Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чуть дешевле аккума
Ещё неизвестно, что прослужит дольше: тот аккум с єлектроникой или китайский калькулятор за копейки :) Мама уже штук пять китайских калькуляторов сменила.

уебанские кнопки которые нажимаютс не с первого раза
Да, кнопки паршивенькие, ещё и выключатель питания разболтан. Не умели в СССР делать нормальные кнопки на бытовых вещах. Или не хотели.

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
клавиатура там ещё и отдельная от всего, мембранная, упакованная в запаянный корпус, как они умудрялись - загадка.

Ещё неизвестно, что прослужит дольше: тот аккум с єлектроникой или китайский калькулятор за копейки Мама уже штук пять китайских калькуляторов сменила.
Хай купить один нормальний, можливо тих самих часів.
Совок - уебище.(хйл) Крапка.

Совок - уебище.(хйл) Крапка.

Где-то пробегало, не могу найти. Была интересная статья, анализ. Как надежность вещей связана с развалом империй. Кратко, суть в том, что как только перестают выпускать, создавать, строить надежные вещи - это симптом, что крах империи близок.
Там про холодильники. Старые советские холодильники, кривые, горбатые, тяжелые, но - надежные. Точно так же были и авто. (Победа, волга 21 и т.д.). И калькуляторы - думаю там же. Если вещь успевает устареть морально - это показатель стабильного государства.

Старый калькулятор, в цельнометаллическом литом корпусе, металлические клавиши... Шутка, конечно, но, блин, в каждой шутке...

Все це така ж совкова бредятина.
Якість була низькою, а деякі окремі випадки просто виключенням з-за дибелості, що була викликаною лише застарілими технологіями та похуїзмом бо й так куплять. Мало того - з заводу нормально не працювало часто та потребувало обслуговування одразу.
До того ж ламались твої улюблені холодильники, ще й як. Просто ти бачив лише окремі випадки тих, яким пощастило прожити довго, а набагато більшу частину вже поламаних ні - класична "ошибка выжившего"(хйл).

Може ти трешак лише купуєш? Бо в мене я й не пам'ятаю, щоб щось зламалось швидче, ніж морально застаріє та заєбе - хоч холодильник чи мікрохвильовка, хоч пк/телефон/приставка/телевізор, хоч велосипед чи мот, хоч шмотки чи взуття, хоч палатка, рюкзак чи інший туристичний стаф, хоч...

Ні, в мене, як і у всіх, іржавів піддон мікрохвильовки, розбивались втулки мішалок хлібопічки і навіть відуха горіла( в самому прямому сенсі цього слова), але вони відпрацювали більше, ніж треба, та були з радістю замінені на більш сучасні. І якщо в мене післязавтра заглохне телефон, то я з радістю його заміню - бо за два роки він застарів. Але не хоче, падла, знущається з мене.

(Победа, волга 21 и т.д.)
Как заводится тесла во дворе не слышит никто, как заводится тазик - просыпается квартал. Нахуй я видел такую стабильность. Доджи спортивные, аля форсаж, заводятся тише.

Все це така ж совкова бредятина.
Мне жаль, я не нашел той статьи. Там не про совок. Там история, в т.ч. и пирамиды, Римская империя и т.д.

Ні, в мене, як і у всіх, іржавів піддон мікрохвильовки, розбивались втулки мішалок хлібопічки і навіть відуха горіла( в самому прямому сенсі цього слова), але вони відпрацювали більше, ніж треба, та були з радістю замінені на більш сучасні. І якщо в мене післязавтра заглохне телефон, то я з радістю його заміню - бо за два роки він застарів. Але не хоче, падла, знущається з мене.
Видишь! А я писал про калькулятор в цельнометаллическом литом корпусе! Им до сих пор можно гвозди забивать! :D:D:D

Как человек ездящий на таксо, у меня вообще большие претензии к автомобилистам, граждане, если вашему авто больше 5-10-15лет, скорее всего вы заёбываете других людей. От безопасности там уже ничего не осталось, кондеи, техника устала, есть конечно коллекционные варианты, у меня у дедушки, вроде, поло, которому лет десять-15 с пробегом в эти же 10 тысяч, и там живчик, но обычно же это уже тарансас который гремит всем чем можно греметь.

