Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вкладення

• 50R.jpg
    50R.jpg
    34.7 КБ · Перегляди: 124
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Открой тайну золотого ключика - зачем все-таки нужно это "согласование"?
Бытовым скопом рассматривать 500 Мгц?

1 МОм скопом смотреть сигнал на выходе 50-омного источника.

Сейчас у меня колхозный вариант с терминатором:
attachment.jpg

Но он немного звенит (а может и не он, может это sinc-фильтр, но я не узнаю, пока не проверю):
attachment.png

У Tektronix есть вот такая схема:
attachment.png

Правда для 100 Ом. Но номинал L7 не указан. И тот факт, что на схеме только одна катушка, которая названа L7, тоже настораживает.

Вкладення

• IMG_20160817_234509.jpg
    IMG_20160817_234509.jpg
    63.3 КБ · Перегляди: 353
  • 20160817_234111.png
    20160817_234111.png
    14.7 КБ · Перегляди: 337
  • probe.png
    probe.png
    40.9 КБ · Перегляди: 365
Останнє редагування:
а тема с предложениями работы пропала куда то?

или перекочевала в раздел куплю-продам?

У козлодромі дешманські дц-дц модулі дешеві є. Стандартна китайчина на лм2596 і подібних по 20-25грн, коли у китайців вони коштують по 2-2.5 бакси. Хз чому, однакові модулі, різні назви на сайті та ціни 20-25, що дуже мало, та ~100+-, що з урахуванням націнки норм.

Меньше доллара они стоят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Модули эти - мусор. От 2596 там только название.
Вообще покупать микросхемы на Али - себе дороже.

У китайцев они по 16-20центов если глаза меня не подводят.

И скорее всего у них есть свой китаец на месте, который может порешать с местными за деньги и шипинг.

12вольт 4.5Ампера, на каждой плате по два плеча, с P мосфетом, так чтоб без бустера.

P1200529.jpg

P1200539.jpg

Останнє редагування:
Ну збирати подібне я не буду без негайної потреби. Постійно купую всілякі шняги, що можуть стати в нагоді колись. Тут питання в тому, щоб вигадати щось нове, що можна купити на майбутнє.

Так і ті модулі живлення. Звичайно ніхто їх в сурйозні пристрої не суватиме, але для дому для сім'ї чому б і ні, у мене вони багато де заюзані у якості дешевих перетворювачів з нульовими трудозатратами.
От тільки чомусь брав я їх завжди по 2 долари:рл:

Останнє редагування:
Так і ті модулі живлення. Звичайно ніхто їх в сурйозні пристрої не суватиме, але для дому для сім'ї чому б і ні, у мене вони багато де заюзані у якості дешевих перетворювачів з нульовими трудозатратами.

Такоэ? Левый, кстати почти 2 бакса в Космодроме.

Ну типу таких. Зручно коли треба аби якось працювало.
У мене головне джерело це 14В 2А ас-дс + 2шт китайських степ даунів з перемикачами на 3.3 та 5 + 1шт регульований з вольтметром + фільтри( тупо лц:рл:), все у невеличкій коробочці. 98% задач покриває, повноцінний бп дістаю дуже не часто.

Эти явно не на 2596 :)
Сами по себе китайские микросхемы DC-DC вполне юзабельные. Если на компонентах сильно не сэкономили, то модули тоже вполне нормально работают.
Но это не относится к левым LM2596.

Меньше доллара они стоят:

Модули эти - мусор. От 2596 там только название.
Вообще покупать микросхемы на Али - себе дороже.

Нормально с ними всё. Всегда там покупаю. Та же шняга, что в кошкодроме, только в 2 - 4 раза дешевле. А готовые модули - до 12 раз дешевле.
Что тебе на али не нравится - понятия не имею...
2596 лично себе купил 2 десятка и ставлю куда попало.
Проблема не в микросхеме, а в дросселе, который не расчитан на паспортный ток 2596. До ампера вменяемо работают. Хочется паспортные 3А - меняй дроссель, штатный насыщается.

Так я и не говоил что на LM-ках. Те, в силу своих монструозных корпусов и больших заявленых токов (а мне столько не надо), просто неинтересны.

Порой по цене альтернативы им нет. А токи - не беда, всё равно предохранители ставить. Просто, их положено ставить. Вот они и должны ток ограничивать, чтобы не повторять старую аксиому про "предохранитель сгорает последним". Ставится 3А ЛМка, с ней дешовый 0,5А дроссель (7,5х7,5х4мм, или 3мм высотой на 350мА, или вообще кругляк на 100мА d5мм) и предохр. Остальная обвеска зависит от первичного питания, если выше 12В - на вход диод и конденсатор ближе к 1й ноге, без этой пары они горят при включении на 24В наура.
Или ставить на вход 330мкФх35В, только нафига этот монстр, если ток делится на U1/U2 и в большинстве случаев там 47мкФ достаточно, если с диодом SM4007 на входе - живет и не пищит. Занимает площадь 20х30мм со всем обвесом и свободным куском полигона для пущей площади охлаждения (хотя на токах до 1А оно и не греется особо. Вернее - вообще).

А на али - 0,36 в розницу, оптом - ещё меньше.
P.S. Вопросвопрос (есть ли совесть у космодрома?) считаю закрытым.

Останнє редагування:
меньше 1грн, ещё доставка, но космодром то не одну покупает, у них есть объёмы, так что их наглость ещё больше чем вы предполагаете

Нормально с ними всё. Всегда там покупаю. Та же шняга, что в кошкодроме, только в 2 - 4 раза дешевле. А готовые модули - до 12 раз дешевле.
Да хоть бесплатно. Отстойные они. Левая 2596, мусорные электролиты, диоды, дроссель "не тот".

