Статус: Офлайн
Повідом.: 16678
Повідом.: 16678
Речь идёт о реконструкциях, и заметь, именно за этот пункт проголосовало больше всего голосовавших, и мне всё, что делается/ремонтируется/реставрируется нравится, а ты смотрю так и не понял, что я не говорю о политике, коррупции, выборах, гепе, яныке, юле и прочих. "Всё" - это
И ещё раз специально, для таких "понятливых", как ты:
что же по-твоему заслуживает внимание в производимой реконструкции на один в лучшем случае два года?
- тотальная вырубка деревьев (например в парке Горького было вырублено окло 50% всех деревьев!!! и это уже не парк в классическом понимании этого слова - это газоны+несколько деревьев, которые завянут через год, так как нарушен баланс посадки зеленых насаждений, который формировался долгие годы и уничтожен за неделю) везде где только можно - проспекты, улицы - превратив город в израильскую пустыню, уважаемый автор, мы ведь живем в лесостепной зоне, а не в пустыне!!! и вместо них посадили увядающие чахнущие газоны

- или совершенно не уместный демонтаж за наши с вами деньги ****ского памятника и замена на еще больше ****ский монумент
- очередная замена облупленной плитки, возле м. Совнаркомовская, которая к стати менялась в прошлом году
- безвкусная реставрация в стиле урбан-уиледж исторических памятников и зданий, которые приобретают неузнаваемый в худшем смысле этого слова вид (и опять таки на один год, так как в следующем году это будет иметь еще более убогий вид, так как облезет, потрескается и т.п.)
- и таких примеров множество!
И вы не убедите меня, уважаемый ТС, что то ВСЕ что делается, придает очарование и самобытность нашему городу!!!!
Вы были в Праге, Будапеште, Вене? Если не были, то хотя бы посмотрите виды этих городов в Инете. Прежде чем реставрировать или ремонтировать, у них проводится кропотливая работа по восстановлению ИЗНАЧАЛЬНОГО образа каждого здания по фотографиям и рисункам. Решается вопрос на уровне мэрии о целесообразности вырубки даже ОДНОГО дерева и изменении архитектурного ансамбля в целом. Что же мы видим происходит в нашем городе?
Так что прежде чем восхищаться чем-то, думай и желательно головой.