Молодец. Бизнесу нравится, когда человек верит рекламным брошюркам на 100% и, выключив мозг, яростно отстаивает правдивость их содержания. Образцовый потребительзачем Вы говорите то чего не знаете? Площадь этой солнечной батареи 30кв.м. один метр даёт 170 Вт. Вся солнечная крыша вырабатывает 5.1кВт/ч. За 4 часа заряжается Ниссан лиеф(автономия 160км), или мицубиши аймиев(автономия 150км) За 12 часов, за весь световой день от такой крыши заряжается аккумулятор на 500км !!!
ирония в том, что эти выбросы замедляют процесс глобального потепления )
если с ними бороться, оставив эмисию СО2 на текущем уровне, потепление пойдет куда бодрее
да, это верно
но среднее время жизни метана в атмосфере около 12 лет, а у СО2 - около 100 лет
поэтому вклад метана в итоге относительно невелик
Для росиии автомобиль обходящийся без нефти это смерти подобно, потому и пишутся такие заказные обзоры, выставляя в худшем свете первые шаги электромобилестроения только лишь потому что этот автомобиль не феррари. А на самом деле массовый электротранспорт это кость в горле российской экономики.
А 28-го вересня у місті Комо, чи 4-го жовтня у Барселоні, чи....А тем временем в Париже.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Знову ж таки, "експрес-тесту" Подорожанського з першого посилання я вірю більше, ніж виставково-рекламним матеріалам. У нього на повний заряд електромобіля (151 км пробігу) за допомогою бензогенератора Honda пішло 16 літрів бензину (11 на сотню). Тож мітсубіши під капотом автомобіля зібрало систему з КПД у 6 разів вищім за [їхній попережній електромобіль+сучасній бензогенератор Honda]? Щось тут є развод.А Вы сколько за день проезжаете? Мне 300км на всю неделю хватало бы. А для дальних поездок существуют уже такие автомобили
Запас хода на 880км, расход 1.6 литра на сотню.
ирония в том, что эти выбросы замедляют процесс глобального потепления )
если с ними бороться, оставив эмисию СО2 на текущем уровне, потепление пойдет куда бодрее
В таких случаях нужно приводить ссылки на источники, а источники представляющие такие утверждения как факты это желтая пресса. Стоит кому-то высказать предположение - журналажники его превращают в факт. А среди ученых до сих пор единого мнения нет.Я читал, что на потепление метан влияет гораздо серьезнее CO2.
А источником метана в таком количестве являются травоядные. Особенно крупные. Поголовье мясных животных резко увеличилось. Так что машины не так уж и виноваты.
Много нас. Слишком много.
А еще, при безумной стоимости солнечной батареи и дополнительного оборудования к ней, срок службы всего хозяйства лет 10. Не больше. А стоит это все примерно столько же, сколько сама машина.
Но на деле 170вт с квадратного метра - разве что в солнечную погоду на экваторе. В облачную это 20-30вт, а в наших широтах эти цифры примерно в 2 раза меньше.
А зимой в наших условиях она вообще едва-ли чтото даст с таким углом наклона. Но вот если сделать слежение за солнцем и заряжать не машину а запасной аккумулятор к ней - будет несколько интереснее.
Такая крыша не даст 5.1 кВт постоянно
А 28-го вересня у місті Комо, чи 4-го жовтня у Барселоні, чи....Коротше кажучи, я таке бачу і без інтернетів у свій фотоаппарат.
1,6 літрів на сотню чудово малюється з 0 літрів на електричних 70 км +30 км у режимі ДВС-генератора.
Шевроле вольт и опель амепера имеют такой точно результат, 1.6 литра на сотню, это оба реальных автомобиля которые уже ездят.
OPEL AMPERA
The Ampera challenges the Prius and other ‘green’ proposals, but ‘real world’ driving experiences have not been convincing. After a full night of charging I never got a full electric range exceeding 45 kilometers. The average fuel consumption over a number of days was not very competitive, compared to the latest combustion engines.
Тон Рокс
Член жюри Car of the Year, Голландия
В общей сложности я проехал около 800 километров, большей частью по городу, а затем подсчитал, что средний расход бензина — около 6 л/100 км. На дизельных машинах у меня выходило меньше!
угу. І ось що пише⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дело хорошее, только нефтяники будут против.
Вся надежда на китайсев.
Блядь, да что вы хуйню несете! Электромобиль проезжает 800 км на электричество плюс бензин, расход при этом 1.6 х 100 км. Только вот есть один ньюанс, бензин ПЛЮС электричество. Т.е. ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫЙ электромобиль ПЛЮС бензин - в ИДЕАЛЬНЫХ условиях при пробеге 800 км даст 1.6 литра на сотню. А вот если взять тот же автомобиль с НУЛЕВЫМ зарядом в батареях, тут и получится 10 литров на 100 км. Мне просто удивительно, что за столько страниц никто не обратил внимание, что речь идет о расходе бензина на этих конкретных 800 км.да какая разница что пишет какой то голандец, автомобиль ездит и потребляет 1.6 литра на сотню, и от мнения голандца расход не увеличивается, как собственно и от нашего с вами мнения.
Да, кстати воздушный - гораздо интереснее и экологичнееЗЗЫ С точки зрения дороговизны батарей, охрененно плохой экологичности при их производстве, роста (причем бурного) стоимости редкоземельных металлов при производстве аккумуляторов и синхронных двигателей (литий и неодим), даже воздушный автомобиль (на сжатом воздухе), где сжатый воздух служит для того же, что и аккумулятор - накопления энергии, более интересен, чем электромобиль, несмотря на более низкий кпд
Да дело даже не в утилизации. Чтобы нарыть такое количество лития и неодима, которое потребно для производства такого количества аккумуляторов ЛиФеПо4 и неодимовых магнитов для моторов, для массового перехода на электромобили, это вместо всей Внутренней Монголии надо вырыть одну большую ямуКак утилизировать литий-ионные батареи в таком количестве и насколько они полезны для экологии?
Блядь, да что вы хуйню несете! Электромобиль проезжает 800 км на электричество плюс бензин, расход при этом 1.6 х 100 км. Только вот есть один ньюанс, бензин ПЛЮС электричество. Т.е. ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫЙ электромобиль ПЛЮС бензин - в ИДЕАЛЬНЫХ условиях при пробеге 800 км даст 1.6 литра на сотню. А вот если взять тот же автомобиль с НУЛЕВЫМ зарядом в батареях, тут и получится 10 литров на 100 км. Мне просто удивительно, что за столько страниц никто не обратил внимание, что речь идет о расходе бензина на этих конкретных 800 км.
Как утилизировать литий-ионные батареи в таком количестве и насколько они полезны для экологии?
Угадай, как изменятся цены на электроэнергию в случае увеличения количества электромобилей.Да меня лично вообще интересует езда ТОЛЬКО на электричестве, за 5грн на сотню. Бензиновые генераторы это уже доп.опция для тех кому нужно проехать 880км.
Пиздеть - не мешки ворочатьКомпания BYD заявляет что ихняя железофосфатная батарея не вредна для экологии и подлежит переработке у них же на заводе, для производства новых аккумуляторов.