Байконур причислен к РФ.
Хотя находится в центре КЗ.
Что забавно

Оренбургская область далеко.
Киев и Астану я сравнил пока ехал в Харьков.
Скажу честно , Астана и в подметки не годится вашему Киеву.
А в Украине показывают другое. Там показывают, что Астана - это такой цветущий рай посреди пустыни, где счастливы все без исключения, потому что мудрый и заботливый диктатор каждому, включая младенцев и стариков, дает по пачке крупных нефтедолларов в день, и при этом ничего не надо делать, даже ходить никуда не надо, не то, что эта сучка крашена Юлька, мало того, что дала мало, так еще и ходить куда-то надо! А доверчивые украинцы этому всему верят.
Не буду обсерать свою страну.
Надо учиться, а то сразу распознают неместного! Обсирать свою страну в Украине - национальный спорт, зайди в политику.
Но по факту мы только больше хвалимся чего мы достигли.
А в глубине как остановилось все на Советском уровне, так и есть.
Казахстан живет за счет полезных ископаемых.
Верхушка сделала на этом миллиарды долл.
А народ как был нищим, так и есть.

а я, кстати, замечал ваших студентов здесь в универах. Вроде нормальные, но из того, что их не полтора миллиона, а единицы, можно сделать вывод, что вышенаписанное - таки правда.
И не надо всех под одну метлу узкоглазыми называть.
А никто всех и не называет. Есть еще черножопые, пиндосы, кацапы, чуркобесы, жиды, ну макаронники всякие с говноедами. Кого-то забыл? Так вот, это они во всем виноваты. И посреди этого всего - прекрасный, но ущемленный народ Украины, весь такой в белом и с ромашками.
Сравнение будет не в пользу украины.
Астана гораздо новее, красивее, чище и ухоженее чем киев.
Киев, по сравнению с Астаной, засранный туалет на пригородной ж/д станции.
Ну, что думают прокремлевские прихвостни и мечтатели о нефтедолларах, мы и так знаем. А вот у нас шанс выяснить, как все есть на самом деле и из первых рук, тэкскэзэть.