Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🟢 08:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цирк на дроті, китай продає кацапам зборою, та всіцільно їх підтримує, але наш нарід буде вперто куповати кетайськи машини.
сейчас все Китай . даже в фирменых европейских товарах компоненты китай

• 🟢 08:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне бы универсальное авто. Редко, но надо груз перевезти
Нагадало, як знайомий критикував соковитискач: що за продуктивність? а якщо мені причіп яблук потрібно переробити?

Загрязнение от месторождений сконцентрировано в одном месте
Ага, видел я железорудные карьеры и отвалы возле них в Днепропетровской области под Кривым Рогом, раскопать - раскопали, а кто закапывать и облагораживать будет? Поездил в своё время по ГОКам тамошним, видел убитую экологию
заряжает машину дома.
Дома машины заряжают обычно те, у кого есть левая розетка, мимо счётчика
Главное - проехать 100 км в среднем на электричке обходится 25-40 грн.
Дешевле, чем на маршрутке
Главное - через 5 или сколько там лет придётся менять полностью батарею аккумуляторов, а это в хорошую копеечку влетает, сопоставимо с покупкой подержанной иномарки с ДВС
А як якість кузова? Оцінкований?
Так японцы ЕМНИП кузова не цинковали, это немцы славились оцинковкой в своё время, а щас наверное уже и не цинкуют, раз моторы-миллионники перестали делать, а закладывают качество лет на 5
Ну так это китайские километры же! Аналогично как с мощностью китайских магнитол - напишут 1500 Watt PMPO, а на выходе стоит микросхема TDA2003, которая 4,5Вт с искажениями 10% выдаёт максимум

Дома машины заряжают обычно те, у кого есть левая розетка, мимо счётчика

Главное - через 5 или сколько там лет придётся менять полностью батарею аккумуляторов, а это в хорошую копеечку влетает, сопоставимо с покупкой подержанной иномарки с ДВС
Это как обсуждать вкус устриц с тем, кто их никогда не ел :)
Ваше мнение очень важно для нас ;)

Я заряжаю дома. По ночному тарифу 2,16 грн за кВт. Товарищ заряжяет по 4,32 и всё-равно доволен. Я тоже раньше по обычному заряжал. Всё-равно стоимость пробега - копейки по сравнению с ГБО, дизелем и особенно бензином.

Главное - "не читайте советских газет" :)
При зарядке по ночному тарифу расходы на электричку на 10к км на 1000 долларов меньше, чем на бензинку с ГБО.
Т.е. каждые 10к - экономия+1куе, как минимум.
Живая батарея сейчас стоит 4-5 куе с установкой. Но чтобы её убить нужно быть просто тупым долбоёбом (пардон за мой французский) или очень невезучим.
Естественный износ до +-70% ёмкости наступает через 100-200к км, в большинстве случаев позже, в зависимости от технологии батареи и "похуизма" наездника.

Жги ещё, Федя! Я смотрю ты во всех вопросах эксперт :)

Живая батарея сейчас стоит 4-5 куе с установкой.
Вот и я о том же!
Естественный износ до +-70% ёмкости наступает через 100-200к км
А естественный износ ДВС при нормальных маслах, фильтрах и прочем может дотянуть до ляма км!
И капремонт будет в любом случае дешевле, чем замена батареи в электричке, а за 4-5куе можно неплохого Гольфа взять, который отбегал 200тык, и ещё столько же отбегает
Но чтобы её убить нужно быть просто тупым долбоёбом (пардон за мой французский) или очень невезучим.
Ты знаешь китайское качество литиевых аккумуляторов? Купил я когда-то маме(царствиме ей небесное) бабушкофон , так там аккумулятор раздуло через год, как раз после окончания гарантии! И пользовались штатным зарядным адаптером, что в комплекте был! А валяется у меня старая Нокия 6320, так у неё ещё родной аккумулятор целый и невредимый, и это телефону уже под 2 десятка лет! так что раз на раз не приходится.
А считать сколько там денег сэкономил на зарядке - чистое жлобство!!! Если денег нету на бензин - нехуй вообще покупать автомобиль! Даже электрический
Это ты жги дальше!

Ты знаешь китайское качество литиевых аккумуляторов? Купил я когда-то маме(царствиме ей небесное) бабушкофон , так там аккумулятор раздуло через год, как раз после окончания гарантии! И пользовались штатным зарядным адаптером, что в комплекте был! А валяется у меня старая Нокия 6320, так у неё ещё родной аккумулятор целый и невредимый, и это телефону уже под 2 десятка лет! так что раз на раз не приходится.
А считать сколько там денег сэкономил на зарядке - чистое жлобство!!! Если денег нету на бензин - нехуй вообще покупать автомобиль! Даже электрический
Не покупай китайскую машину....

Считать нужно всё. В этом смысл. Жлобства нет в этом. Подумай сам. 100 км за 30 гривен ты и на маршрутке не проедешь :)

Да на любое. Тесла, Ионик, Лиф и т.п. и т.д.
у меня так знакомый менял на вольте первом . родная батарея переодически падала в аварию из за дохлых элементов . ему пересобрали из таких же дохлых но главное что бмс не выключался .

А б/у ДВЗ за 5к ты с гарантией купишь? Новую?
Не новую, но друг ещё перед войной купил за 3,9куе Гольфа, и таксует на нём уже больше3 лет, меняет только расходники. Поставил туда ГБО сразу, продавать пока не собирается. И за 3-4 года на таксовке он уже больше его тогдашнего пробега по Германии откатал тут по нашим дорогам:клас:

Считать нужно всё. В этом смысл. Жлобства нет в этом. Подумай сам. 100 км за 30 гривен ты и на маршрутке не проедешь :)
так ты за авто в три раза переплачиваешь и сдохнет батарея лет через 15 даже если будет стоять в гараже

Подумай сам. 100 км за 30 гривен ты и на маршрутке не проедешь :)
Зато потом ты некисло попадаешь на 4-5куе сразу на замену батареи! Дешева рибка - погана юшка!(С)
Так в некитайских машинах стоят китайские же аккумуляторы в батарее!:D Или ты думаешь что в Тесле стоят аккумуляторы сделанные в США?

7000 на модел s
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так ты за авто в три раза переплачиваешь
Во-во!:клас:Стоила бы электричка соизмеримо с ДВС-ным авто - был бы смысл подумать, а так сначала переплачиваешь типа за экологичность, потом радуешься дешёвым расходам на 100км, а потом хуяк - попадаешь на дорогую замену аккумуляторной батареи! Смысл?

Так брать елєктрічку, ілі нє брать?

так ты за авто в три раза переплачиваешь и сдохнет батарея лет через 15 даже если будет стоять в гараже
За 5 тисяч попробуй знайди машину з автоматичною коробкою і шоб не сильно стару.

Назад
Зверху Знизу