Так это разные котлеты и мухи. Просто задержка от подачи питания, без ограничения тока. Ну там он немного хитрее просил устройство, я сейчас глянул. Но то не суть-трагедия.
Суть.
Во-первых, термисторы хер кто ставит. Хорошо, если резистор стоит, он же предохранитель. Во-вторых, светильник 9 Ватт. Круглый плоский, на подвесной потолок. Что он своим рабочим током разогреет, какой термистор?
Теперь трагедия.
Светильников 10 штук в группе. Или 20. Нужно было изобразить аккуратный модуль на рейке, и избежать примененеия контактора. Ну смешно же, 20-40-60 Ампер девайс, для управления потребителем в 100 Вт. А ставить термистор на группу тоже не фонтан. Внешним элементом не феншуй и сложно для понимания потребителем. А внутри - так модуль универсальный, и вместо ламп может быть вентилятор, холодильник или утюг. Для печки, правда, уже контакторы настоятельно рекомендованы.
В итоге перепробовали с пару десятков разновидностей реле. "Автомобильные", "брендовые", шрак из синих дверей, труъ Омрон с диджика, и ещё разные другие на 100500 Ампер
Какие-то спекались через 10 включений, какие-то через 20. Выход мы таки нашли. Но кто-то вот пошел другим путём.
Вообще это притянули для ознакомления, что за зверь такой. И он заинтриговал своим весом, 70 грамм при гарбаритах меньше пачки сигарет.
А там резистор, всего-то. Даже 555 нет, не то что тиньки. Большой, я думаю, на всякий случай. Вдруг реле не притянет. Чтоб сразу не полыхнуло синим пламенем.
Именно. Хорошо, если в описании на светильник черным по белому написано, что пусковой ток 50А в течении 200мкс. А если светильник 7 Вт белый безымянный, то даже сослаться не на что. А клиент мозг ест, почему нельзя таких 30 штук повесить, это же 200 Вт всего!