Электрофлуд :)

На самом деле ему надо 2,5 - 5кВт. Детская выжигалка ему не нужна. Он плавит чёта.
Вообще-то, я пока только обдумываю проект. Мы печами высокотемпературными занимаемся. Но, промышленность наша идет в анус. надо что-то думать. Есть ниша небольших, недорогих высокотемпературных печей. "Настольный" вариант "кулибина". И вот тут есть вопрос, связанный с источником питания. Пока что, те варианты, которые мне предлагали, стоят как космический аппарат, что делает всю затею не подьемной для мелких потребителей.
Переход на сварочный аппарат в качестве источника питания - во многом эту проблему решает. Речь о небольшой вакуумной (инертная атмосфера) высокотемпературной печке. А применений у нее может быть много....
Тут и плавки, и отжиги, и рафинация, и спекание, и много чего другого....

Вообще-то, я пока только обдумываю проект. Мы печами высокотемпературными занимаемся. Но, промышленность наша идет в анус. надо что-то думать. Есть ниша небольших, недорогих высокотемпературных печей. "Настольный" вариант "кулибина". И вот тут есть вопрос, связанный с источником питания. Пока что, те варианты, которые мне предлагали, стоят как космический аппарат, что делает всю затею не подьемной для мелких потребителей.
Переход на сварочный аппарат в качестве источника питания - во многом эту проблему решает. Речь о небольшой вакуумной (инертная атмосфера) высокотемпературной печке. А применений у нее может быть много....

Гм... ты смотрел стоимость аналогов забугорных?
Просто, если твоё "как самолёт" не превышает стоимости аналогов - значит та промышленность идёт в анус совершенно правильной дорогой. Ибо она тебя не прокормит, если не может дать нормальную цену за средства производства.

Сварочный аппарат - если не как самолёт, то имеет ограниченый цикл on/of. Тут от объёмов уже зависит, успеет он прогреть за отведенную минуту, или не успеет.
Я уже молчу об использовании этой срани для каления штучных деталей - там температуру надо поддерживать длительное время, а потом ещё и сброс в охлаждающую жидкость.

Короче - сделать можно всё. Управлять температурой, руля готовым сварочником пр-ва третьей стороны - кривой уж очень велосипед, а без контроля температуры - вся эта затея превращается в ненужное говно.

P.S. Всё, что у тебя получится - отпустить лом, как на видео ниже. Но автор видео пиздит про 1500 град.

P.P.S. Китайская печка под аргон 1600 град - 5-8 кило$ без доставки.

Аргонная печь для спекания 1700 - 1 429,00 $ - 20 000,00 $
И я не знаю что там 1429, возможно - одна дверца от печки :)

Выглядит это говно вот так
823b902f8a074e007d.jpg

Проработает (зная китайское качество) - примерно 2 недели, потом поломается.

P.P.S. А 1400 град. С обычной вольфрамовой спиралью - уже 1 штуцер $...

Ты же физик - просчитай энергетику и пляши от нее. А потом подберешь себе источник питания.

Гм... ты смотрел стоимость аналогов забугорных?$...
Ты все правильно говоришь! ;-) Только я немного про другие печи. Керамика 1500-1700 С, выше уже все, не держит. Кстати, на фото обычные муфели, воздушные. У нас такие 1000-1500 баксов стоят...

Ты все правильно говоришь! ;-) Только я немного про другие печи. Керамика 1500-1700 С, выше уже все, не держит. Кстати, на фото обычные муфели, воздушные. У нас такие 1000-1500 баксов стоят...

Я ж написал какие там - воздушные тоже у них 1000. Они внешне все похожи, но в лотах есть выбор - можно от 1400+ до 20к+ заказать.
Естественно, та печка будет с другой начинкой, но коробок будет тот же :угу:

1400/1500/1700 - там глобальная разница в цене. И все от 1500 - аргоновые, последняя воздушная - 1400грд.

