Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Нидерландах на сегодня электромобили уже составляют 10% от общенационального автопарка. И поэтому страна намерена отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей уже к 2025 году.

Норвегия уже обладает является мировым лидером по количеству электромобилей на душу населения. Страна приняла решение отказаться от автомобилей с ДВС в феврале 2016, обозначив для транспортного сектора цель - с 2025 года продавать только авто с нулевым уровнем выбросов.

Даже самые агрессивные планы по абсолютному запрету электромобилей не принесут значительного эффекта до середины следующего десятилетия. Аналитики Bloomberg New Energy Finance считают, что все эти цели могут оказаться слишком оптимистичными.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Короче, только седня общались на тему. Вопрос один, сколько протянет акум на ниссане. Потому как я на своей шкоде трачу 1К баксов на бенз в год. Если на ниссане акум ездит 5 лет и стоит 5К то смысла нет. Если стоит 5К и ездит 10 лет - смысл есть. Но, я не видел ни одного акума, который бы нормально жил больше 5 лет. Ни на сотовом, нигде.

кроме расходов на бенз больше расходов на двиг и связанные с ним системы нет? )

ЗЫ: у меня у малого смарт ХТС200, ему уже больше 5 лет, аккум 2 дня звонков + даже немного сказок с вафлей...

85 баксов в мес - это 2300 грн, при 10 л на 100 км, это пусть 900 км в мес или 11 тыщ в год, тобто всего 55 тык за 5 лет. Это понт для аккумов электрокаров. Народ на мерикосовских форумах есть по 150-200 тыщ накатали на теслах и износ часто не более 20-30%.

Так что лифовый 100к минимум должен ходить без проблем с вменяемым износом.

но на тех авто ты никогда не достигнешь тех результатов по сути, а том же лифе в теплое время года можно 150. И понятно же, что это чисто городской автомобиль. У меня 95% пробега за год это город и близкий пригород.
Понятное дело, что кто мотается по трассе из города в город это, во всяком случае пока, не вариант

Нет такого класса "чисто городской автомобиль"! И стоит смотреть правде в глаза, сегодняшние электромобили - это недоавтомобили, которые имеют массу ограничений, не совсем выгодны, несмотря на стоимость пробега на 100 км , и скорее могут использоваться в качестве второго автомобиля в семье или в качестве автомобиля с коротким пробегом. Потому конкурировать с двсниками и дизелями им пока рано, пусть тренируются на пневмоавтомобилях, водородных, ну и троллейбусах.

Как говорил один герой известного фильма...

tnYVPeJE_D0

в сотовом совсем другие аккумуляторы, гарантия максимум 1 год, ходят от двух до трёх лет, в электромобиле гарантия 5 лет, значит проходит от 10 до 15 лет, у теслы например гарантия 8 лет. литий литию рознь.

:рл: за всю историю Человечества еще нет ни одного электрического автомобиля, который бы проездил 8 или 10 лет на одном аккумуляторном блоке! Перестаньте транслировать тут рекламу от маркетологов, пхающих протухший товар в красивой обертке! Вот когда будет, тогда и поговорим!:D

у теслы модел 3 автономная система очистки воздуха, за 2 минуты полностью очищает воздух в салоне до шикарных показателей чистоты.

Какая досада! Мне нужен электромобиль с пробегом в тысячу км от одной зарядки, а мне полностью очищают воздух... это просто ахуенно!:іржач:

а у меня 95% - как раз по городу..
ооочень редко куда то далеко ежжжжжжу..
даже живя где нибудь в Чугуеве и работая в ХХ, можно ездить спокойно на Лифчике...

у меня до работы 15 км.
с заездами в магаз по пути домой в сумме 35-40км.
т.е. одной зарядки на 3 дня хватит, с запасом.

Лифчик городская машина, в нем даже запаски нет.
Суперская машинка для города.
К концу года зарядок будет еще больше.

Какая досада! Мне нужен электромобиль с пробегом в тысячу км от одной зарядки, а мне полностью очищают воздух... это просто ахуенно!:іржач:

Ну ты же погуглил и тебе первым делом выдало очиститель воздуха, вот теперь прийдётся глубже дышать, а не гонять на тысячу км с расходом в 3 литра(очевидно что на мотороллере):D

Лифчик городская машина, в нем даже запаски нет.
Суперская машинка для города.
К концу года зарядок будет еще больше.

да куда уж больше, уже дошло до того что из моего окна зарядка автоинтерпрайзовская видна:D

Ну ты же погуглил и тебе первым делом выдало очиститель воздуха, вот теперь прийдётся глубже дышать, а не гонять на тысячу км с расходом в 3 литра(очевидно что на мотороллере):D

:рл: не про воздух, а про цену новых батареек... хотя кому я говорю, когда тут пиздят про 10 летние аккумуляторы, всё остальное вообще детский лепет, в сравнении :іржач:

гоняйте по городу, соревнуясь в пробеге с троллейбусами, тысячи километров для ваших корчей недостижимые расстояния! :D

гоняйте по городу, соревнуясь в пробеге с троллейбусами, тысячи километров для ваших корчей недостижимые расстояния!

Я тоже раньше думал что запас хода так важен.
А потом оказалось что в Киев Хюндай, на море Аирбас и.т.д.

Я тоже раньше думал что запас хода так важен.
А потом оказалось что в Киев Хюндай, на море Аирбас и.т.д.

Та ну его, тот хюндай, то посреди поля застрянет, то еще какие проблемы. А потом приезжаешь и давай метро/такси/маршрутка и пешкарусом... личный транспорт лучше! Он то и нужен, чтобы не под расписание поезда равняться, а потом, как конь прыгать, бегать и успевать, а чтобы когда захотел и куда захотел, сел и поехал. А когда за город выехать не можешь, зимой не включаешь ни печки, ни фар, ни музыки, едешь с одинаковым ускорением и тупо ловишь глазами приборку, чтобы она тебе критический заряд не показала, то нафиг весь этот геммор на колесах нужен?! Разве шо бабе, съездить из дому на маникюр и обратно.

Вот когда в Харькове, в аэропорту будет лоукостов, как грязи, хоть по внутренним линиям, хоть за кордон, и не надо будет переться в Борисполь на нужный рейс, вот тогда и будем говорить! А то ведь ни одна батарейка с колесиками без подзарядки в Борисполь не дотянет.

На километрища прокат авто запросто.

А бензо в тысячу км на одной заправке есть?

Вот когда в Харькове, в аэропорту будет лоукостов, как грязи, хоть по внутренним линиям, хоть за кордон, и не надо будет переться в Борисполь на нужный рейс, вот тогда и будем говорить! А то ведь ни одна батарейка с колесиками без подзарядки в Борисполь не дотянет.

надежда есть и за Харьков, но пока лоу косты активно штурмуют только Киев и Львов

в сотовом совсем другие аккумуляторы, гарантия максимум 1 год, ходят от двух до трёх лет, в электромобиле гарантия 5 лет, значит проходит от 10 до 15 лет, у теслы например гарантия 8 лет. литий литию рознь.

Жги еще) А может, надо не в 2-3 раза умножать, а добавить 2-3 года? И будет 6-7 лет, а не 10-15?

Назад
Зверху Знизу