, или дополнительные места для поцелуев. Это лень. Пусть ходят не красивые.