Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Power supply 6 to 16,5 V
Можешь спокойно прям от 12В питать. 1А будет жрать - невелик транзистор.
но с выбросом сложнее - индуктансэ они не приводят, следовательно накопленную энергию я сказать не смогу...
Исходим из тока в 1А. Внутреннюю ёмкость тож непонятно... ну ладно. Считаем, что время открытия нас устраивает (оно зависит только от индуктивности и конструкции и мы его не ускорим ни как). Значит впадаем в паранойю - не знаючи сколько будет разряжаться, считаем, что делать надо как можно короче, тогда весь тупняк примет на себя инерция клапана и мы в нем замешаны не будем.
Ну быстрее это на сколько? А хер с ним - пусть на порядок! (тогда точно не промажем) и значит нам надо поднять напряжение выброса в 10 раз по сравнению с рабочим ( ток на заряде дросселя был ограничен чисто омическим сопротивлением) - это 120В. Значит - нам потребуется транзистор с пробивным не менее 120В (у IR есть типовая линейка 200В пробивного). Возьмём 200В, а лучше != хуже, и раз он держит больше, чем нам надо - используем весь его диапазон. Поставим сапрессор на 180В и ещё уменьшим время разряда дросселя. Демаю 180В ему катушку не пробьёт, по крайней мере в pdf-е не указаны специальные требования к электрозащите, значит паразитная ёмкость такова, что не позволяет катушке пробиться без защиты - энергия магнитного поля тратится на перезаряд паразитной ёмкости и выброс ею ограничивается.

В общем - делаем как можно короче и умываем руки, типа мы не при делах - в тупняке немцы виноваты, которые хреновый клапан медленный сделали :)

Схемо обычная получится, если надо - завтра в EWB закину модель и положу сюдой, но без индуктивности как-то кисло... Мож в теме про сборку RLC2 попросить народ померять им форсунку? :D Он меряет и паразитную ёмкость, вроде...

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лучше все таки 3 атмосферы брать..
в нормальном инжекторе 4 форсунки, а тут одна )

т.е. по простому, когда форсунка закрывается,
она хреначит обратно ток, как подобие генератора и может угробить арм?
даже не подумал об этом.. )

От жеж..) Я все жду окончания энтузиазма! :D ;)

лучше все таки 3 атмосферы брать..
в нормальном инжекторе 4 форсунки, а тут одна :D
В распреде, как раз, форсунки СЛАБЕЕ, чем в моно. У них каждая прыскает только на 1 цилиндр по объему, следовательно - там меньше дырдочки, следовательно - сопротивление её потоку БОЛЬШЕ, чем у моно.
Если моно влупить 3 бара - у тя будет тот расход, сто там указан - 1000+см^3т/мин. Это,бля, ЛИТР в минуту!! Ты собрался ездить со скоростью 720 км/ч???
Объем горшак 1,3 - 0,324 л. В 1 круг в 4т двигателе работает только ДВА горшка на впуск. Итого - 0,648л засасывается в коллектор на кажлом обороте при тапке задавленой в пол.
При оборотах 6000 (для классик - вообще это максимальные обороты, для остальных - достаточно высокие) - это 100 раз в секунду или 64,8л или 3888л воздуза в минуту. И это теоретически, я не учитываю аэродинамическое сопротивление тракта. Типа клапана у нас пусть не обладают сопротивлением, впускаем весь циллиндр.
По массе при нормальной температуре это - 1,225 кг⁄м3*3,888 = 4,7628 кг воздуха с улицы.

При массовом соотношени 1:14,7 - понадобится 0,324кг бензина в минуту (жрать будет шопиздец, ну а чё там - тапка в пол и 6000 - это приличная нагрузка должна быть.) около 6км = 1л, то есть в 2 раза больше, чем средний режим город/трасса.то есть - около 16,6л, что соответствует где-то реальности, то есть - я ни где не лажаю вроде в этом ходе мыслей. На открытом полностью дросселе и нагрузке, соответствующей 6000 мин-1 - де-то 16л и будет? если скорость при этом 120, как в классике. Если коробка другая и не в гору - будет падать расход.

