Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сорри за мои 5 копеек, но ёмкость на верхнем резисторе сдвинет нахуй, притом совсем нелинейно, коэфициено обратной связи :) Поскольку выходное напряжение зависит именно от соотношения R/R, а емкость для пилообразного напряжения будет представлять не что иное, как тупо добавочную проводимость, ни чего не ускоряя, а просто корректируя значение верхниего резистора.

Так эта ж падла ещё и от нагрузки будет зависеть, таг каг крутизна пилы будет меняться...

Нет, это не наш метод. Мне надо 5В, а не "иногда пять" или "почти пять" или "около пяти" :)

Дык ОС после фильтра береться.. Какая нафиК пила? :)

Дык ОС после фильтра береться.. Какая нафиК пила? :)

Самая абышная... Или после фильтра пилы, по твоему, нету? Она есть, только очень маленькая. В этой микрухе, как я понял, не усилитель, а тупорылый компаратор - он каждый такт отсекает ключ по достижению сравнения с опорой, которая у него внутри.

К стати - я чёт протупил... У мну небыло 5В там даж на малых токах. Эта микросхема была подвергнута зловещим пыткам ранее и на связке 1/3 кОм давала вместо 5 - 4,6В, а я подзабыл.
Так я чё думаю - может её просто пристрелить, шоб не мучалась? А-то она и в стандартной схеме включения 4,6 даёт... Походу лошадь сломала ногу...

P.S. Ещё на ум взбрело перерегулирование... Если я сильно оскорбил микросхему, а у неё там честный усилитель, а не полу-релейная схема, то возможно, что коэффициент усиления её, рассчитаный на её ключ и её ток, просто сильно сильный для связки с мощным ключем. Соответственно она начинает рыскать, как и любая САР с перерегулированием.
Но это тож плохо - уменьшить его не получится, разве что усилитель аттеньюатор ставить... Так нафуя этот цырг, если есть просто другие микрухи, стоимость которых выше, но в сравнении со стоимостью ключа - мжно не учитывать.

Опять же TL494 ни кто не отменял...

А практически. В скольких процентах наблюдается отступление от R||RC/R в обратных связях???

.
ЗЫ: релейка у мс34063.
у тл494 - таки честный шим
..

Тимура все расставил на свои места. :)

А практически. В скольких процентах наблюдается отступление от R||RC/R в обратных связях???
Это первая, которую я вижу. Там паспортная толеранси 2%. 4,6 вместо пяти - таки раненая лошадь.

.
ЗЫ: релейка у мс34063.
у тл494 - таки честный шим
..

Ну тады япстно. Можно попробовать конечно притушить ему ОС, влупив резистор последовательно после делителя на вход ОС, но, думаю, что в отличие от опорника - компаратор не сильно точно выполнен и вот там уже будет тансы с бубенами.

P.S. Но видал я в одной кетайскай зарядке 34063 с внешним ключём. Зарядка была на 5В 1А. Надо как приедет зарядка с командировки - содрать с неё схему и посмотреть как китайцы вывернулись из ситуации.
Но на 5А скорее всего сберу таки на 494... Или вообше синхронник залабать вместо диода?

Все ясно. Рес_того(зачеркнуто), - пора_самому_баиньки:)

Резистор последовательно с делителем здесь работать не будет, а емкость мне неоднократно помогала. Кстати, посмотри там же на схему повышающего драйвера.

sergeyev792 - скажи, пожалуйста, а для плавного пуска двигателя кондиционера достаточно будет симистора, управляемого ШИМ через драйвер, и последующим переключением на реле, после выхода на режим, или нужно что-то другое?
Задолбало уже, когда при пуске, во всей квартире лампы мигают! :)

Резистор последовательно с делителем здесь работать не будет, а емкость мне неоднократно помогала.
Та куда ж там ещё... я 2500 вешал - всё ещёпачки. Эт уже не здраво - ставить 10к мкФ в импульсник :) Лучше перейти на нормальный контроллер.

Кстати, посмотри там же на схему повышающего драйвера.

а что в нем неординарного?

sergeyev792 - скажи, пожалуйста, а для плавного пуска двигателя кондиционера достаточно будет симистора, управляемого ШИМ через драйвер, и последующим переключением на реле, после выхода на режим, или нужно что-то другое?
Задолбало уже, когда при пуске, во всей квартире лампы мигают! :)

Компрессор могет не запуститься... Движок ветродуйки запустится без проблем.

