Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм матерей или забота о потомстве?

• Автор теми Автор теми Лерада
  • Дата створення Дата створення
у меня практического опыта нет. у самой все внутри холодеет от мысли как ребенка, если, что подготовить.
- ребенок, посмотри на этого дядю, твой папа хороший, но мы поживем пока с новым дядей.
так?

Это, кмк, сильно уж "экспресс-подготовка". :D Хорошие примеры - это когда "дядя" просто для начала очень много времени проводит с мамой и ребенком, поездки, прогулки и т.д. Ребенок начинает с дядей дружить, принимать за своего. Только дяди, готовые сильно уж возиться с чужим дитем и очаровавать его, а не только маму, на дороге не валяются))

Чем думают эти родители, заводя второго ребенка! Раньше ведь все внимание мне одному было, а теперь они говорят - будет у тебя братик или сестричка. А ***** мне этот братик. У меня они спросили - хочу ли я!?? Получается их эгоизм и хотелки на первом месте, а мнение собственного ребенока им пофиг!
тут не сходится :D
некоторые дети сами просят у родителей братика или сестричку

у меня практического опыта нет. у самой все внутри холодеет от мысли как ребенка, если, что подготовить.
- ребенок, посмотри на этого дядю, твой папа хороший, но мы поживем пока с новым дядей.
так?

ну наконец то ответ по существу, думающего человека.
Да, это очень тяжело, поэтому и интересуюсь как на практике это работает. Ваш пример тоже имеет место быть, я так думаю. Не все могут объяснить и подойти к этому вопросу на должном уровне. Чаще всего просто ставят перед фактом. Почему же не включить мозги? Это то тут и пытаюсь выяснить.

а дите никто не спрашивает.
ты дитё?
если дитё, то утром дитё либо в школе должно сидеть, как вариант в колледже, либо дитё уже великовозрастное и неплохо бы дитю устраивать свою жизнь независимо от родителей

Продолжать можно долго, но всегда - ВСЕГДА из морализаторства на тему "ах он эгоист" торчат уши собственного эгоизма.
согласна

Чем думают эти родители, заводя второго ребенка!
ещё вариант: чем они думали, когда меня заводили! я может не хотел рождаться вообще!
и т.д. и т.п.

Чем думают эти родители, заводя второго ребенка! Раньше ведь все внимание мне одному было, а теперь они говорят - будет у тебя братик или сестричка. А ***** мне этот братик. У меня они спросили - хочу ли я!?? Получается их эгоизм и хотелки на первом месте, а мнение собственного ребенока им пофиг!

Чем думают эти взрослые дети, когда женятся/замуж выходят. Раньше ведь он/она все только о мамочке заботился. Я ночей не спала - растила кормила, все ему отдавала, а теперь привел эту лахудру/олуха. А меня спросил - хочу ли я ? Получается его/ее эгоизм и хотелки на первом месте, а на мнение собственной мамочки им наплевать!!!

Продолжать можно долго, но всегда - ВСЕГДА из морализаторства на тему "ах он эгоист" торчат уши собственного эгоизма.

ваши параллели имеют место быть, и может даже заслуживают отдельной темы, но там свои нюансы.
Каждый человек эгоистичен по своей природе, но это не мешает ему включать функции просчета и развития ситуации в том или ином случае. А хотелки как раз прикрывают держурными фразами, перечисленными на 1 странице.

Это, кмк, сильно уж "экспресс-подготовка". :D Хорошие примеры - это когда "дядя" просто для начала очень много времени проводит с мамой и ребенком, поеждки, прогулки и т.д. Ребенок начинает с дядей дружить, принимать за своего. Только дяди, готовые сильно уж возиться с чужим дитем и очаровавать его, а не только маму, на дороге не валяются))
:D конечно, эта часть есть и она обязательна. это я сразу перехожу к главным вопросам.

и еще интересный момент, когда папа участвует в жизни ребенка, а не пропадает с горизонта. это вносит дополнительные моменты в общении :rolleyes:

ты дитё?
если дитё, то утром дитё либо в школе должно сидеть, как вариант в колледже, либо дитё уже великовозрастное и неплохо бы дитю устраивать свою жизнь независимо от родителей
здравствуйте, еще один товарищ психолог))

ну зачем же в крайности бросаться. Мужики не козлы, ну пусть не все, но вопрос стоит совсем в другой формулировке. О чем думает мамочка приводя в дом мужика. Вернее, думает ли она в первую очередь о ребенке, или о нем во вторую?
Да и дети у всех разного возраста бывают. Не всегда же это ходящий под стол карапуз.
И возвращаясь к вашему посту - а что может вырасти из ребенка если он так и не сможет перебороть стресс от чужого дядьки? Такого опыта у вас нет?
У меня складывается впечатление, что вы и рады бы привести (чужого мужика в дом (с), но не кого. Поэтому процесс появления этого самого мужика в доме приобретает масштаб катастрофии и оужаса.

ваши параллели имеют место быть, и может даже заслуживают отдельной темы, но там свои нюансы.
Каждый человек эгоистичен по своей природе, но это не мешает ему включать функции просчета и развития ситуации в том или ином случае. А хотелки как раз прикрывают держурными фразами, перечисленными на 1 странице.

ну, конеееечно же жизнь матери должна быть подчинена ТОЛЬКО интересам ребенка, она не имеет права на собственные желания! при этом в обязательном порядке она должна угодить еще и не только родителям, но и всем подряд окружающим! обязательно! иначе никак.

:D:D:D

А свои хотелки и на надо прикрывать - каждый имеет право прожить свою собственную жизнь.

Но вы конечно можете, прежде чем привести в дом нового мужика - спросить мнение родителей, бабушек/дедушек, дядей/тетей, прочих родственников, а также пробежаться по соседям - не будет ли кто-то возражать. :D

У меня складывается впечатление, что вы и рады бы привести (чужого мужика в дом (с), но не кого. Поэтому процесс появления этого самого мужика в доме приобретает масштаб катастрофии и оужаса.

а другие все водят и водят, водят и водят...

ну, конеееечно же жизнь матери должна быть подчинена ТОЛЬКО интересам ребенка, она не имеет права на собственные желания! при этом в обязательном порядке она должна угодить еще и не только родителям, но и всем подряд окружающим! обязательно! иначе никак.

:D:D:D

+1:клас:

здравствуйте, еще один товарищ психолог))

привет, товарищ тролль-либо-школьник! :пиво: :D

спросить мнение родителей, бабушек/дедушек, дядей/тетей, прочих родственников
собаку и/или кота спросить обязательно
(причём я даже не очень шучу, а то придётся обоих лечить и выбирать, кого оставить)
недавно в группе любителей мопсов одна дама заикнулась, что жених не поладил с мопсом и мопса сдали родителям, так на неё так накинулись, что надо было остаться с мопсом а жениха выгнать, что бедная удалила пост вообще

ну зачем же в крайности бросаться. Мужики не козлы, ну пусть не все, но вопрос стоит совсем в другой формулировке. О чем думает мамочка приводя в дом мужика. Вернее, думает ли она в первую очередь о ребенке, или о нем во вторую?
Во вторую конечно. Если будет думать в первую очередь о ребёнке, то мужика у неё никогда больше не будет. :D
зы. а к чему эти вопросы вообще? :D

(причём я даже не очень шучу, а то придётся обоих лечить и выбирать, кого оставить)
недавно в группе любителей мопсов одна дама заикнулась, что жених не поладил с мопсом и мопса сдали родителям, так на неё так накинулись, что надо было остаться с мопсом а жениха выгнать, что бедная удалила пост вообще

зверюшкам в таких ситуациях хуже всех

кстати - да! кот запросто может ссать в тапки новому дядьке ,а собака требовать место в постели:D

Назад
Зверху Знизу