какие же нудные и упоротые эти совки... :confused::(:рл::незнаю::плачу::eek:
(хйл)

Где-то пробегало, не могу найти. Была интересная статья, анализ. Как надежность вещей связана с развалом империй. Кратко, суть в том, что как только перестают выпускать, создавать, строить надежные вещи - это симптом, что крах империи близок.

Хрень это а не статья, имхо. США это империя? Однозначно да. Делает в большинстве своем одноразовые вещи уже лет 30-40 как и разваливаться не собирается.
Мир изменился, рост экономики можно обеспечить только за счет увеличения товарооборота а для этого надо делать одноразовые вещи.

Це знову таки совкове розуміння світу та економіки. Все вирішує покупець - якщо він не купуватиме товар, то його й не вироблятимуть.
Ну не хочуть люди один холодильник на все життя. А якщо він в будь-якому випадку лише на кілька років, то відповідно десь можна зекономити, що й робиться, бо збільшення прибутку є основним законом економіки, який так само непорушний, як і закони фізики. Питання лише в адекватності тієї економії, цим нормальне від дешману й відрізняється.
А швидкість розвитку технологій це ще збільшують - бо речі ще й морально та технічно застарівають.

Повторюсь - я реально зараз намагаюсь, але не можу пригадати ЖОДНОЇ речі нормальної якості за останні роки, яка б прослужила менше, ніж треба.

Це знову таки совкове розуміння світу та економіки. Все вирішує покупець - якщо він не купуватиме товар, то його й не вироблятимуть.
Хе-хе... ;-) Еще один повелся на морковку перед носом. На самом деле, за тебя давно уже решили что, когда и за сколько ты будешь покупать. А твоя,якобы свобода выбора, это шоры на глазах... Не более...

Ну не хочуть люди один холодильник на все життя.
Это ты так решил? Мне, например, было бы лучше, если бы холодильник купил, поставил и он работал и не ломался. Не надо было бы выносить/заносить, полки менять и прочее..

А якщо він в будь-якому випадку лише на кілька років, то відповідно десь можна зекономити, що й робиться, бо збільшення прибутку є основним законом економіки, який так само непорушний, як і закони фізики.
Цена холодильника, примерно, одинакова. Условно 300 баксов. Я купил и пользуюсь 20 лет. Ты меняешь за это время 3 холодильника. Где экономия?!

Питання лише в адекватності тієї економії, цим нормальне від дешману й відрізняється.
Цена на холодильник не является критерием срока его работы. Я бы сказал, даже, наоборот. Более навороченные - раньше ломаются...

А швидкість розвитку технологій це ще збільшують - бо речі ще й морально та технічно застарівають.
И что нового придумано в холодильнике?! за последние лет 50?

Повторюсь - я реально зараз намагаюсь, але не можу пригадати ЖОДНОЇ речі нормальної якості за останні роки, яка б прослужила менше, ніж треба.
А кто определил сколько требуется? :незнаю: Ты?! Или за тебя ?

Визначилось якось.
Совковість не лікується, але я й не намагатимусь безкоштовно це робити.
Але коли я замінив вже жовтий з середини холодильник з іржавими кутками на новий більш зручний, з крутою морозильною камерою та набагато більш енергоефективний, я був дуже радий.

1. Энергоэффективность
2. Бесшумность. Йобаный "Донбасс" гудел и дрожал так что перекрытия в домах шатались. Про здоровый сон в радиусе 2-х квартир в любую сторону можно забыть.
3. Морозилка. Более вместительная и -24 не проблема. Совковый если -5-7 давал это победа
4. Антифрост. Размораживать это занятие на полдня минимум. Разгрузи, подожди, помой, загрузи.
5. Эргономика в конце концов. Всякие полочки для бутылок, лотки для яиц очень удобно. Плавное зажигание подсветки вызвало дикий восторг - ночью лезешь воды попить - свет не лупит в глаза как будто на сварку посмотрел.

