Электронный мир.

• 🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Из принципиальных схем. Не путать с отечественными БП на реле типа КУЦ (уж и не помню, там 7805 или 7812 применяется).

Не обязательно 130. Может быть 103, 120, 125. В зависимости от модели ТВ. Рассматриваем схемы с оптопарой?

Да, и тогда уж лучше съехать с дискуссией в соотв. раздел.

А в тему - на прошлой неделе взял в "ЭМ" флэшку "Корсар ФлэшВояджер" 8 гиг, по наличному бумажному прайсу она была 382 грн., на витрине ценник от 11 февраля указывал уже 336, купил за 326. С гарантией. Такие "несвязухи" мне нравятся

• 🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Укажите тему, куда перейти - перейду.
Пока не могу найти сакральную взаимосвязь между "ЖЭКов давно "забили большой и ржавый болт", нередки случаи отгорания "ноля" в фидере (стояке) -> в розетках под и за триста вольт. Привет холодильнику, ТВ, компу и пр." и " в том же ТВ в дежурном режиме - порядка 130 вольт. Ну, не рассчитаны они на такие броски."
В том же ТВ в дежурном режиме те же 220AC или 310DC на конденсаторе фильтра.

Не будет подходящей, можно самим открыть - не возбраняется

Да, 310 вольт постоянки. При 220 переменки на входе. А вот с месяц назад в результате перенапряжения в одном из соседних домов (примерно 1965 г. постройки) в розетках побывало до 277 вольт. Мост же на входе ТВ пропорционально повысит значение "постоянки", согласны? А какой там HIS/SMR или иной регулятор стоит - потребителю малоинтересно. У него на руках остаётся отказавший девайс.

P.S. Пока поставил по квартире 4 "розеточных" "Барьера". Вместе с коробкой, "автоматами" и кабелем уже куплен 60-амперный на всю квартиру. Затраты невелики (это о "розеточной версии"), а какая-никакая "соломка" подстелена

Дорого друг Piter Pan! Скажите пожалуйста, каким боком относятся "130В дежурки" ко всему остальному? Какая разница, сколько дежурного напряжения, если входной выпрямитель ВСЕГДА подключен к входному напряжению?

И от того, что дежурное "Может быть 103, 120, 125. В зависимости от модели ТВ.", это абсолютно никоим боком не относится к отрыву нуля на щитке и получению 380АС и более на входе.

Больше 380 линейного (с учётом разброса) - из области фантастики.

Поехали в Хайтек -> Электро, а? Оффтоп же! (модерская привычка, мать её так...).

Учи матчасть. Посилання видалено

Привет )
Мой тебе совет: НИКОГДА !!!! Не покупай системный блок в сборе, а отдельно комплектующие , так тебе будет видно НОВАЯ ВЕЩЬ или НЕТ, в будущем когда будеш делать модернизацию или покупку нового железа, будет удобней всего продать комплектующие в отдельности - в фирменной упаковке ))) А собирать системный блок и приводить его в рабочее состояние проще чем выпить кружку чая ))) (Кстати вентиляторы необходимо Я даже сказал бы "Нужно" проверять на наличие загрязнения и вращения - 1 раз в месяц, и по мере надобности делать генеральную уборку - одним словом любить свой ПК ))) )

50% обращений в гарантийку, это самосбор, и в большинстве случаев лишение гарантии. А еще интереснее бывает, когда клиент накупит комплектуху в разных местах, а потом очень долго пытается узнать, что же у него не работает - мало кто согласится принять в гарантию сисблок в сборе с чужой комплектухой

А с какого спрашивается потеря?? Я купил комплектуху собрал и хочу гарантию на комплектуху. Сдавал мать на гарантию, отдельно мать. Сделали вернули. Не вижу проблемы. А компы актуально покупать собьраными будет тогда, когда наши "расчудестные " фирмы перестануть тулить барахло в системник и продавать мать msi или soltek по цене dfi. Вобщем получить приглюканую машину без драйверов по цене топового компа это не наш выбор.

Гарантию теряют потому, что обычно умудряются спалить все, что возможно и невозможно.

А проблемы начинаются в тот момент когда такой самосборщик приходит в магазин и говорит "Я купил у вас вентилятор(дисковод, процессор...) и теперь у меня не грузится виндоус!!! Исправляйте!!!". Кому захочется искать проблемы в чужом железе?

Тема, кстати, про "Электронный Мир" - при заказе у них выбиратся конкретная комплектуха, с указанием конкретного производителя и модели. Для особо одаренных есть возможность купить все комплектухой - цена от этого не изменится.

