Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Егоза! Реконструкция города? Голосуем ещё раз

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення

Что происходит в Харькове

• В Харькове за последние годы происходит реконструкция города, считаю там всё честно в плане денег

Голосів: 19 12.0%
  • В Харькокве за последние годы никакой реконструкции нет, есть косметический ремонт центра, на которо

Голосів: 133 84.2%
  • Свой вариант - сообщение в теме

Голосів: 6 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    158
Речь идёт о реконструкциях, и заметь, именно за этот пункт проголосовало больше всего голосовавших, и мне всё, что делается/ремонтируется/реставрируется нравится, а ты смотрю так и не понял, что я не говорю о политике, коррупции, выборах, гепе, яныке, юле и прочих. "Всё" - это

И ещё раз специально, для таких "понятливых", как ты:

что же по-твоему заслуживает внимание в производимой реконструкции на один в лучшем случае два года?
- тотальная вырубка деревьев (например в парке Горького было вырублено окло 50% всех деревьев!!! и это уже не парк в классическом понимании этого слова - это газоны+несколько деревьев, которые завянут через год, так как нарушен баланс посадки зеленых насаждений, который формировался долгие годы и уничтожен за неделю) везде где только можно - проспекты, улицы - превратив город в израильскую пустыню, уважаемый автор, мы ведь живем в лесостепной зоне, а не в пустыне!!! и вместо них посадили увядающие чахнущие газоны:іржач: на один-два месяца;
- или совершенно не уместный демонтаж за наши с вами деньги ****ского памятника и замена на еще больше ****ский монумент
- очередная замена облупленной плитки, возле м. Совнаркомовская, которая к стати менялась в прошлом году
- безвкусная реставрация в стиле урбан-уиледж исторических памятников и зданий, которые приобретают неузнаваемый в худшем смысле этого слова вид (и опять таки на один год, так как в следующем году это будет иметь еще более убогий вид, так как облезет, потрескается и т.п.)
- и таких примеров множество!
И вы не убедите меня, уважаемый ТС, что то ВСЕ что делается, придает очарование и самобытность нашему городу!!!!
Вы были в Праге, Будапеште, Вене? Если не были, то хотя бы посмотрите виды этих городов в Инете. Прежде чем реставрировать или ремонтировать, у них проводится кропотливая работа по восстановлению ИЗНАЧАЛЬНОГО образа каждого здания по фотографиям и рисункам. Решается вопрос на уровне мэрии о целесообразности вырубки даже ОДНОГО дерева и изменении архитектурного ансамбля в целом. Что же мы видим происходит в нашем городе?
Так что прежде чем восхищаться чем-то, думай и желательно головой.

Через сколько дней после выборов:

- прекратятся улучшения в дворах?
- с экранов TV и нашей жизни исчезнут Писаренки, Бережные и иже с ними?
- повысят тарифы и т.д....?

это будет уже после выборов, долго ждать думаю не будете...
Но тема не об этом, как пишет ТС, никакой политики.
Тема о "реконструкции" города, которая сейчас происходит.
И о том, что методы и результаты процесса очень нравятся и импонируют создателю темы, а также о том, что он готов терпеть неудобства сопутствующего срача и беспорядка, который "местами" присутствует в ходе этого процесса:D

1. Да
2. Нет
3. Да, однозначно.

Уже постил в другой теме:

Это из предвыборной программы кандидата в мэры Омска, но мысли интересные.
Я утверждаю, что как только на улицах станет чисто, удобно и уютно, а архитектура изменится к лучшему - уйдут многие социальные проблемы.

Человек выросший в грязи, среди однотипных железо-бетонных домов с большой долей вероятности не сможет что-либо делать хорошо.

Однотипные дома, построенные по концепциям 20-х годов прошлого столетия, преследовавшие своей целью превратить жизнь человека в функциональную сказку, вызывают отторжение своим монообразием. Людей уже даже не тошнит от этого, они просто не могут себе представить, что может быть как-то иначе.
Вспомните ломку ваших знакомых, которые вернувшись даже из самого захудалого заграничного курорта, впадали во временную депрессию от атмосферы города.

Все из-за того, что город, место в котором проходит большая часть нашего с вами времени, спланирована и выстроена людьми, которые никогда не любили свое дело, мало того, скорее всего и не слишком хорошо в нем разбирались. Разумеется нельзя сказать, что все эти люди плохие, наверняка нет. Но система в которой они работают, по сегодняшним меркам не эффективна. И нет никого, кто бы мог в корне исправить ситуацию.

