Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция специалистов IT

🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ладно, совсем другой вопрос...
если один и без семьи то цифры с пайчексити должны быть верны?
Вам с какой точностью надо? До цента?
Я сейчас ввел свои нынешние данные, сравнил с тем, что вижу в своей январьской зарплатной табульке - расхожедние в 2%. Федеральный - вообще сошелся с точностью в несколько центов.

Если просто от фонаря вводить данные, будет не идеально, но даст достаточно близкую к реальности прикидку.
и никуда от них не денешься? или там есть все таки много других нычек??
Смотря что и как считать. Есть разные расходы, которые могут идти в обход налогов. Например, можно заранее откладывать деньги на медицинские расходы и на эти деньги не будут начисляться налоги. Уход за детьми, выплаты процентов по кредиту на дом. И т.д, и т.п. Но, по-моему это не те вопросы в общей оценке налогов, которыми надо забивать себе голову ДО эмиграции.

Я бы этапы точности налогов разделил так:
1. Грубая прикидка: 30%
2. Более точная прикидка: paycheckcity
3. Если уже начали работать в Штатах - вам посчитает бухгалтерия
4. После окончания года, все будет пересчитано перед подачей налоговой декларации и все плюсы и минусы будут подогнаны окончательно.

• 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О чем? Скажем, я отчисляю в один из своих обязательных пенсионных фондов 7.5%. Мой университет докладывает сюда же еще 15%. Это налог? Эти деньги ведь реально мои и лежат, ожидая того момента, когда я выйду на пенсию.
Эти деньги твои, но реально твоими они станут когда ты получишь полное право ими распоряжаться по своем усмотрению, т.е. не ранее чем ты на пенсию выйдешь. За те лет 30 (ну или сколько там), что осталось до пенсии может еще очень многое поменяться. Тот же пенсионный фонд может "грамотно" просрать вложения. Или могут изменить законодательно пенсионный возраст, ну или еще чего-то.

Как говорил Ходжа Насреддин - через 20 лет или ишак сдохнет, или хан.

Эти деньги твои, но реально твоими они станут когда ты получишь полное право ими распоряжаться по своем усмотрению, т.е. не ранее чем ты на пенсию выйдешь. За те лет 30 (ну или сколько там), что осталось до пенсии может еще очень многое поменяться. Тот же пенсионный фонд может "грамотно" просрать вложения. Или могут изменить законодательно пенсионный возраст, ну или еще чего-то.

Как говорил Ходжа Насреддин - через 20 лет или ишак сдохнет, или хан.

И да, и нет. :) Я могу их отозвать раньше, правда, заплатив конкретный штраф.

Сфера IT и куда можно уехать?

Здравствуйте.
Заканчиваю своё обучение в институте (специалист) по специальности "Информационные технологии проектирования".

Скажите, какие страны особенно нуждаются в IT-специалистах?
И в каких из этих стран будет комфортно жить и работать украинцу?
Может, у кого есть реальный опыт? Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!

Индия

если особого опыта работы нет, то как вариант сделать мастера в ИТ в германии или австрии..
это бесплатно, потом можно будет искать работу...

если опыт работы есть, можно сразу искать, хотя бы просто пытаться...

Здравствуйте.
Заканчиваю своё обучение в институте (специалист) по специальности "Информационные технологии проектирования".

Спасибо!

Та кому ви там нужны :рл: Вам, если повезёт, можно тока в никс-солюшенз устроиться дворником.

если особого опыта работы нет, то как вариант сделать мастера в ИТ в германии или австрии..
это бесплатно, потом можно будет искать работу...

если опыт работы есть, можно сразу искать, хотя бы просто пытаться...

Немецкий язык? Как? Что?
Можете в личку? Спасибо.

Та кому ви там нужны :рл: Вам, если повезёт, можно тока в никс-солюшенз устроиться дворником.

Вот почему большинство терпеть не может евреев.
Не стоит так себя вести, поверьте! Всё равно, что я сказал бы вам сходу: "Вам повезло, что вы не оказались в газовой камере... Можно только туда."
Да вы ещё и пишете неграмотно. Фу:)

Зачем же вы меня (и других, конечно же) своей дерзостью подталкиваете на мысль, что Гитлер правильную работу делал в отношении евреев?

В моём вопросе нет ничего плохого, я просто интересуюсь у бывалых и знающих людей.

Останнє редагування:
Вот почему большинство терпеть не может евреев.
за это в германии могут сделать что то плохое :))))

Немецкий язык? Как? Что?
Можете в личку? Спасибо.
да может и на англ можно, экономики на англ много, можно может быть какуюто экономическую информатику найти...
ну большинство всего на немецком...

почитайте на форуме чемодан (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), там много я думаю написано...
а еще лучше в профильный группах в вконтактах
в общем алгоритм такой

1) сделать все бумаги, сдать язык, немецкий или англ, либо оба
2)написать мотивационное письмо
3)искать вузы, специальности, править бумаги и письмо под них и отсылать
отсылать нужно через спец организацию Uni Assist -

все иностранцы должны подаваться через них. можно сразу подаваться в 5 мест.

Останнє редагування:
Здравствуйте.

Спасибо!

бюджет или контракт ?

бюджет или контракт ?

Не совсем понял вопрос, но отвечу сразу 2-мя вариантами.

В ХПИ на бюджете, хотелось бы и на бюджете за бугром выучиться.

Я достаточно неплохо общаюсь по-английски, но в техническом английском и в английском по своей специальности - я почти ноль.
В 2006 прожил на юге Франции (Barbaira, Carcassone) 3 недели волонтёром.