Проблема не в микросхеме, а в дросселе, который не расчитан на паспортный ток 2596. До ампера вменяемо работают. Хочется паспортные 3А - меняй дроссель, штатный насыщается.
Мне попадались с дросселями 33 и 100 мкГн приличных размеров.
Тот, который 33 мкГн, от 4.5А у 2596 в насыщение не должен уходить, слишком уж он большой для этого, хотя я не замерял ток насыщения.

Там не столько в дросселе дело, сколько в самой 2596. Ты посмотри, на какой частоте она запускается ;)
Мои работали на ~55 кГц, в то время как по дейташиту у них 150 кГц.
И это с дросселем на 33 мкГн :рл:

Что тебе на али не нравится - понятия не имею...
Когда из 10 позиций 9 оказываются левыми, а 1 - под большим подозрением, ну его нах такую экономию.

Всякие MOSFET, диоды и т.п. - почти всегда левые.

Остальная обвеска зависит от первичного питания, если выше 12В - на вход диод и конденсатор ближе к 1й ноге, без этой пары они горят при включении на 24В наура.
Или ставить на вход 330мкФх35В
Они от КЗ на выходе стабильно горят, если на входе вольт так 20 и выше :).
Допускаю, что токовая защита у них есть, просто не слишком быстрая, особенно учитывая смешные 33 мкГн на не менее смешных 55 кГц.

Или ставить на вход 330мкФх35В, только нафига этот монстр, если ток делится на U1/U2 и в большинстве случаев там 47мкФ достаточно, если с диодом SM4007 на входе - живет и не пищит.
Какие 47 мкФ?
Это же вход buck-конвертера, для электролита на 47 мкФ это запредельный режим, он высохнет совсем скоро.

Останнє редагування:
Ти занадто серйозний, дядьку. Сказали ж тобі, що сабж для несерйозних рішень. От у мене китайська сонячна панель 0.43А видає, коли виходячи з елементів повинна давати 1.5. Розтин показав уебищность(хйл) перетворювача, котрий і обмежує вихід, ці 0.43А вона дає з закритими елементами більш, ніж наполовину. Поставив сабжевий петеворювач, маю 1.35А, часу витрачено 5 хвилин. Мудрити повноцінний харвестер в дрочню за 25 баксів? Може взимку, коли дуже сумно буде, да й то навряд бо дрочня й так добре наблизилась до теоретичного максимуму.

Да, за ту же цену альтернатив особо и нет, но учитывая убогость левого контроллера, мне сложно даже представить, куда бы я мог решиться такое поставить.

В том виде, в котором его продают китайцы - это не стабилизатор, а генератор шума с очень сомнительной надежностью (у меня при 20 В на входе и около 10 В на выходе они стабильно горели от КЗ).

Лучше уж что-то типа такого взять:

Лично не пробовал, но судя по внешним признакам, работать должен на порядок лучше т.н. 2596.

Да хоть бесплатно. Отстойные они. Левая 2596, мусорные электролиты, диоды, дроссель "не тот".

Мне попадались с дросселями 33 и 100 мкГн приличных размеров.
Тот, который 33 мкГн, от 4.5А у 2596 в насыщение не должен уходить, слишком уж он большой для этого, хотя я не замерял ток насыщения.

Там не столько в дросселе дело, сколько в самой 2596. Ты посмотри, на какой частоте она запускается ;)
Мои работали на ~55 кГц, в то время как по дейташиту у них 150 кГц.
И это с дросселем на 33 мкГн :рл:
Я по смотрю, чесно - аж интересно :)

Да, паспортный дроссель 44uH, кто ставит 33 - сильно экономит.

Всякие MOSFET, диоды и т.п. - почти всегда левые.
де ты их берёшь... я брал - приезжало то, что заказал. Именно с рассыпухой вообще ни одной проблемы.

Они от КЗ на выходе стабильно горят, если на входе вольт так 20 и выше :).
Было дело - менял именно дроссель. После замены на нормальный - начала пищать и стабилизировать ток. Правда... ХЕЗ какой, он плавал, но гореть перестала.

Допускаю, что токовая защита у них есть, просто не слишком быстрая, особенно учитывая смешные 33 мкГн на не менее смешных 55 кГц.
Вот заинтриговал :) Ща померяю.

Какие 47 мкФ?
Это же вход buck-конвертера, для электролита на 47 мкФ это запредельный режим, он высохнет совсем скоро.
мммшта?
Причем тут емкость в Ф? Они сохнут от тока в А. Это паспортная величина, его можно посмотреть.
А если я керамику в 47мкФ туда повешу - она тоже высохнет? Low ESR даже не тёплые на тех токах. Ток этой самой буки, конвертора, поскольку нагружен на дроссель - не может превышать ток дросселя, поскольку дроссель его не пустит. Вот и будет он в пике - около тока нагрузки, компенсируя разницу напряжения коэффициентом заполнения ШИМ.
Чего ему сохнуть - ай донт андэстэнд. Если у меня пол-ампера по 5В на выходе, то справляется 220мкФ конденсатор (а паспортный там 680 на 3А, да), соответственно, по входу может спокойно стоять в 24/5 раза меньше. И нет причин ему сохнуть, кроме великой любви. К искусству. Можно ещё керамикой шунтануть - вообще песня.

P.S. А ещё у меня там дроссель на 450мА. И тоже ничего, поскольку нагрузки нет.

Назад
Зверху Знизу