Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ehh1cj.jpg

hc5fcg.jpg

дёшево и сердито..
было видео с многоярусными лопостями из бочек, в несколько этажей..

не нашёл..

А если ветер в другую сторону?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а сколько таких коллекторов надо, чтобы нагреть 100-150л воды до 55 град?
или лучше тосол?
Если речь идёт о системе отопления, тогда тосол лучше. Энергоаккумулятор тоже имеет свою ёмкость. 100-150л это вместе с ним? Количество коллекторов зависит от ёмкости всей системы. Для отапливаемой площади в 100 кв.м. в среднем двух коллекторов хватает, для харьковского климата.

Эксплуатирую 3-й год
корпус - это трубы из прозрачных баклаг?
шото подобное собираюсь делать на даче.
но все откладываю - в планах перенести летний душ. тогда и будет смысл что то такое делать.
Энергоаккумулятор тоже имеет свою ёмкость. 100-150л это вместе с ним?
всего литров 100-150. для хоз.нужд на даче.

Так 20 метровую поставить, ну и ветряк действительно работающий, а не просто крутящийся.

Ограничение 30м. Выше 30 разрешение и световой маяк.

сейчас она и есть рыночная,,
примерно на 35% выше себестоимости,
и при нынешнем уровне экономики выше не станет,,

ну бери голову и калькулятор..

атомная - 22 копейки.. её 55% на сегодня..
гидро - 12 копеек.. её 12%

остальное - тепловая... примерно 3,50.. у которой двойное назначение ..
электроэнергия и тепловая (горячая вода) отопление зимой..

в общем итоге примерно гривна.. (варьируется от сезона)

шо там считать ???
всё давно посчитано..

себестоимость - это совокупность всех расходов на производство единицы товара..
в атомной электроэнергетике - это 22 копейки..

столько нужно потратить на получение одного киловатта..

дальше идёт ОТПУСКНАЯ ЦЕНА.. включает в себя зароботок и налоги..

отпускная цена всреднем 42 копейки..
Что то не хорошо получается! Атомная+гидро 67% 2\3 всей генерации стоит копейки. Все сети есть, нового почти не строится, только ломается. Тариф в среднем 1,5 гр для населения и 2гр для производства. Грубо говоря больше 1гр. это доставка до потребителя? И где тут отпускная 42 коп?!!! Без строительства новых сетей, а только поддержание старых, не дохрена будет?!!! Может я где то ошибаюсь? Так получается , что для производства будет выгоднее машины дома заряжать? По тарифу населения?

Да 22 коп только в головах малограмотных популистов.
Вон в РФ средняя себестоимость электроэнергии вышла около 16 руб за кВт*ч. А чего бы у нас в 100 раз меньше.

стоит специальный реверсный счётчик.. днём - он продаёт..
ночью сам покупает..

А хранит где?

Я б тоже так хотел: покупать ночью по 70 копеек, а продавать днём по трёшке. Но сука в лейденескую банку мало влазит...

Есть у кого подходящие батарейки? Солнечные батареи и ветряки не предлагать!

Есть у кого подходящие батарейки? Солнечные батареи и ветряки не предлагать!
есть конечно... Только без работающих ветряка или солн.бат тебе не разрешат продавать ;)
Или будешь сам у себя покупать днём по трёхе - это разрешат :)

там геометрия сложная.. и сбаллансировать такую в домашних условиях анриал.
я не мозахист..
было бы желание и руки, управляемые головой - это ты и без меня прекрасно знаешь :) Сбалансировать... скок оборотов в минуту она будет вращать? Пять тысяч??? Балансируется элементарно: типа как конусы затягиваешь на велике, токо кол-вом шайб-грузикофф на лопастях играешь :)
бочки и дешевле на порядок, и проще, и натыкать их в 3-4 этажа на участке можно несколько штук.. связать в сеть, для большей мощности, шоб скомпенсировать КПД..
с этим хрен поспоришь :)
Токо соседи сначала охуеют:кручусь:

а нигде..

пока сальдо положительное - счётчик считает на продажу в сеть..

как тока потемнело, и сальдо ушло в минус - автоматически переключается на потребление из сети..

Если бы я сделал солнечную или там ветровую электростанцию, я бы всё добытое электричество гнал на продажу по трёхе, а сам не пользовался - слишком дорого.

Для себя покупал бы у соседа по две гривны.

Кстати, я так понял, многие так и делают: для вида ставят панели, регистрируют электростанцию, а потом вместо панелей подключают блок питания, запитанный от соседской розетки. 1,50 нежно переходит в 3 чи сколько там...

Кстати, я так понял, многие так и делают: для вида ставят панели, регистрируют электростанцию, а потом вместо панелей подключают блок питания, запитанный от соседской розетки. 1,50 нежно переходит в 3 чи сколько там...
пешы исчо:іржач:

Если бы я сделал солнечную или там ветровую электростанцию, я бы всё добытое электричество гнал на продажу по трёхе, а сам не пользовался - слишком дорого.

так не получится...на выходе всех сертифицированных инверторов стоит микроконтроллер анализатор поля. т.к. ээ от солнечных батарей немного отличается от сетевой иным спином электронов (ведь солнечная ээ более "горячая"). Так что, вас тут же разоблачат и оштрафуют!

Назад
Зверху Знизу