Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроника которой уже нет

🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ох не факт! Ибо и винт запросто помрё (уже две штуки только из домашних пошли на зеркальца для бритья и на магнитики :))

Ну, если ты не бэкапишь важные данные и не дублируешь их на нескольких носителях, то ты сам себе злобный буратина.

и формат со временем может стать настолько раритетным, что кодек для воспроизведения может оказаться найти труднее, чем кинопроектор, который там же, на чердаке может сохраниться гораздо лучше ;)
MPEG-1 уже 24 года. Четверть века, кэп! Найди мне хоть один плеер, который его не играет:)
Согласись - найти в Галактическом Интернете древний плеер из 2000-х и запустить его в эмуляторе Windows-25 намного проще, чем механический девайс, преобразующий движение пленки и свет лампы в картинку на стене?:D

• 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
11.jpg

Ну, если ты не бэкапишь важные данные и не дублируешь их на нескольких носителях,
А плёночки - их и "бэкапить" не нужно: положил в коробочку - и лежат себе :) Ну - почти. Раз лет в 50-80, конечно, лучше откопировать, ибо подложка высохнет :) Но раз в полвека - и раз в два года, блин.

MPEG-1 уже 24 года. Четверть века, кэп! Найди мне хоть один плеер, который его не играет
Всё текёть, и времена проходят. Подождём ещё немного :) Владельцы карточек смарт медия, XD тоже думали, что эти форматы будут вечными :)

Жесть! Я на таком играл,года наверное в 4:D Правда она быстро надоедала:)

XD тоже думали, что эти форматы будут вечными :)
XD это чисто Олимпуса и Фуджифилм формат, вот они быстро и сошли на нет. Так же как и Мемори стик у Сони.

А плёночки - их и "бэкапить" не нужно: положил в коробочку - и лежат себе Ну - почти. Раз лет в 50-80, конечно, лучше откопировать, ибо подложка высохнет Но раз в полвека - и раз в два года, блин.
Та ты шо - пленка живет 80 лет? А если потоп, или пожар?

Всё текёть, и времена проходят. Подождём ещё немного Владельцы карточек смарт медия, XD тоже думали, что эти форматы будут вечными
Причем тут стандарты физических носителей? Инфа то на них в общеупотребимых форматах хранится. Да и восстановить из цифры всегда проще, чем с посыпавшейся пленки. Опять же - техника нужна. Скоро все проекторы сдадут на металлолом - и что дальше делать?

у меня до сих пор идут батины наручные электроника 5 29367

Heed for speed :D

а вот мой зверь 1991 года.У меня лучше чем на фото.На ебей за него 98 долларов просят:eek::eyecrazy:

s-l1600.jpg

Кто помнит DAT?

marantz-dt80-dat-recorder.jpg

Эх... Marantz, Denon

"Так если ж ты не позаботился о надлежащем хранении материалов - кто ж тебе злобный буратино?"
Та весь твой семейный фото-видеоархив начиная с 19-го века влезет на 128-гиговую флэшку, даже если каждый поход в туалет каждого члена семьи на протяжении жизни снимать:) Которую потом можно на шею повесить. Дропбокс, и т.д., опять же.
Против чемодана с катушками.

Останнє редагування:
даже если каждый поход в туалет каждого члена семьи на протяжении жизни снимать
Во, ключевая фраза! :) А набуя оно всё это снимается (и снимается ведь - цифра всё стерпит! ;))?
Я сам уже лет десять на плёнку нихрена не снимаю, усё на цифру, так что хорошо знаю, об чём речь ;)

Такая ещё магнитола у дядьки моего в Волге 2401 стояла. Казалось тогда звук чуть ли ни хай-энд)))

80363167.jpg

Во, ключевая фраза! :) А набуя оно всё это снимается (и снимается ведь - цифра всё стерпит! ;))?
Я сам уже лет десять на плёнку нихрена не снимаю, усё на цифру, так что хорошо знаю, об чём речь ;)

Я не знаю. Но щас многое отдал бы, за посмотреть на себя малого обосранного, на молодых родителей, на ушедших родственников. Пусть даже на унитазе.
Еще очень люблю смотреть на старые фото мест, мимо которых каждый день хожу.:)

Такие два винта имею. От плеера iriver h320. Вроде и в ноутах встречались. 20 и 30 гб у меня.
Toshiba_1_8_20GB_MK2006GAL_1.jpg

Вкладення

• IMG_20160202_222028656.jpg
    IMG_20160202_222028656.jpg
    47.6 КБ · Перегляди: 256
Я не знаю. Но щас многое отдал бы, за посмотреть на себя малого обосранного, на молодых родителей, на ушедших родственников. Пусть даже на унитазе.
Еще очень люблю смотреть на старые фото мест, в мимо которых каждый день хожу.
Во!
У мну для таких целей батины два чемодана фоток ЧБ лежат (половина одного - ещё прадедовы, там фото есть с подписью "Шепетовка, 1926 год" :)) и три здоровых коробка с цветными слайдами :D
Ну и с нынешней цифири, понятно, время от времени самые удачные бумажные фото печатаются, и в чумодан складываются - уверен, что на винте, хоть на живом, хоть на архивных, хрен кто после меня рыться будет.

200рэ в комке стоили ..а то и больше.
85-86 гг - такие, как на фото, стабильно стоили 60 рубчиков. С калькулятором - 80 :)
Цены - питерских комиссионок, типа Апраксина двора, и т.п.

934e391bea.jpg

Назад
Зверху Знизу