Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Это такое частое заблуждение, я даже удивляюсь откуда оно берется. В таких количествах.

ну понятное дело: "только у меня труЪ реалии. а все остальные овцы тупые живут на форуме"

Согласен. Но есть такая вещь, как раскаяние и все, что вертится вокруг него. Допустим, я делаю большое пожертвование (благотворительность) для того, чтобы сократить налоги своей фирмы. Меня не заботит судьба тех, кому я отдаю свои деньги. Но меня волнует мое финансовое положение.
Есть разница между этим примером и тем, когда я отдаю деньги, чтобы сделать что-то хорошее, помочь кому-то?
Я об этом...

Разницы нет. В первом случае человек покупает вполне осязаемую финансовую выгоду, во втором - платит в фонд успешной "загробной жизни", если верит в неё. Есть ещё третий сугубо эгоистичный механизм, который мне ближе всего. Стремиться, по мере своих сил и сопротивляясь лени, которая иногда и берёт верх, делать окружающих более счастливыми, только лишь в меру моих скромных возможностей и ещё более скромных желаний. И всё это потому, что чувствовать себя счастливым среди несчастных - трудно. В общем, принцип тот же, что и у "невидимой руки" Адама Смита.

Сама хоть поняла что написала? Где цитатку украла, у самой бы ума не хватило столько буков написать. :D

А ты понял? Ты же только половину алфавита знаешь :іржач: И слов много непонятных, в школе для таких как ты им не учили :іржач:

Запоминание всегда связано с интенсивностью эмоциональной окраски сведений, очень смешные, очень негативные, очень позитивные события запоминаются лучше. Даже у обладетей очень хорошей памяти. А вот сама по себе хорошая память никак не связана с заполненностью черепной коробки.

Ну, это само собой. Что эмоционально окрашенное запоминаешь лучше. Но не факт, что не запомнишь ничуть не тронувшее.

Да здесь целое сообщество, которое считает своей ярчайшей чертой наличие жизни все форума.

Причем жизнь их судя по всему обладает примерно такой же степенью никчемности как и посты на форуме :суперечка:

Снова "это"... и снова категоричное утверждение. Вот как ты знаешь полезные были знания у Зеты или нет? Но звучит веско, да.. "это были полезные знания":D

Ха. Еще и какие полезные. Даже еще и полезные умения.
Я вот, допустим, умею свистеть, как милицейский свисток. Только тише.

Чисто теоретически я это тоже могу запомнить. Вернее, раньше могла.

Кстати, можно легко проверить объем памяти. Можно провести эксперимент: запереть меня в пустой комнате и дать любой не специальный текст. Через определенное время могу рассказать наизусть. Если пройду тест, то я зая, а Расару придется каяться прилюдно. Дескать, бейте меня товарищи, защищал право Лао на гомосексуальность и в горячке оболгал добрую женщину! Если я продую, то честно признаю, что наиболее яркое впечатление от прочитанного - описание Лао с палтусом. ****** высоки, блин!:D

А что, описание Лао с палтусом недостаточно яркое впечатление? Я помню я под столом ржала как пять лошадей.

Даша , если вы или я уделяем форуму несклько часов в день , то это такая же законная реальная жизнь как разговоры с соседками о погоде , это иллюзия что виртуальность виртуальна . в зоопарке тоже есть барьер не дающий льву вас укусить в ответ на скорченную рожу , и таким образом я могу вам описать массу барьеров в той же реальности ,которые мешают "истинно реальным" ситуациям иметь своё логическое продолжение , всё реально но всё в тоже время и условно.

А что, описание Лао с палтусом недостаточно яркое впечатление? Я помню я под столом ржала как пять лошадей.

Не единственное, признаться. Были несколько раз в жизни моменты, когда я о Лао подзабывала. Но это редкость ,конечно.

Несчастное, никчемное, забытое и забитое существо, страшненькая серая мышка, которая в виртуальной жизни цены себе не сложит.

Чудесный портрет Трояна, Нелька, Семолины и иже с ними :D :D Просто отлично написано! Вы именно такие и есть как под копирку :D

Я думаю, что это всего навсего провокация. :)

Так пусть провокатор умеет выдержать линию до конца. А то править миром незаметно для санитаров хотят многие, а когда их начинают упаковывать в смирительные рубашки - протестуют и обижаются.

Кстати, что-то тема долго не закрывается.

Троян ,а мне Даша нравится ,она вас вынуждает писать перлы=) , на самом деле она ваш самый большой тут друг ,как мне кажется .

Так пусть провокатор умеет выдержать линию до конца. А то править миром незаметно для санитаров хотят многие, а когда их начинают упаковывать в смирительные рубашки - протестуют и обижаются.

Кстати, что-то тема долго не закрывается.

Может новую еще не придумал? Я могу Лао подсобить. Была тема о эстетике внешнего вида, предельно внимательно рассмотрели мытье. Можно углубиться и недоуменно расспросить людишек отчего они так не элегантно моются. Лао есть кого поставить в пример по теме, я уверена!

Назад
Зверху Знизу