Та куда ж там ещё... я 2500 вешал - всё ещёпачки. Эт уже не здраво - ставить 10к мкФ в импульсник :) Лучше перейти на нормальный контроллер.

а что в нем неординарного?

Компрессор могет не запуститься... Движок ветродуйки запустится без проблем.

Рес, нужно именно компрессор... :(

Рес, нужно именно компрессор... :(
Мжешь определить тип компрессора? Если он центробежный - может прокатить, если поршневой - может и не прокатить. В холодильниках не всегда прокатывает.

Дальше больше - как поведёт себя блок управления? Как он управляет движком? Ведь компрессором же точно управляет БУ. Именно БУ определяет включать его или нет. И получится ситуация - БУ включится только когда запустится его БПСН, соответственно пуск, если и произойдёт - произойдёт когда уже достаточно высокое напряжение и плавно пустить не получится.

Посмотри если оно не на гарантии - как управляется двигатель и какой тип компрессора.

В повышающем емкость стоит на верхнем резисторе делителя.
эти микросхемы так и работают. Это происходит на малых токах. При больших работает гораздо лучше. Скорее проблемы с завязками по монтажу. Хотя на макетах обычно получается отлично, а после разводки платы начинаются косяки. Считай, что тебе повезло, сразу прочувствуешь слабые стороны микросхемы.

Мжешь определить тип компрессора? Если он центробежный - может прокатить, если поршневой - может и не прокатить. В холодильниках не всегда прокатывает.

Дальше больше - как поведёт себя блок управления? Как он управляет движком? Ведь компрессором же точно управляет БУ. Именно БУ определяет включать его или нет. И получится ситуация - БУ включится только когда запустится его БПСН, соответственно пуск, если и произойдёт - произойдёт когда уже достаточно высокое напряжение и плавно пустить не получится.

Посмотри если оно не на гарантии - как управляется двигатель и какой тип компрессора.

Фишка в том, что посмотреть проблематично..) Ну ты только представь себе это..)
Уверен, что компрессор включается при помощи реле, потому как слышен его характерный звук.
Я просто начал еще и над переделкой по типу "инверторного" задумываться.. Сложного ничего нет, и стоит начать именно с плавного пуска. Думаю, что таки компрессор поршневой, название - Mitsubishi.

Ладно, подождем sergeyev792 :) Он у нас в этом деле гуру! :)

Завершу ка я еще один "проект выходного дня", а именно часы в машину на PT6523 и красивом дисплее.
Нехер такой красоте без дела валяться, а моему авто ездить без "эксклюзива"!))

ЗЫ Только день нихера не выходной! :D

Кстати, насчет теплотехники, мне ТРВ скоро нужен будет, электронный. Кто ими в Харькове у нас барыжит?
Нужен Carel-овский E2V18B.. на 10кВт под R22 фреон..

Овен продолжает радовать вакансиями:
Ключевые задачи должности:

-организация производства с «0»;

-выбор оборудования поиск новых клиентов;

-изучение технологии изготовления;

-подбор персонала.
Ну бъясните мне кто-нибудь, плеать, какого хуя начальник производственного участка должен заниматься поиском новых клиентов???? Это ебануца хитровыебаное начальств... А уборщицы у них не занимаются поиском новых клиентов? Или может радиомонтажники B2B продажами?

Пиздец...

Овен продолжает радовать вакансиями:

Ну бъясните мне кто-нибудь, плеать, какого хуя начальник производственного участка должен заниматься поиском новых клиентов???? Это ебануца хитровыебаное начальств... А уборщицы у них не занимаются поиском новых клиентов? Или может радиомонтажники B2B продажами?

Пиздец...

Это все за 4000 гривен?:)) Рес, может У.е.? :)

Оне не пишут ЗП. Это другая вакансия, не та, что рекрутёр сюда порстила.

За 4 куе начальник производственного участка, чтобы заниматься поиском клиентов, должен будет расстаться с 1 из 4х штук и нанять себе грамотного манагера по продажам за ту штуку. Тогда это возможно. А так - хоть за 10 куе начальник производства, плеать, будет заниматься ПРО-ИЗ-ВОД-СТВОМ. Всё. тчк. Пространственно временной континуум ещё ни кому не удалось нарушить. В 2х точках пространства один человек одновременно быть не может.

Заказал вот себе обновочек :)
Люблю инструмент.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу