Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🔴 14:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Полная зарядка за 4 дня, не очень. Но идея правильная, просто технологии еще не доступны. Электроавтомобиль не будут покупать, пока его нельзя будет зарядить за 2-3 часа, и запаса хода не будет 500 км.

нафиха???? это решается кол-вом заправок/зарядок по дороге. Запас хода такой нужен не всем. 90% народа ездит на работу и назад 50км в день. Главное чтоб нашарика)) я б купил. дороговато пока)

Встречный вопрос) Троллейбус, трамвай и метро это транспорт для богатых?;)

Я что-то запамятовал. Разве и те и другие использую аккумы? Какая дальность хода у них по трассе и по плохой дороге? Склероз проклятый замучал.

Надо полагать, что ветряк и солнечные батареи изготавливаются вручную из бересты, смолы и навоза? Чтобы их произвести нужно затратить столько энергии, совершить столько выбросов, что весь смысл их экологичности теряется напрочь.

народ сейчас столько электроники и техники в мусор выбрасывает из-за ее морального(!!) устаревания что +/- солнечные батареи каждому, влияния не окажут никакого на экологию. зато от них польза, они бензин замещать будут, в отличии от очередного телевизора или стиралки.

это ж не за 1 день делается. да и не бесплатная штука современный автомобиль. Даже если завтра начнут продавать ТОЛЬКО электромобили то бензиновые будут основным средством передвижения еще лет 10-15. Мы отстаем от нормальных стран лет на 10-20 по развитию, а у них там пока электромобильного бума не наблюдается. Скорей всего будет очень плавная и медленная замена,одновременно с совершенствованием технологии, и обязательно со снижением энергопотребления.
А электростанции большую часть времени всеравно вхолостую работают. Учите матчасть) ничего с ними не станется, даже если с завтрашнего дня ночью все будут авто на зарядку ставить.

Ну вот и будут плавненько так строить реактор под Харьковом. Удивительный факт, чем больше простаивают, тем больше строят, не находите странным?

нафиха???? это решается кол-вом заправок/зарядок по дороге. Запас хода такой нужен не всем. 90% народа ездит на работу и назад 50км в день. Главное чтоб нашарика)

Каждый день заправляться/заряжаться впадлу. Мне вот очень нравится, что мой мотик ест 2,5/100, тем что можно заправляться раз в неделю, заливая всего по 5 литров. Обычно так делаю. А залив 10 на две недели забываю о заправках.

Ну вот и будут плавненько так строить реактор под Харьковом.

Причем экспериментальный реактор к энергогенерирующим мощностям?

нафиха???? это решается кол-вом заправок/зарядок по дороге. Запас хода такой нужен не всем. 90% народа ездит на работу и назад 50км в день. Главное чтоб нашарика)) я б купил. дороговато пока)

В этом плане я не свое мнение высказываю. Это выводы маркетологов и маркетинговых исследований. Спроса не будет с запасом в 100 км. Точнее причинно-следственная связь такова, что без инфраструктуры потребитель не будет покупать электро автомобиль, а без потребителя инвестор не будет вкладываться в развитие инфраструктуры. По-этому на данный момент этот экспериментальный сегмент автомобилестроения развивается с нужной и правильной скоростью, будет то, что будет, и тогда, когда это станет востребованным.

Полная зарядка за 4 дня, не очень. Но идея правильная, просто технологии еще не доступны. Электроавтомобиль не будут покупать, пока его нельзя будет зарядить за 2-3 часа, и запаса хода не будет 500 км.

зачем Вы говорите то чего не знаете? Площадь этой солнечной батареи 30кв.м. один метр даёт 170 Вт. Вся солнечная крыша вырабатывает 5.1кВт/ч. За 4 часа заряжается Ниссан лиеф(автономия 160км), или мицубиши аймиев(автономия 150км) За 12 часов, за весь световой день от такой крыши заряжается аккумулятор на 500км !!!

Затраты на производство энергии для автомобилей при их массовом появлении, будут равны стоимости бензина.