Нужно признаться самим себе, у нас нет в достаточных количествах нормальных архитекторов, рабочих способных уложить нормальный газон, нет специалистов, которые знают как сделать ровный асфальт и так далее. Все кто трудится сейчас в любой сфере касающегося городского благоустройства, так или иначе выросли в довольно не комфортных условиях, а поэтому с низким уровнем ожидания комфорта от окружения. А это значит, что с одной стороны нет критической массы людей, которые могут качественно что-то изменить, а с другой стороны нет критической массы запроса на эти изменения от населения города.

Нам поможет то, что к хорошему быстро привыкают. Сделав тестовые зоны комфорта для населения, мы повысим планку ожидания комфорта от городской среды, а соответственно сделаем важную вещь - вызовем требование населения продолжать начатые изменения.

Уже постил в другой теме:

Это из предвыборной программы кандидата в мэры Омска, но мысли интересные.

но есть один нюанс, мы не в Омске, и наш город имеет очень интересные архитектурные решения и сооружения, особенно дореволюционной эпохи, поражающие своей гармонией и самобытностью. Походите по центру города, посмотрите какие красивые здания еще остались (например по ул. Дарвина, за студенческой больницей). Это же просто удивительно красиво, даже несмотря на ветхость, правда туда еще не добрались руки "реконструкторов" которые архитектурные изыски прошлых столетий облицуют дешевой плиткой и квадратными металлопластиковыми окнами!!!

та да.
один ******* и взяточник Чичельницкий сколько ****** подписал

но есть один нюанс, мы не в Омске, и наш город имеет очень интересные архитектурные решения и сооружения, особенно дореволюционной эпохи, поражающие своей гармонией и самобытностью. Походите по центру города, посмотрите какие красивые здания еще остались (например по ул. Дарвина, за студенческой больницей). Это же просто удивительно красиво, даже несмотря на ветхость, правда туда еще не добрались руки "реконструкторов" которые архитектурные изыски прошлых столетий облицуют дешевой плиткой и квадратными металлопластиковыми окнами!!!

Омск, улица Ленина. Центр города, не менее исторический и не менее дореволюционный. Не загажен изысками базарных нуворишей, аляпистыми рекламами, хотя по городу этого добра в достатке.
Но центр - это центр, лицо города. И это правильно, имхо.

029991_101.jpg

Какое нахрен улучшение!
Горожанам навязали лавочки - по цене мраморных сидалищ. Китайские одноразовые фонтаны - по цене Римских купален. Ремонт асфальта - по цене взлетной полосы аэродрома....
В кредит ****!
ТЭЦ - 5 с молотка за долги. Метрополитен - заложен.
Это праздник ***о - педерастии, а не улучшение.
Автора - в газенваген! На одну полку с "улучшателями".

Какое нахрен улучшение!
Горожанам навязали лавочки - по цене мраморных сидалищ. Китайские одноразовые фонтаны - по цене Римских купален. Ремонт асфальта - по цене взлетной полосы аэродрома....
В кредит ****!

Можно подумать,что без скамеек,фонтанов и асфальта сэкономленные деньги нам бы в охапками приносили.
Все понятно кружат,пилят,мутят и пиарятся на этом.

Д&Г как и все предидущие ,но после них хоть что останется.И по мне, это уже лучше чем нихера в количестве двух кусков.

что же по-твоему заслуживает внимание в производимой реконструкции на один в лучшем случае два года?
- тотальная вырубка деревьев (например в парке Горького было вырублено окло 50% всех деревьев!!! и это уже не парк в классическом понимании этого слова - это газоны+несколько деревьев, которые завянут через год, так как нарушен баланс посадки зеленых насаждений, который формировался долгие годы и уничтожен за неделю) везде где только можно - проспекты, улицы - превратив город в израильскую пустыню, уважаемый автор, мы ведь живем в лесостепной зоне, а не в пустыне!!! и вместо них посадили увядающие чахнущие газоны:іржач: на один-два месяца;
- или совершенно не уместный демонтаж за наши с вами деньги ****ского памятника и замена на еще больше ****ский монумент
- очередная замена облупленной плитки, возле м. Совнаркомовская, которая к стати менялась в прошлом году
- безвкусная реставрация в стиле урбан-уиледж исторических памятников и зданий, которые приобретают неузнаваемый в худшем смысле этого слова вид (и опять таки на один год, так как в следующем году это будет иметь еще более убогий вид, так как облезет, потрескается и т.п.)
- и таких примеров множество!
И вы не убедите меня, уважаемый ТС, что то ВСЕ что делается, придает очарование и самобытность нашему городу!!!!
Вы были в Праге, Будапеште, Вене? Если не были, то хотя бы посмотрите виды этих городов в Инете. Прежде чем реставрировать или ремонтировать, у них проводится кропотливая работа по восстановлению ИЗНАЧАЛЬНОГО образа каждого здания по фотографиям и рисункам. Решается вопрос на уровне мэрии о целесообразности вырубки даже ОДНОГО дерева и изменении архитектурного ансамбля в целом. Что же мы видим происходит в нашем городе?
Так что прежде чем восхищаться чем-то, думай и желательно головой.
Как минимум я вижу Вашу ****амотность, предвзятость и искажение фактов. Могу опровергнуть почти все Ваши слова, но всё равно Вас не переубедить, поэтому не считаю необходимым делать это.

