ага, сам ты типа все установишь, проекты и прочие бумаги слепишь и главное подключишь ?
если задаться целью - и соберу из ДСЕ (не в обиду, расшифрую на всякий случай: Деталей Сборочных Единиц)
НЕ, у нас никто тебя проверять не будет и у нас уже подогнана законодательная база под все это
проверять будут только счётчик от РЭС
Не одного он знает, в сарае у себя поставили ?
Солнечные батареи - на улице. Аккумуляторы можешь поставить где хочешь, только не улице - у них есть температурный режим. 20кВт ёмкости вместе с контроллерами весят чуть меньше 250кг и занимают площадь 1,5 кв.м., в высоту 2 м.
Зачем ......... вообще убило ... не, ты будешь скидывать излишки государству и оно тебе будет просто так платить ?
кинь хоть линк, полистаю на досуге, а в идеале встречусь узнаю что и как.
Нет, для этого есть аккумуляторы. Если задаться целью продажи эл. энергии - там уже другая песня.
А то я тоже так ринулся, а оказалось не все так радужно.
Бля, ну зачем же обо всех судить со своей колокольни? Если ты, дядечка, до сих пор не знаешь о PowerWall или ACCUmotive - ну хто ж тебе дохтур? Для начала ты определись, чего ты хочешь: ты хочешь продавать - будь готов к серьёзным затратам. А если ты хочешь просто не пользоваться тем что подают по проводам и не зависеть от РЭС - всё ощутимо дешевле.
Я тебе открою страшную тайну: если делать своими руками (которые управляются головой), а не нанимать высококвалифицированных исполнителей с бригадами монтажников и так далее... ещё больше денег сэкономишь. Думай, дядечка, дууумай! Если не хватает собственной инженерной подготовки - будь добр, оплати труд инженеров.
Если ты понимаешь о чём речь - в личку плз.
Но учти: я ооочень не люблю тех кто не знает, и начинает орать как делать. И, за такие проступки хуесосить буду по-взрослому - без трусов. Причём, без крика и мата.
С ув.,