Другими словами, никакой профессии у тебя нет.

Все мы были молодыми, и все примерно так же представляли себе устройство мира! Ничего - это пройдет со временем. В процессе набивания шишек и набора т.н. "опыта".

Я понимаю, что мой ответ по всем параметрам выглядит заносчивым и снобистским. Тем не менее намеренно ничего не сглаживаю.

Никакие страны особенно не нуждаются в IT-специалистах. Где будет комфортно жить украинцу - полностью зависит от конкретного украинца. И только от него, а не от принадлежности к украинцам, россиянам и т.п.
Пока сам не поймешь, где и как ты можешь работать - строить планы по уезду куда-либо - просто пустая трата времени. Мечтания в стиле "вот уеду в хорошую страну - то-то заживу!" не имеют перспектив к осуществлению.

Спасибо.
У меня нет аргументов, для того, чтобы возразить вам. Вы правы.
Но надежда на лучшую жить не покидает меня.
Я прекрасно понимаю, что мне ещё учиться и учиться.
Сполна ощутив на себе силу нашего образования, мне хочется верить, что на Западе оно будет более качественным. Плюс ко всему, у меня действительно есть желание учиться, и я учусь.

Не совсем понял вопрос, но отвечу сразу 2-мя вариантами.

В ХПИ на бюджете, хотелось бы и на бюджете за бугром выучиться.

Я достаточно неплохо общаюсь по-английски, но в техническом английском и в английском по своей специальности - я почти ноль.
В 2006 прожил на юге Франции (Barbaira, Carcassone) 3 недели волонтёром.

а когда денежки назад в бюджет отдавать собираешься ?

а когда денежки назад в бюджет отдавать собираешься ?

Думаю, что это более чем решаемо.
Со своим уровнем коррупции Украина давно превратилась в "страну возможностьей". :D

Но надежда на лучшую жить не покидает меня.
Я прекрасно понимаю, что мне ещё учиться и учиться.
Сполна ощутив на себе силу нашего образования, мне хочется верить, что на Западе оно будет более качественным. Плюс ко всему, у меня действительно есть желание учиться, и я учусь.
-1. Образование в ДЕ бесплатно, но надо где-то жить и что-то жрать. В среднем это 8-10к евро в год. Их надо показывать и университету и посольству. У вас они есть? На подработки сильно рассчитывать не стоит - таких как вы там валОм :) Вероятность устроится на работу в ДЕ после окончания мастера, но без знания немецкого - крайне мала. По ЕС - примерно аналогична (всем нужен опыт работы). Единственное как можно попробовать зацепиться - идти в науку.
2. Все ИТ-шники, которых я знаю за бугром, начинали с харьковских ИТ-контор. Если вы чувствуете, что попасть туда на юниорские вам не хватает опыта - то почему вы думаете что его вам хватит за границей при учебе в университете? Если есть уверенность, что вы туда устроитесь - идите. Хотя выпускников домнинской кафедры (вы же оттуда?) я встречал крайне мало....
Так что глобально "Цукерман" прав. Несмотря на ваш юношеский максимализм надо начинать как все - ниизенько, ниииизенько :)

В среднем это 8-10к евро в год. Их надо показывать и университету и посольству.
для визы изначально примерно столько и понадобится...

На подработки сильно рассчитывать не стоит - таких как вы там валОм
все работают, работы много, особенно для информатиков... студента мастера отхватят с руками и ногами, главное что бы он что то умел...

Вероятность устроится на работу в ДЕ после окончания мастера, но без знания немецкого - крайне мала.
будет сложнее чем обычно, но без работы не останется, главное что бы была голова на плечах....

Если вы чувствуете, что попасть туда на юниорские вам не хватает опыта - то почему вы думаете что его вам хватит за границей при учебе в университете?
ну если все настолько плохо, то ясен пень, что о заграницу думать нечего....
Хотя выпускников домнинской кафедры (вы же оттуда?) я встречал крайне мало....
тех кого я знаю, устроились хорошо, кое кто и вне украины... но ваще народа оттуда я знаю мало...

а вообще...если нет в 6му курсу года 3 практики в харьковских конторах, что то не то ((((

все работают, работы много, особенно для информатиков... студента мастера отхватят с руками и ногами, главное что бы он что то умел...
со знанием немецкого!!! без знания - маловероятно.

а вообще...если нет в 6му курсу года 3 практики в харьковских конторах, что то не то ((((
+1
:)

со знанием немецкого!!! без знания - маловероятно.
у меня коллега был, пакистанец, вообще на немецком не говорил, вязли его еще как мастер-студента, потом на постоянку, когда закончил...
при том, что особых знаний у него не было..
еще в одной фирме где было куча индусов без немецкого, тоже все работали еще будучи студентами...

в больших конторах мастер-студента и с английским возьмут...
было бы ради чего брать...

В общих чертах, насколько проблематично эмигрировать на пмж специалисту в области it?
раз душой и телом - то начинай действовать - что с языками? - определяйся со страной - пиши резюме на английском/немецком. не можешь написать - отдай писать переводчикам - только пусть они сами напишут - а не твой переведут, так как есть определенные тонкости написания. и готовое резюме рассылай по электронке. почитай в Германии про голубую карту - найдешь работу сможешь переехать. ищи возможность работы на дому - может зарекомендуешь себя хорошо в проекте - предложат контракт.
дерзай:

не нужно ничего переводить, если в области ИТ то рассылать просто на англ :))))

Назад
Зверху Знизу