Итааак, мы решили, что нам нужно максимум пропустить 0,324 кг/мин бензина через нашу дырку с магнитом...
Она умеет бензин качать до 700 гр/мин. То есть - бля... самая большая только подойдёт для серьёзного тапконадавительства...

Я малость пересматриваю своё решение для 0,2 бар... чё-то тут не вяжется, или там фарсунки другие стоЯт, которые более дуплатые и под 0,2 бара могут столько выжать в минуту...
т.е. по простому, когда форсунка закрывается,
она хреначит обратно ток, как подобие генератора и может угробить арм?
даже не подумал об этом..
Эммм... Ты по специальности-то кто вообще? Програмист, что-ли? Ну ты курс электрофизики-то перечитай на досуге. Что такое ЭДС противоиндукции и как оно получается, например...

Там как минимум ток 1А. а арм твой 10мА на пин выдерживает максимум.

От жеж..) Я все жду окончания энтузиазма! :D ;)

"ни-ког-да"(С)
Хотя нет, есть вариант - предложить мне работу с зп, которая позволит купить другое автО и не париться с переделкой :D Но тогда я займусь станком с ЧПУ... Надо ж чем-то и мозг поломать! Не всё ж бухать в свободное время :)

"ни-ког-да"(С)
Хотя нет, есть вариант - предложить мне работу с зп, которая позволит купить другое автО и не париться с переделкой :D Но тогда я займусь станком с ЧПУ... Надо ж чем-то и мозг поломать! Не всё ж бухать в свободное время :)

Друг Рес, если будет такая возможность, я обязательно тебя вспомню! :) ;)

Reset - молодца, зачет. Чел не варится втихую, мосх не ломает до упора, а вываливает мысли считай на бумагу. Можно желающим подпязнуть че-нить, у кого где сомнения есть, или спросить откуда циферки беруццо!

RUH - незачет, нельзя сколько пессимизма в онлайне...
Тем паче как модератор должен (читай обязан) поддержать и развить тему!
Имхо разумеется.

Reset
RUH - незачет, нельзя сколько пессимизма в онлайне...
Тем паче как модератор должен (читай обязан) поддержать и развить тему!
Имхо разумеется.

Та то ты просто меня не знаешь.. :)

Сейчас по работе пришлось плотно столкнуться с IIC.. При отладке передачи данных между контроллерами, без логического анализатора, была бы торба.

Вкладення

• 12.jpg
    12.jpg
    57.9 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Да вроде как ниче сложного там нет в идвацэ :) Как то писал "на глаз и наугад" (с), ниче, работало.
RUH, поздравляю с семитысячником :)

Да вроде как ниче сложного там нет в идвацэ :) Как то писал "на глаз и наугад" (с), ниче, работало.
RUH, поздравляю с семитысячником :)

Пасиб, друг! :)
Сложного нет, все через TWSR в case, в прерывании, отрабатывается. Просто путаешься иногда, потому как система отлаживается не с одним master и кучей slave, а многомастерная.

Ааааа, ну тогда да. Арбитраж штука серьезная.

МЕ1, с прошедшим тебя! ;)

Сегодня сгорела лампочка поворота в боковом повторителе. Было принято решение переделать на светодиоды, как остальные.
После недолгой трассировки и пайки вышла такая веСЧь. :)
В месте раздела дорожек, плата переламывается, и образует угол, который вточности повторяет изгиб повторителя.
Проверил на солнце - ох жеж и злые светодиоды!!! При токе 6мА светят так, шо глазам больно! :)

