Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мда, t1 aka bc848 в диодном подключении - это и есть обновленный вариант?

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ты в обратной связи номиналами резисторов баловался?
да. А что там могло произойти? ну меняется напруга.
Мда, t1 aka bc848 в диодном подключении - это и есть обновленный вариант?
обновленный вариант - сама 3063 - у ней параметры типа плучше, чуть мощнее и выходной каскад не имеет вывода предусилителя. Типа решили проблему.

А включение 848 вполне доставляет - фронты достойные даж на 9З34Н, а у него ёмкость ничё так.
Не, ну я естественно транзюки брал не эти - помощнее и по шустрее.

P.S. эт не дидное, эт инверсное ;) Я понял о чем речь.

диод там не будет работать.

Кто-то ж должен закрыть NPN, кода затвор сядет на землю через 240Ом.

Дык вроде стандартный вариант заряда-разряда затвора.. Ничего нового...
Для меня новый :) Я раньше дровер ставил и в... короче - ни во шо не дул. А тут захотелось максимум повера из нахалявной микросхемы. Вариант зело понравился - пойдёт в меморизы.

А ты, значит, попробуй 2КХ6К2 на 5В.. :) Я на похожие грабли когда-то давно наступал..

Поздно - разобрано :) А что даст 2Х6,2? Не вижу связи чё-то... на оборот - чем оно меньше - тем чётче должна идти отработка ОС, так как через меньший опор затворы, базы и прочая фигня с паразитными емкостями, быстрее заряжаются.

P.S. Но совет запомню - буду ещё паритсо - посмотрю что изменится.

Инверсное - эт когда К и Э местами поменять:D

А диодное - когда БЭ али БК закорочено:пиво:

Вот у него в одной части такта - он как диод с одной полярностью тока работает, а когда минус на затвор - он уже в нормальной полярности работает, как открытый PNP.

Короче - включние рекомендую. Это лучшее, чего можно добиться за 40 копеек.

Если оно кажется странным - диод туда ставь, посмори как не работает, верни транзистор и тож занеси в мемориз решение :пиво:

А ты, значит, попробуй 2КХ6К2 на 5В.. :) Я на похожие грабли когда-то давно наступал..

Так я и не понял физики процесса. Можешь описать с каким контроллером такая проблема возникала и как выглядела до и после смены номиналов?

Так я и не понял физики процесса. Можешь описать с каким контроллером такая проблема возникала и как выглядела до и после смены номиналов?

Грабли были с ИБП.
Причиной вижу - токовую ОС при определенной величине напряжения.
Так вот ситуация была в следующем - при помощи делителя в ОС я изменял величину напряжения на выходе, но это происходило до определенного момента (неапряжения на выходе), после чего ИБП начал так-же циклично выклюаться-включаться. После пропорционального изменения номиналов резисторов в делителе ОС все нормализовалось.
Глобально причину искать не стал, так как было "не интересно" и это была не разработка, потому просто "принял ко вниманию"..
Гуд?

Грабли были с ИБП.
Причиной вижу - токовую ОС при определенной величине напряжения.
Так вот ситуация была в следующем - при помощи делителя в ОС я изменял величину напряжения на выходе, но это происходило до определенного момента (неапряжения на выходе), после чего ИБП начал так-же циклично выклюаться-включаться. После пропорционального изменения номиналов резисторов в делителе ОС все нормализовалось.
Глобально причину искать не стал, так как было "не интересно" и это была не разработка, потому просто "принял ко вниманию"..
Гуд?

Ну де-то около гут. Но всё равно мало понятного. Проверю позже и эту гипотезу.

Помогает емкость параллельно верхнему резистору(или части его) обратной связи

Помогает емкость параллельно верхнему резистору(или части его) обратной связи

С усилителями мощности переменного сигнала не путаешь? Там да, есть смысл, при запаздывании сигнала по ОС (лично пару раз сталкивался с такой "тормознутой" ОС), "ускорить" его сдвигом по фазе, при помощи конденсатора, по верхнему резистору плеча делителя, для уменьшения искажений. А на постоянке какой смысл? Может я чего запамятовал? :(

А такая постоянка уж больно сильно постоянная???

А то много смотрю - к верхнему Р в параллель еще частенько добавочка в РЦ:)

Да смысл же там другой..) Я же писал, - для уменьшения гармонических и интермодуляционных искажений из-за запаздывания сигнала..) А тут что "ускорять"? Тут, наоборот, "сглаживать" все нужно. :) Поясните мне, просто, я ж не прикалываюсь.. :)

Помогает емкость параллельно верхнему резистору...

:eek:

...(или части его) обратной связи

;) и нечего тут муть разводить далее:)

Да смысл же там другой..) Я же писал, - для уменьшения гармонических и интермодуляционных искажений из-за запаздывания сигнала..) А тут что "ускорять"? Тут, наоборот, "сглаживать" все нужно. :) Поясните мне, просто, я ж не прикалываюсь.. :)

А мі про шо туто трьом - про сьістєму? алі про єйо обратніє связі??? (діалєкти слобожанскойі провінциї)

(какой будет вопрос далее - такой и ответ)

Останнє редагування:
Сорри за мои 5 копеек, но ёмкость на верхнем резисторе сдвинет нахуй, притом совсем нелинейно, коэфициено обратной связи :) Поскольку выходное напряжение зависит именно от соотношения R/R, а емкость для пилообразного напряжения будет представлять не что иное, как тупо добавочную проводимость, ни чего не ускоряя, а просто корректируя значение верхниего резистора.

Так эта ж падла ещё и от нагрузки будет зависеть, таг каг крутизна пилы будет меняться...

Нет, это не наш метод. Мне надо 5В, а не "иногда пять" или "почти пять" или "около пяти" :)

Назад
Зверху Знизу