Вам с какой точностью надо? До цента?ладно, совсем другой вопрос...
если один и без семьи то цифры с пайчексити должны быть верны?
Смотря что и как считать. Есть разные расходы, которые могут идти в обход налогов. Например, можно заранее откладывать деньги на медицинские расходы и на эти деньги не будут начисляться налоги. Уход за детьми, выплаты процентов по кредиту на дом. И т.д, и т.п. Но, по-моему это не те вопросы в общей оценке налогов, которыми надо забивать себе голову ДО эмиграции.и никуда от них не денешься? или там есть все таки много других нычек??
Эти деньги твои, но реально твоими они станут когда ты получишь полное право ими распоряжаться по своем усмотрению, т.е. не ранее чем ты на пенсию выйдешь. За те лет 30 (ну или сколько там), что осталось до пенсии может еще очень многое поменяться. Тот же пенсионный фонд может "грамотно" просрать вложения. Или могут изменить законодательно пенсионный возраст, ну или еще чего-то.О чем? Скажем, я отчисляю в один из своих обязательных пенсионных фондов 7.5%. Мой университет докладывает сюда же еще 15%. Это налог? Эти деньги ведь реально мои и лежат, ожидая того момента, когда я выйду на пенсию.
Эти деньги твои, но реально твоими они станут когда ты получишь полное право ими распоряжаться по своем усмотрению, т.е. не ранее чем ты на пенсию выйдешь. За те лет 30 (ну или сколько там), что осталось до пенсии может еще очень многое поменяться. Тот же пенсионный фонд может "грамотно" просрать вложения. Или могут изменить законодательно пенсионный возраст, ну или еще чего-то.
Как говорил Ходжа Насреддин - через 20 лет или ишак сдохнет, или хан.
Здравствуйте.
Заканчиваю своё обучение в институте (специалист) по специальности "Информационные технологии проектирования".
Скажите, какие страны особенно нуждаются в IT-специалистах?
И в каких из этих стран будет комфортно жить и работать украинцу?
Может, у кого есть реальный опыт? Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!
если особого опыта работы нет, то как вариант сделать мастера в ИТ в германии или австрии..
это бесплатно, потом можно будет искать работу...
если опыт работы есть, можно сразу искать, хотя бы просто пытаться...
Та кому ви там нужныВам, если повезёт, можно тока в никс-солюшенз устроиться дворником.
за это в германии могут сделать что то плохоеВот почему большинство терпеть не может евреев.
да может и на англ можно, экономики на англ много, можно может быть какуюто экономическую информатику найти...Немецкий язык? Как? Что?
Можете в личку? Спасибо.
Здравствуйте.
Заканчиваю своё обучение в институте (специалист) по специальности "Информационные технологии проектирования".
Скажите, какие страны особенно нуждаются в IT-специалистах?
И в каких из этих стран будет комфортно жить и работать украинцу?
Может, у кого есть реальный опыт? Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!
бюджет или контракт ?
Другими словами, никакой профессии у тебя нет.
Все мы были молодыми, и все примерно так же представляли себе устройство мира! Ничего - это пройдет со временем. В процессе набивания шишек и набора т.н. "опыта".
Я понимаю, что мой ответ по всем параметрам выглядит заносчивым и снобистским. Тем не менее намеренно ничего не сглаживаю.
Никакие страны особенно не нуждаются в IT-специалистах. Где будет комфортно жить украинцу - полностью зависит от конкретного украинца. И только от него, а не от принадлежности к украинцам, россиянам и т.п.
Пока сам не поймешь, где и как ты можешь работать - строить планы по уезду куда-либо - просто пустая трата времени. Мечтания в стиле "вот уеду в хорошую страну - то-то заживу!" не имеют перспектив к осуществлению.
Не совсем понял вопрос, но отвечу сразу 2-мя вариантами.
В ХПИ на бюджете, хотелось бы и на бюджете за бугром выучиться.
Я достаточно неплохо общаюсь по-английски, но в техническом английском и в английском по своей специальности - я почти ноль.
В 2006 прожил на юге Франции (Barbaira, Carcassone) 3 недели волонтёром.
а когда денежки назад в бюджет отдавать собираешься ?
-1. Образование в ДЕ бесплатно, но надо где-то жить и что-то жрать. В среднем это 8-10к евро в год. Их надо показывать и университету и посольству. У вас они есть? На подработки сильно рассчитывать не стоит - таких как вы там валОмНо надежда на лучшую жить не покидает меня.
Я прекрасно понимаю, что мне ещё учиться и учиться.
Сполна ощутив на себе силу нашего образования, мне хочется верить, что на Западе оно будет более качественным. Плюс ко всему, у меня действительно есть желание учиться, и я учусь.
для визы изначально примерно столько и понадобится...В среднем это 8-10к евро в год. Их надо показывать и университету и посольству.
все работают, работы много, особенно для информатиков... студента мастера отхватят с руками и ногами, главное что бы он что то умел...На подработки сильно рассчитывать не стоит - таких как вы там валОм
будет сложнее чем обычно, но без работы не останется, главное что бы была голова на плечах....Вероятность устроится на работу в ДЕ после окончания мастера, но без знания немецкого - крайне мала.
ну если все настолько плохо, то ясен пень, что о заграницу думать нечего....Если вы чувствуете, что попасть туда на юниорские вам не хватает опыта - то почему вы думаете что его вам хватит за границей при учебе в университете?
тех кого я знаю, устроились хорошо, кое кто и вне украины... но ваще народа оттуда я знаю мало...Хотя выпускников домнинской кафедры (вы же оттуда?) я встречал крайне мало....
со знанием немецкого!!! без знания - маловероятно.все работают, работы много, особенно для информатиков... студента мастера отхватят с руками и ногами, главное что бы он что то умел...
+1а вообще...если нет в 6му курсу года 3 практики в харьковских конторах, что то не то ((((
у меня коллега был, пакистанец, вообще на немецком не говорил, вязли его еще как мастер-студента, потом на постоянку, когда закончил...со знанием немецкого!!! без знания - маловероятно.
раз душой и телом - то начинай действовать - что с языками? - определяйся со страной - пиши резюме на английском/немецком. не можешь написать - отдай писать переводчикам - только пусть они сами напишут - а не твой переведут, так как есть определенные тонкости написания. и готовое резюме рассылай по электронке. почитай в Германии про голубую карту - найдешь работу сможешь переехать. ищи возможность работы на дому - может зарекомендуешь себя хорошо в проекте - предложат контракт.В общих чертах, насколько проблематично эмигрировать на пмж специалисту в области it?