Ну что-же... Вы имеет право на такое мнение. Лично я имел дело с ведением бизнеса и в Украине и в Польше, потому свое мнение основано, в том числе, и на личном опыте.Итог в общем не правильный. Делая так как советует автор вашей стати, вы удваиваете (в лучшем случае) ваши риски.
Добрый день.В общих чертах, насколько проблематично эмигрировать на пмж специалисту в области it?
Специфика работы такая, что душой мы уже там, но телом еще здесь
Кто сталкивался с подобным вопросом, буду рад выслушать мнение.
Сам давно уже хочу и уже в полной мере осознаю что на украине меня ничего не держит.
Я в Минске не работал, но могу предполжить, что $20K, по минским меркам это ДОФИГА. К тому же от налогов наверняка можно уходить, с буржуйским-то работодателем. А вот $75K в Штатах, это нормально-средне (если не в СФ и не в НЙ). Да еще процентов 30 от этой зарплаты съедают налоги.
Ой, извините, ошибся. Не 30, а 35%Какие именно налоги съедят 30% с зарплаты $75к? Вы где живете?
Ой, извините, ошибся. Не 30, а 35%
Даже с семьей и ребенком никогда не получалось меньше 25-27% налогов. А если учесть еще медстраховку, которая будет долларов по 500 в месяц, да другие выплаты, то там на руки получается сумма значительно меньше, чем 70%. Жил в Калифорнии, Бостоне, Нью-Йорке.
Картинка выше это именно налоги. Для одинокого человека, получающего 75к в Калифорнии.Мне казалось, что Вы говорили о налогах.
У вас картинки не грузятся? Выше приведена разбивка по налогам. ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА. Или вы Medicare, пенсионный и т.п. за налоги не считаете?В любом случае, налоги получаются в районе 20%, а не 30%. Это я еще считал, что Вы одинокий и без детей.
Злой. Для сравненияЯ не живу в Калифорнии, но налог у Вас злой какой-то.
Картинка выше это именно налоги. Для одинокого человека, получающего 75к в Калифорнии.
Можете посчитать сами:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
olley сказав(ла):У вас картинки не грузятся? Выше приведена разбивка по налогам. ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА. Или вы Medicare, пенсионный и т.п. за налоги не считаете?
Не считаю. Например, social security и вовсе в Колорадо не берется.
Это вообще не в кассу.Есть куча добровольных пенсионных фондов.
Да-да. Передайте эти пожелания федеральному налоговому ведомству. Потому что оно с вами не согласноНалоги - это налоги.Это то, что мы с Вами будем скоро оформлять.
Что-то новенькое. SS это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ пенсионный фонд. Покажите какую-нибудь cсылку, подтвержающую ваше высказывание насчет того, что в Колорадо это можно не платить.
Медикер - тоже ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа и невозможно не платить эти сборы.
Да-да. Передайте эти пожелания федеральному налоговому ведомству. Потому что оно с вами не согласноЗайдите на сайт IRS и убедитесь, что они в своих публикациях пишут Federal Income Tax and Social Security and Medicare Taxes
Специально нашел свою W-2 десятилетней давности, где моя облагаемая зарплата как раз была 75К после отделения всех необлагамемых вычетов. Налог там был 22%. Это семья с ребенком, где работает один человек.В любом случае, налоги получаются в районе 20%, а не 30%. Это я еще считал, что Вы одинокий и без детей.
Очень мило. Взять исключение и сделать вид, что это исключение в порядке вещей. Да еще и "случайно" не упомянуть, что необязательная SS заменяется другим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пенсионным взносом.Я не утверждаю, что все не платят, но вот пример того, кто не платит. Таких примеров, мягко говоря, немало. Если Вы о них не знаете, это не означает, что их нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Специально нашел свою W-2 десятилетней давности, где моя облагаемая зарплата как раз была 75К после отделения всех необлагамемых вычетов. Налог там был 22%. Это семья с ребенком, где работает один человек.
Очень мило. Взять исключение и сделать вид, что это исключение в порядке вещей. Да еще и "случайно" не упомянуть, что необязательная SS заменяется другим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пенсионным взносом.
Вы до эмиграции не наперсточником работали?
Just in case это на семью из 3-х человек. 10 лет назад. И если смотреть на процент реальной суммы на руки, то он как раз и был около 70-75% от зарплаты.just in case, 22 != 30
Ага. Избежать оплаты СС путем другого обязательного налога. Как это будет по русски? Shilo na mylo?Не Вы ли говорили, что SS обязателен? Just be consistent.
Одна малина - ПЕНСИОННЫЙ СБОР ОБЯЗАТЕЛЕН.
Не удивлюсь, если вы найдете еще какой-нибудт факт, что можно не платить пенсионный сбор или Medicare, каким-нибудь индейцам, проживающим в резервации. Что никак не менят того факта, что обычным людям приходится платить.
Пенсионный сбор ОБЯЗАТЕЛЕН. И с вероятностью 99.99% это будет СС. Личный вопрос (если не хотите, то можете не отвечать). Вы платите СС или другой пенсионный сбор? Он больше или меньше СС?
О чем и речь.Один из них SS.
Буквально вчера у нас была оживленная дискуссия - следует-ли называть взносы в пенсионный, фонд труда и мед. страховку - налогами.
Несмотря на то, что люди изначально были с разными мнениями (я раньше вопросом не задавался, потому сохранял нейтралитет), к концу дискуссии все согласились с тем, что если взносы обязательны, то это можно называть налогом.
О чем и речь.
ладно, совсем другой вопрос...
если один и без семьи то цифры с пайчексити должны быть верны? и никуда от них не денешься? или там есть все таки много других нычек??