Вкладення

• povorot.jpg
    povorot.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 87
  • povorot2.jpg
    povorot2.jpg
    59.5 КБ · Перегляди: 78
Сегодня сгорела лампочка поворота в боковом повторителе. Было принято решение переделать на светодиоды, как остальные.
После недолгой трассировки и пайки вышла такая веСЧь. :)
В месте раздела дорожек, плата переламывается, и образует угол, который вточности повторяет изгиб повторителя.
Проверил на солнце - ох жеж и злые светодиоды!!! При токе 6мА светят так, шо глазам больно! :)

А почём светлячки брал? И какой их родной цвет? Повторители ж сами желтые, а у светодиодов узкая спектральная характеристика. Я как-то попробовал желтый СД пропустить через желтый же рассекатель - куяку... НЕ ТОТ желтый!! Фильтруется, падло... Так и езжу с лампочками :) Но подумываю перегнать на светодиоды заднюю оптику. Оно канеш, када живые лампочки и помыть блок светофильтров - и лампочки ярко светят, но слышал - светодиоды в стопе сокращают тормозной путь заднего на пару метров. Тупо за счет времени разжигания лампочки.

А почём светлячки брал? И какой их родной цвет? Повторители ж сами желтые, а у светодиодов узкая спектральная характеристика. Я как-то попробовал желтый СД пропустить через желтый же рассекатель - куяку... НЕ ТОТ желтый!! Фильтруется, падло... Так и езжу с лампочками :) Но подумываю перегнать на светодиоды заднюю оптику. Оно канеш, када живые лампочки и помыть блок светофильтров - и лампочки ярко светят, но слышал - светодиоды в стопе сокращают тормозной путь заднего на пару метров. Тупо за счет времени разжигания лампочки.

Рес, ничего не скажу о светиках. Мне 500 штук на шару достались, в благодарность, так я их решил применить для авто. Цвет - холодный белый.
У меня сзади в стопах красные стоят диоды, так через красные фильтры нормально светят. А вот через желтые (в поворотах), херово. Я их тоже на белые сменю, будет все окей.

Останнє редагування:
О. Вот холодный белый это правильно. Как следующая лампа сгорит - так я и поменяю на диоды. И фоторезистор выведу, чтобы не слепить ночью глаза - шим на 555 таймере рулит, фтыкну фоторезистор ему в делитель - будет ярко, если светло или в жопу фарами лупят и притушено, если темно. А-то светодиоды и правда злая штука, ночью черезчур ярко если не регулировать.

О. Вот холодный белый это правильно. Как следующая лампа сгорит - так я и поменяю на диоды. И фоторезистор выведу, чтобы не слепить ночью глаза - шим на 555 таймере рулит, фтыкну фоторезистор ему в делитель - будет ярко, если светло или в жопу фарами лупят и притушено, если темно. А-то светодиоды и правда злая штука, ночью черезчур ярко если не регулировать.

Та забей. :) Зато ночью многие на расслабоне, а тут такая люминесценция! :) Сразу в глаза бросается! :) Я не заморачивался.. :)
А платы, раздельно, под каждый отсек фонаря, советую потихоньку начинать делать. :) У меня все, кроме боковых и передних повторителей - диоды.
Я уже новые, для поворотов, под 0805 развел (48 диодов на один поворот):

Вкладення

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    77.7 КБ · Перегляди: 84
Зачем керамика по питанию?
Может лучше резистор, сапрессор, и электролит (если оно вообще нужно)?
Кроме того, почему бы не включить диоды группами последовательно?

Кроме того, почему бы не включить диоды группами последовательно?
Видать и резисторов два мешка насыпали :D

ЗЫ А вообще причина очевидна. Если "гаснет" один в группе - гаснет вся группа. А погаснуть тики может кто-то со временем.

Все верно. :) На каждый диод резистор. Так надежнее, потому как конструкция заливается герметично. :)

Один раз, и навсегда.. Уже проверено годами.. :)
А вы критикуйте-критикуйте... :D

Назад
Зверху Знизу