Выше - корундовые тигли и графитовые нагреватели. В прочем, от инертного газа это не освобождает.
Футеровка, всё равно, будет керамика.

P.S. Я бы делал индукционный нагрев с расплавляемым источником тепла. Всё равно всё плавится при 1700 - ну и хер с ним, пусть плавится - вот расплав и будет греть тигель. Только окислители убрать, а-то будет костёрчик из горящего железа.

девушка бегающая в кегуруми за лисой, здравствуй новый день :) дайте рому.

я просто люблю ром.

Не было бы нового года недавно, я бы сказал что вам срочно надо бухнуть.
Вас не смутила лиса, хотя на алексеевке они есть, ночью по мусоркам гуляют, это норм, ни кегуруми.

Не было бы нового года недавно, я бы сказал что вам срочно надо бухнуть.
Это никогда не поздно и никогда не рано.

Вас не смутила лиса, хотя на алексеевке они есть, ночью по мусоркам гуляют, это норм, ни кегуруми.
Не смутила, они есть в саржином яру между источником и мостом через Деревянко. Приходила на запах шашлыка, получила мяса и сидела рядом в кустах в ожидании чего бы спиздить.
На Журавлевке в частном секторе вполне себе живет дятел, однажды видел даже удода, хотя считается что эта птица очень не любит людей и цивилизацию. Животные вполне себе урбанизируются, им просто не оставили выбора.

однажды видел даже удода, хотя считается что эта птица очень не любит людей и цивилизацию. Животные вполне себе урбанизируются, им просто не оставили выбора.

А кто сказал, что тот удод любит людей и цивилизацию :D
У удодов, к стати, своеобразная стратегия защиты - он, взлетая, мощно срёт навстречу нападающему. Так что, для встречи с цивилизацией у него все основные свойства имеются :угу:

Голуби которые поняли свое предназначение, летают жопой вперед (с)

Голубь там даже рядом не стоял. У удода специальные железы есть, придающие особого аромата защитному говну, если удод напуган.

О терминологии: "осциллограф" vs "осциллоскоп"

Подумал тут на на досуге, что нынешние цифровые осциллоскопы, - как они по-прежнему называются на Западе, и, ранее, это было верно (а не как у нас - "осциллограф"), т. к. они, действительно, НЕ "писали" (-grafo), а только показывали (-scope), - правильнее теперь называть именно ОСЦИЛЛОГРАФАМИ: т. к. они стали запоминающими и, соответственно, записывающими (вместе с возможностью получения "твёрдой копии" на сменных носителях). Хоть внешне современные "цифроскопы" и больше похожи, по-прежнему, на классические "осциллоскопы" - без рулонов бумаги и чернил. :)

Вот.

ИнтересТно, многие ли увидев на пульте электрической установки кнопку "Кассировать" поймут о чём речь? :)

Подумал тут на на досуге, что нынешние цифровые осциллоскопы, - как они по-прежнему называются на Западе, и, ранее, это было верно (а не как у нас - "осциллограф"), т. к. они, действительно, НЕ "писали" (-grafo), а только показывали (-scope), - правильнее теперь называть именно ОСЦИЛЛОГРАФАМИ: т. к. они стали запоминающими и, соответственно, записывающими (вместе с возможностью получения "твёрдой копии" на сменных носителях). Хоть внешне современные "цифроскопы" и больше похожи, по-прежнему, на классические "осциллоскопы" - без рулонов бумаги и чернил. :)

Вот.
В "школьные годы чудесные" в радиокружке на станции юных техников,ПП, видел именно o'graph - для записи сигналов на 35 мм кинопленку. Вещь была очень серьезная - вдвоем с другом еле ее подняли :) Потом мне попал в руки справочник по р\измерительным приборам 55-56 года выпуска и там был описан дивайс вдвое большей емкости.Его вес я не помню.

Назад
Зверху Знизу