Вообще-то, я пока только обдумываю проект. Мы печами высокотемпературными занимаемся. Но, промышленность наша идет в анус. надо что-то думать. Есть ниша небольших, недорогих высокотемпературных печей. "Настольный" вариант "кулибина". И вот тут есть вопрос, связанный с источником питания. Пока что, те варианты, которые мне предлагали, стоят как космический аппарат, что делает всю затею не подьемной для мелких потребителей.
Переход на сварочный аппарат в качестве источника питания - во многом эту проблему решает. Речь о небольшой вакуумной (инертная атмосфера) высокотемпературной печке. А применений у нее может быть много....
Тут и плавки, и отжиги, и рафинация, и спекание, и много чего другого....
Гм... ты смотрел стоимость аналогов забугорных?
Просто, если твоё "как самолёт" не превышает стоимости аналогов - значит та промышленность идёт в анус совершенно правильной дорогой. Ибо она тебя не прокормит, если не может дать нормальную цену за средства производства.
Сварочный аппарат - если не как самолёт, то имеет ограниченый цикл on/of. Тут от объёмов уже зависит, успеет он прогреть за отведенную минуту, или не успеет.
Я уже молчу об использовании этой срани для каления штучных деталей - там температуру надо поддерживать длительное время, а потом ещё и сброс в охлаждающую жидкость.
Короче - сделать можно всё. Управлять температурой, руля готовым сварочником пр-ва третьей стороны - кривой уж очень велосипед, а без контроля температуры - вся эта затея превращается в ненужное говно.
P.S. Всё, что у тебя получится - отпустить лом, как на видео ниже. Но автор видео пиздит про 1500 град.
P.P.S. Китайская печка под аргон 1600 град - 5-8 кило$ без доставки.
Аргонная печь для спекания 1700 - 1 429,00 $ - 20 000,00 $
И я не знаю что там 1429, возможно - одна дверца от печки
Выглядит это говно вот так
Проработает (зная китайское качество) - примерно 2 недели, потом поломается.
P.P.S. А 1400 град. С обычной вольфрамовой спиралью - уже 1 штуцер $...