Думаю не прекратятся, меньше будет, но совсем не прекратятся.

но есть один нюанс, мы не в Омске,

как, собственно говоря, и не в "Вене-Будапеште".

Можно подумать,что без скамеек,фонтанов и асфальта сэкономленные деньги нам бы в охапками приносили.
Все понятно кружат,пилят,мутят и пиарятся на этом.

Д&Г как и все предидущие ,но после них хоть что останется.И по мне, это уже лучше чем нихера в количестве двух кусков.

+++++

скажу после посещения Киева месяц назад - Харьков довольно красивее выглядит
...и модно :)

Сейчас напишут, что Вы - мой клон:D

Как минимум я вижу Вашу ****амотность, предвзятость и искажение фактов. Могу опровергнуть почти все Ваши слова, но всё равно Вас не переубедить, поэтому не считаю необходимым делать это.

Думаю не прекратятся, меньше будет, но совсем не прекратятся.
Люди или обозленные или просто вредные.

скажу после посещения Киева месяц назад - Харьков довольно красивее выглядит
...и модно :)
Сложно согласиться,но слышать приятно.

Отакара Яроша вчера:

До свободной бесплатной парковки 20-30 метров:
zLStmnKDY40.webp

Водитель жалуется на дороги, но не знает, что такое тротуары и газоны:
PJlkK_1LA5w.webp

Эта ДЭУ стоит уже более суток:
x6rJB7Xmduk.webp

А совсем недалеко пустует парковочное место:
9uLjSXJzRnU.webp

Это пример отношения одних горожан к другим, люди не уважают друг-друга, но требуют уважения к себе и своим проблемам. Это не все фото, просто пример, там ниже к Клочковской возле роддома постоянно стоят 1-2 таксиста на газоне, хотя места для парковки полно, а рядом двор, в котором сами жильцы изъездили весь прилегающий двор, детская площадка превратилась в стоянку для машин, эти же люди будут ругать памятники, скверы и парки - ведь им это всё не нужно, они привыкли жить в грязи, в серости, в неуважении к самим себе.:(:(:(

Вчера смотрел по 7-му каналу интервью (20.08.2012) нашего мэра. Внешне впечатление от этой ***о-крысы это - отвращение. Знаю, что врёт, отвечает вопросом на вопрос, понятно что на должности мэра он украдёт большие деньги, но бесит беспомощность, что ничего не могу сделать. Он продаст городскую землю, городское имущество, а мы потом после него будем платить, наново покупать имущество города. И ему за это ничего не будет, он обеспечил деньгами себя и свою семью за наш счёт, а некоторые из нас его восхваляют, вот как всё красиво у нас и замечательно.

Какое нахрен улучшение!
В кредит ****!

:клас:

Вчера смотрел по 7-му каналу интервью (20.08.2012) нашего мэра. Внешне впечатление от этой ***о-крысы это - отвращение. Знаю, что врёт, отвечает вопросом на вопрос, понятно что на должности мэра он украдёт большие деньги, но бесит беспомощность, что ничего не могу сделать. Он продаст городскую землю, городское имущество, а мы потом после него будем платить, наново покупать имущество города. И ему за это ничего не будет, он обеспечил деньгами себя и свою семью за наш счёт, а некоторые из нас его восхваляют, вот как всё красиво у нас и замечательно.

Сочувствую Вам, но Вам в другую тему.

.

Я не вижу у Вас безграмотности, но все остальное имеется.

Могу опровергнуть почти все Ваши слова, но всё равно Вас не переубедить, поэтому не считаю необходимым делать это.

Назад
Зверху Знизу