не будут они равны стоимости бензина.
Другое дело, что аккумуляторы там надо менять раз в 3-4 года, а они очень недешевы. А после того как разделить их стоимость на пробег за этот период времени и добавить к стоимости эл. энергии получается не так уже и шоколадно, хотя все равно более выгодно.

Знакомый установил на Славуту эл.двигатель и комплект китайских аккумов, если не ошибаюсь порядка 700 у.е., через 3 года теряют 50% емкости - можно либо менять, либо доезжать на них. На нормальных аккумах машина проезжает порядка 120 км. Заряжается ясное дело на халяву

Каждый день заправляться/заряжаться впадлу. Мне вот очень нравится, что мой мотик ест 2,5/100, тем что можно заправляться раз в неделю, заливая всего по 5 литров. Обычно так делаю. А залив 10 на две недели забываю о заправках.

Причем экспериментальный реактор к энергогенерирующим мощностям?

Я разве говорил про экспериментальный? Нормальный построят. когда время придет

Ну вот и будут плавненько так строить реактор под Харьковом. Удивительный факт, чем больше простаивают, тем больше строят, не находите странным?

да я хз. сложная тема. лень вникать.:) но точно знаю что нагрузки на сеть от заряжающегося аккума- слёзы.
если бы у тебя был выбор заправляться раз в неделю на Хгрн или каждый день но бесплатно что бы ты выбрал?
В этом плане я не свое мнение высказываю. Это выводы маркетологов и маркетинговых исследований. Спроса не будет с запасом в 100 км. Точнее причинно-следственная связь такова, что без инфраструктуры потребитель не будет покупать электро автомобиль, а без потребителя инвестор не будет вкладываться в развитие инфраструктуры. По-этому на данный момент этот экспериментальный сегмент автомобилестроения развивается с нужной и правильной скоростью, будет то, что будет, и тогда, когда это станет востребованным.
о. вот с этим согласен на 100%. поэтому и так медленно движется все.

массовый электротранспорт это кость в горле российской экономики.

Пожалуй, чтобы обвалить экономику Раши, не жалко ездить даже на самом хуёвом электрокорче :D

если бы у тебя был выбор заправляться раз в неделю на Хгрн или каждый день но бесплатно что бы ты выбрал?

А с какого перепугу оно будет бесплатно?

зачем Вы говорите то чего не знаете? Площадь этой солнечной батареи 30кв.м. один метр даёт 170 Вт. Вся солнечная крыша вырабатывает 5.1кВт/ч. За 4 часа заряжается Ниссан лиеф(автономия 160км), или мицубиши аймиев(автономия 150км) За 12 часов, за весь световой день от такой крыши заряжается аккумулятор на 500км !!!

Я ошибаюсь, или эффективность фотоэлементов зависит от уровня солнечного излучения?

Это пока крыша чистая, а потом пройдет дождь и она станет грязная. Это не считая стоимости такой крыши и затрат на поддержание ее в нормально рабочем эффективном состоянии. Попробуй окна мыть раз в неделю и после каждого дождя.

Я разве говорил про экспериментальный? Нормальный построят. когда время придет
Проезжая возле Пятихаток в обморок от волнения не падаешь? Все эти слухи про "нормальный реактор" обыватели оттуда нахватали. Украина и так имеет перепроизводство энергии, соседям продаёт лишнюю.

За 12 часов, за весь световой день
Хороший световой день, небось в ОАЭ обитаете :D

Это пока фотоэлемент такая зависимость, потом все начинает сильно зависеть от наличия у тебя уборщицы

Может надо очень лохматого кота иметь, чтобы лазил по той крыше и своей шерстью сметал пыль? )))

народ сейчас столько электроники и техники в мусор выбрасывает из-за ее морального(!!) устаревания

Это не про наш народ :D

Проезжая возле Пятихаток в обморок от волнения не падаешь? Все эти слухи про "нормальный реактор" обыватели оттуда нахватали. Украина и так имеет перепроизводство энергии, соседям продаёт лишнюю.

Украина центр вселенной, весь мир ориентируется на нее. Ты видимо пропустил тот пост, где я писал, что вредные производства будут у нас. Как ни как страна третьего мира. Суровый оскал капитализма это тебе не злой взгляд совка.

Назад
Зверху Знизу