так какой лазер лучше для эпиляции александритовый или диодный,и какой менее болезненный?И сколько прцедур необходимо для полного и безвозвратного удаления волос например на ногах на александритовом и диодном лазере?
Прошу рассматривать мои умозаключения не как рекламу для какого-то конкретного лазера, а как 10-летний опыт работы в сфере лазерной косметологии (в данном случае - эпиляции)
Могу однозначно ответить только на одну часть вопроса - МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННЫЙ АЛЕКСАНДРИТ. При правильных настройках, подавляющее большинство комфортно себя чувствует без предварительного обезболивания и даже без специальных систем охлаждения!
А вот по поводу - что лучше? Здесь можно с пеной у рта доказывать свою правоту, но так и не прийти к общему знаменателю. Опять таки, исходя из своего личного опыта считаю, что максимального эффекта при удалении нежелательных волос можно добиться, используя попеременную комбинацию лазеров Александритового и Неодимового, благодаря их разным выраженным механизмам действия при эпиляции. Но тут одного аппарата мало, надо еще, чтобы у врача "руки были" и "голова работала".
Но и диодные лазеры работают достойно в этом направлении. Но здесь надо быть осторожным в том, что процентов 80% диодников на Украину завозят Б/У. Это имеет большое значение именно для этих аппаратов. У них основной элемент источника света - диодная головка. Она рассчитана где-то на 10 млн. импульсов. Но уже после 5 млн. импульсов диоды постепенно начинают выгорать. Это приводит к тому, что в области, куда попадает импульс, остаются нетронутые места. Соответственно, остаются недоработанные участки. В итоге - больно, а толку мало. Заменить диодную головку стоит очень дорого (где-то от 10 тыс. долл) И, к сожалению, не все это делают... Мне попадались экземпляры с наработкой и по 15 млн. и больше. Но это частный случай.
С аппаратами на кристаллах (Александрите или Неодиме - легче.Там стоит лампа накачки. Она или работает, или не работает - т.е. не дает импульса вообще)
На полное удаление волос необходимо около 5-7 процедур на любом оборудовании.
Как вывод, могу сказать:
Во-первых - аппарат, конечно очень важен, но 50% успеха - это еще и хороший специалист.
Во-вторых - если Вы собираетесь делать процедуры на диодном лазере - выбирайте известный бренд (тот же Лайтшир Люменис, например) но попытайтесь выяснить ресурс диодной головки, т.е. сколько на ней сделано импульсов. Если цифра близка к 10 млн. - то вопрос... К корейским и китайским аппаратам я бы относился с опаской, хотя попадались вполне достойные... Александрит - всегда Да! Потому, что его до сих пор не сделали в Китае (вот так!!!) не смогли. И все, что есть на рынке - ГУД!!! Вообще фирм, производящих александритовые лазеры можно посчитать по пальцам.
В-третьих - если после процедуры у Вас есть какие-то сомнения, попробуйте что-то другое. А если есть результат и врач вызывает доверие - то Вам повезло, с чем и поздравляю!!!