На самом деле, за тебя давно уже решили что, когда и за сколько ты будешь покупать.
Тут смотря в чем. Скорость смены поколений телефонов и компов действительно охуевающая. Менять трубу раз в 2-3 года приходится, причем нельзя сказать что по собственному желанию.

Цена холодильника, примерно, одинакова. Условно 300 баксов. Я купил и пользуюсь 20 лет. Ты меняешь за это время 3 холодильника. Где экономия?!
У меня простенький бош, и то он стоил 400-500$, а чтото приличное для полноценной семьи даблсайдное, это тысяч 100грн и дальше.
Система авто разморозки,
система которая уменьшает количество льда, теоретически, если не забивать плотняком то практически не намерзает
регулировка влажности, он периодами чуть нагревает стенки и проветривает
лёдо генератор
супер фрост, это колхозинг шоковая заморозка, когда морозилка уходит в -40 градусов
зоны с разной температурой

Мелочи типа подсветки ледовской, она вечная, перевешивающиеся двери, хочешь в лево, хочешь вправо

Тут смотря в чем. Скорость смены поколений телефонов и компов действительно охуевающая. Менять трубу раз в 2-3 года приходится, причем нельзя сказать что по собственному желанию.
Чувак, не прикидайся, ти ж чудово розумієш чому ти міняєш телефон.
Ти ж на асмі не хочеш писати - виробники софта для телефонів теж. Вищий рівень програмування - жирніший та менш ефективний код - потрібен апгрейд заліза. І так безкінечно.

Навряд ти проти прогресу. Тож я тупо не розумію про що мова взагалі.

1. Энергоэффективность
2. Бесшумность. Йобаный "Донбасс" гудел и дрожал так что перекрытия в домах шатались. Про здоровый сон в радиусе 2-х квартир в любую сторону можно забыть.
3. Морозилка. Более вместительная и -24 не проблема. Совковый если -5-7 давал это победа
4. Антифрост. Размораживать это занятие на полдня минимум. Разгрузи, подожди, помой, загрузи.
5. Эргономика в конце концов. Всякие полочки для бутылок, лотки для яиц очень удобно. Плавное зажигание подсветки вызвало дикий восторг - ночью лезешь воды попить - свет не лупит в глаза как будто на сварку посмотрел.
Да... Все это "рюшечки". А де факто,тот же принцип, компрессор и т.д. Я про это.

Чувак, не прикидайся, ти ж чудово розумієш чому ти міняєш телефон.
Ти ж на асмі не хочеш писати - виробники софта для телефонів теж. Вищий рівень програмування - жирніший та менш ефективний код - потрібен апгрейд заліза. І так безкінечно.

Навряд ти проти прогресу. Тож я тупо не розумію про що мова взагалі.

Поясняю. Когда прогресс ради удобства это хорошо и б-гоугодно. А когда прогресс ради прогресса, это чисто рубка капусты и кольцевая гонка в толпе конкурентов. И я не хочу принимать в ней участие. За все время с Андроида 4.4 и до настоящего времени я поменял 3 смартфона. Первый был реально говном, второй я утопил, а третий ношу сейчас. И между вторым и третьим нет никакой разницы. Я не понимаю чем отличается 7 андроид от девятого. Приложения те же, новых функций нет, все то же только немного другой интерфейс. Мне как пользователю неясно почему каждый год-два я должен апгрейдить телефон на более мощный из-за того что какой-то пидорас сказал что Джава уже не модно и вообще Котлин это заебизь.

На рынке эмбедда Си является промстандартом уже лет 20-30, какого хрена в мобильной разработке творится херня и зоопарк?

Рынку гаджетов нечего предложить пользователям и они просто занимаются заворачиванием одного и того же говна в новые фантики.

Назад
Зверху Знизу