Нет, использование начинается после приобретения.
Elmir.ua Судя по Вашим словам, получается так, что какого-то определённого алгоритма решения не существует и всё зависит от доброй воли или её отсутствия у магазина.
Тоесть наличие более одной, а то и уже одной смс или звонка будут причиной отказа в возврате средств, что якобы переводит тел в категорию со следами использования.
А если в устройстве окажется заводской брак, некоторые виды которого можно выявить лишь через время (ведь это не следы использования), то даже с одной смс иодним звонком ни о каком обмене или возврате не стоит и думать?
Получается, нечто схожее с котом в мешке. Потребитель оплачивает новую вещь, которая может оказаться с браком, наличие которого не повод к обмену/возврату.
Повторюсь, нельзя проверить стабильность работы телефона (того же радиомодуля) в магазине. Может он через час себя покажет. И крайним в данном случае делается покупатель,мол сразу не увидел то, что сразу увидеть не возможно. В итоге недовольство покупкой и отношением магазина. Не все любят чиненые сразу после покупки вещи.
Вот поэтому и хотелось изначально знать чёткий и понятный план действий по обмену/возврату в случае с конкретным магазином (раз уж в законе всё так расплывчато) чтобы гарантировано радоваться покупке изделия без брака и ремонтов. Вот не хочу я чиненый телефон и всё тут. Магазину всётаки проще найти общий язык с поставщиком и вернуть ему некачественный товар чем покупателю для которого покупка событие.
В сервис послать дело не хитрое.
Магазин хороший, доверие есть, я в нём частый покупатель, но вот с телефоном и неясными ответами...