Отлично, пусть она ездит сама за долбоебов-водителей, а они в это время себе ногти прозрачным лаком красят перед самокрутящейся баранкойАвтопилот.
Авто парковка.
Авто заезд в гараж.
Ветряк рубит лопастями птичек, а еще под ними даже полевые мыши жить не хотят.вот ветряк мощностью 5 мгв для Харькова таких надо 200 шт,
Я так понимаю, что когда производитель говорит, что для поездки на расстояние 100 км требуется столько-то киловатт, то все эти потери учтены, иначе какой смысл в этой информации и какмежду собой?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все лукавят. Мощность авто с ДВС тоже не с колес указывается..Производитель лукавит.
там тоже куча приписок, кот. чюйствуешь жопой..
Все лукавят. Мощность авто с ДВС тоже не с колес указывается..
Почему?в ДВС мощность на валу и потребление топлива связать практически не возможно
Ссыль хорошЯ так понимаю, что когда производитель говорит, что для поездки на расстояние 100 км требуется столько-то киловатт, то все эти потери учтены, иначе какой смысл в этой информации и какмежду собой?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может, потому, что ДВС, в отличие от электромобиля, потребляет топливо на холостых оборотах, не производя полезной работы.ооо... мне тож интересно
Почему?
Может, потому, что ДВС, в отличие от электромобиля, потребляет топливо на холостых оборотах, не производя полезной работы.
за ночь на медленной зарядке потратив 8 Квт - ты получишь 7,5 Квт на борту.. и используя "один цикл" (или меньше)
Это лишь усложняет модель, но никакой магии там не появляется. Тот же инжектор знает все эти параметры (некоторые точно, некоторые с допуском) и умеет считать расход с приемлемой точностью.Его эффективность зависит от многих факторов.
Вообще-то режим холостого хода, если мы смотрим на мощность на валу, ничем не отличается от других режимовМожет, потому, что ДВС, в отличие от электромобиля, потребляет топливо на холостых оборотах, не производя полезной работы.
Но мы ведь не об этом.
люди в чернобыле то же жить почему то не хотят.)) зато под ветряками будет много счастливых котов - тебе рай мохнатый.)Ветряк рубит лопастями птичек, а еще под ними даже полевые мыши жить не хотят.
это в любом случае опраданная мера главное что бы не зайтись. (фашизм от . итал рекомендую почитать его значение)Так вот он какой - экофашизм .
речь шла о доступной альтернативе тесла.и де там тесла?
и качение на нейтралке
У СЕБЯ В РОЗЕТКЕ - НЕ ПРОБОВАЛ ?????
или тебя в розетках забанили ????
всё время пытаюсь понять...
нахуя тебе всё время жаждится меня вытянуть на конфликт ???
тебя прям тянет со мной поскандалить..
я думал тябя "отпустило"
но нет.. опять начинается всё таже хуйня..
аналогичный вопрос к тебе !!!!!
я в статье специально указал тип аккума.. литийферрофосфатны..
это какбэ не спроста..
по скольку ни никель-кадмий, ни металл-гидриды, ни литийполимеры - в электротазиках не исподльзуют..
и из за их общих недостатков, и из за долговечности..
а КПД - нужно как раз считать в способах разряда.. а не заряда..
(при заряде - на каждый киловатт - нужно впихнуть 1.05-1,1 Квт)
чем выше токи и их длительность РАЗРЯДА - тем ниже общий КПД аккума..
наиболее эффективным считается токи зарядки 0,1 С в 8-10 часовом режиме.. это позволяет сохранить количество номинальных "циклов"
все "быстрые" зарядки, большими токами - ХАВАЮТ РЕСУРС ЛИТИЯ !!!
твои преславутые 1,4 Квт - это как раз для никель-кадмия..
у аккумов слишком много факторов, влияющих на КПД..
даже у кислотников КПД 80% считается без учёта саморазряда (а он у них очень высокий)
т.е. зарядив его сегодня - нужно сегодня и использовать..
иначе через неделю у него от киловатта останется тока 70%..
у литийферрофосфатников - тоже есть саморазряд - 2-3% в месяц..
поэтому лучше использовать накопленые киловатты сразу после зарядки.. а не через месяц..
КПД электромобиля в целом нужно считать с учётом не тока аккумов, а и КПД контроллера, и КПД движка , и возможно трансмиссии (они у всех разные, и разные на разных режимах)
ты видимо не поверишь, но даже у проводов, кот. идут к движку с аккумов - тоже есть КПД, кот. меняется в зависимости от нагрузки (падение напряжения на отдельных участках проводов)
дальше..
АЭРОДИНАМИКА..
ТРЕНИЕ КАЧЕНИЯ (ширина протектора резины на колёсах и степень их накачанности)
ВЕС АВТО..
МАНЕРА ЕЗДЫ
СКОРОСТЬ
ЛОБОВАЯ ПЛОЩАДЬ КУЗОВА
(и ещё с десяток мелких факторов)
если всё сложить в кучу - всё это в комплексе имеет ОГРОМНОЕ значение на пробег с одного киловатта..
Если привязываться в литрам на километр, то холостой ход портит картинку.
У инжектора есть ряд режимов работы, как-то холостой ход, качение без нагрузки, качение с нагрузкой, торможение двигателем итп. Причем каждый из режимов включает в себя еще несколько подрежимов. В каждом из режимов инжектор знает все ключевые параметры и знает расход - собственно он его и определяет. Мы начали разговор с того, что определение расхода ДВС нереален. На самом деле абсолютно реален, просто на пальцах его не распишешь.Картинка у ДВС портится на не холостом ходу а на переходных процессах.
КПД при трогании и при катиться 100-120 на оборотах ближе к максимальному моменту отличается в разы.
Поэтому ДВС за городом при скорости условно 100 жрет меньше чем при городской езде, а электромобиль наоборот, при скорости 100 за городом жрет больше чем при езде в городе 20-60 км/ч.
Рокфеллеры срочно выводят активы из нефтяных компаний
Фонд семьи Рокфеллеров (Rockefeller Family Fund, RFF) объявил о намерении срочно избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Заявление опубликовано на официальном сайте фонда.
"Когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от использования ископаемых видов топлива, нет смысла - ни с финансовой, ни с этической точки зрения - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях", - отмечает фонд.
Кроме того, нет никаких разумных причин для того, чтобы продолжать разведку новых месторождений углеводородов. Большую часть уже разведанных запасов нужно оставить в земле, чтобы дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия.
RFF уже дал распоряжение избавиться от активов во всех угольных и нефтяных компаниях и сохранять инвестиции по этим направлениям на уровне менее 1% от общего инвестиционного портфеля.
Если на трассе останавливаться каждую минуту, то никакого выигрыша в расходе не получишь.
К сожалению всего лишь 30%Слыхал, что в электромобилях имеется рекуперация - т.е. при торможении двигатель переводится в режим генератора и подзаряжает батарею. Т.е. в городском режиме кинетическая энергия автомобиля не пропадает зря.