С каких это пор DFI считается круче MSI? и то, и то - дешевое г..но

в разное время брал машины/части машин/оргтехнику/фото в Небесной сети, Смите, Юникоме, PCShop'е, МКСе, Спецвузе, Плазе ну ессно Элмире. И ни с кем из перечисленных не обошлось без гарантийных притязаний и/или возврата товара.
Но ниразу не дошло до ругани или выказывания нежелания магазином выполнить свои гарантийные обязательства. Все решалось. И буквально всего пару раз пришлось действительно подождать. Да, неприятно возить туда/сюда, но тут никто не застрахован. Правда везде, кроме МКС и Небесной сети покупая машины забирал их в виде LEGO

Вывод - может стоит делать лицо попроще при обращении в сервис? Я вообще обычно звоню, описываю сложность, договариваюсь что именно взять с собой и когда подойти - подхожу и все решается. В том числе и в МКС всеми ругаемом. Более того - последний случай - я через четыре дня после покупки вернул одну из двух машин. И приняли у меня ее не через сервис, а прямо на выдаче на Донец-Захаржевского. И тут же отдали новую такую же. На все про все ушло около 15 минут плюс дорога.

А что, нужна технология, что бы вести себя по-человечески? Для начала освоения технологии думаю подойдет быть вежливым и не начинать с наезда. Обычно дальше как-то уже само должно получаться.

Брал не одну машинку или железки в Смите и не первый год ))
Уже пару раз бывало, когда собранный ими компьютер не работает как положено - один возил к ним раз пять, второй раз - раза три. Причем каждый раз после возврата проблема не уходила. Приходилось решать через начальника сервисного... Так что покупка ПК под ключ - не гарантия качества.
Учитывая что системник целиком таскать напряжно - в последнее время беру только железки - тут хоть замену можно временную сделать самостоятельно...

Останнє редагування:

Ну кретинов ффатает. Если взял комплектуху и сам собрал, и притензии должны быть к комплектухе, а не "у меня вынь не грузиццо".

Насчет dfi. Проследний раз когда покупал, в 2003 весной dfi мать, стоила она раз в несколько дороже всего, и имела топовые харакетеристики. Похожую мать натйи не удалось.

нормальная фирма -електронный мир , брал там много железа - все в норме , один раз не подошел твтюнер - поменяли без проблем. Лично мое мнение

dimas
Нинаю, я в Смите забирал только в виде LEGO, ничего не могу сказать. Работают и по сей день.
Но отбрасывать "собранные" машины вообще - я бы не стал. Причем крайне желательно именно запечатанные. На работе и для совсем нулевых в вопросе железа - это сплошная польза. В случае того же ТС - прийди он с машиной пломбированной - никаких вопросов ему бы не задавали. Приняли бы и молча разбирались, кто из сборщиков подсуетился.
Мне вот на одной из рабочих машин в тогда еще Небесной сети два раза за два года меняли кулер. Патамучта гарантия на машину два года. И пох, что на кулер отдельно - три месяца. А распечатал бы машину - двухлетняя гарантия пошла бы лесом, остались бы только месячные-полугодовые по комплектующим.

народ нашет видяхи той то просто лол я взял у них видяху 9600 через 3 для прихажу менять на 8800 помяли без пролем но тот черт каторий менял при мне порвал каробку вытошить он несМОГ А потом когда заходил уронил каробку ну ето ж видеху комуто продадут просото перед тем как покупать смотрите на внешний вид а не то шо вам принесли в запечччатоной коробочке ВЫ розписались и всеее

во вторник брал у них саб+2 колонки. Спешил млин, на месте не проверил. Оказалось саб глючный. На следующий день поменяли без проблем.

Да, ЭМ реальное г...но, брат взял там комп готовый и настроеный (как ему сказали) - по работе оказался херня - перенастраивали сами! одноклассник брал тоже - позже обнаружил что планка памяти б/у (было несколько потертых гарантийных стикеров) и сервис у них г...но!!!!!
Да, еще, сосед взял целый набор (комп+перифирия) - колонки оказались глючные... Может и совпадение, в принципе вся техника не идеальна, но в ЭМ об этом что то часто слышишь!

Останнє редагування:

Мож конечно он уже и не фонтан. Брал у них комп три года назад. Брал в виде "лего". Мать на гарантию носил где-то год назад. Все нормльно без вопросов.