Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 17:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помнится на заводе был станочек-приспособа, который "шил" такую память.

комрады, а что есть годного для опторазвязки USB?

Стал наблюдаться странный эффект в УКВ-радиоприемнике.Он стал шипилявить. В натуре! Такое впечатление, что у диктора то ли выбиты, то ли повыпадали сами зубы.Я сначала подумал, что это диктора такого где-то откопали. Ну сами понимаете, "блат" еще у нас пока работает..Ан-нет, если прислушаться, то немного шипилявят все, даже
известные певцы:( Причем у мужиков это проявляется намного сильнее, чем у женщин.
Кто-нибудь может объяснить природу сего явления? Чем Оно может быть вызвано? Недостатком верхних частот в спектре сигнала ЗЧ или наоборот их избытком?

Стал наблюдаться странный эффект в УКВ-радиоприемнике.Он стал шипилявить. В натуре! Такое впечатление, что у диктора то ли выбиты, то ли повыпадали сами зубы.Я сначала подумал, что это диктора такого где-то откопали. Ну сами понимаете, "блат" еще у нас пока работает..Ан-нет, если прислушаться, то немного шипилявят все, даже
известные певцы:( Причем у мужиков это проявляется намного сильнее, чем у женщин.
Кто-нибудь может объяснить природу сего явления? Чем Оно может быть вызвано? Недостатком верхних частот в спектре сигнала ЗЧ или наоборот их избытком?

А что за радиоприемник?

А что за радиоприемник?
Да приемник честно говоря гамняненький. Самопальный на TDA7021 (174ХА34). Лет 15-20 назад у меня был екзерсайз в изготовлении таких УКВ приемников . Несколько штук было налеплено. Но данный эффект я заметил только в этом экземпляре и только недавно. Хотя там стоит честная TDAшка:незнаю:

Да приемник честно говоря гамняненький. Самопальный на TDA7021 (174ХА34). Лет 15-20 назад у меня был екзерсайз в изготовлении таких УКВ приемников . Несколько штук было налеплено. Но данный эффект я заметил только в этом экземпляре и только недавно. Хотя там стоит честная TDAшка:незнаю:
Может какой-то конденсатор в " в обвязке оказал"; который после детектора стоит.

Может какой-то конденсатор в " в обвязке оказал"; который после детектора стоит.
Ну да, скорее всего. Еще бы знать в какую сторону крутить:confused:
То ли уменьшать, то ли увеличивать емкость, и где ?
Я как то экспериментировал с передачей голоса по цифровому радиоканалу. Для сужения полосы пришлось ограничить НЧ сверху до 1.5 кГц.
Так там звуки ш, c отсутствовали напрочь как таковые.
А вот что приводит к эффекту "выбитых зубов" я не знаю.

комрады, а порекомендуйте диф. операционник с гальванически отвязанными входами

Ну да, скорее всего. Еще бы знать в какую сторону крутить:confused:
То ли уменьшать, то ли увеличивать емкость, и где ?
...
А вот что приводит к эффекту "выбитых зубов" я не знаю.

Похоже, что кондюк в цепи фильтра сдох или контакта нет, бесконтрольный подъем на ВЧ.

Нема в когось MCP7940M?

Хочу новую игрушку, что-то няшное, просто для поднятия морали, так то он мне не нужен.
jhda5h.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5abecg.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может что ещё, чего бы вы взяли?

Включить дессер чтобы послушать радио? :D
Это не по-богатому, это по-извратному :)

Хочу новую игрушку, что-то няшное...
Около года назад посетила та же мысль, только у меня была необходимость, т.к надоело использовать С1-107 как переносной мультиметр :) . Понравился тот, что на фото - крупные цифры; возможность использовать как регистратор, подключив по усб к компу ; правильное питание ( 4 х АА ). Со второй попытки купил. Использую, доволен. Хотя со связью с компом есть сложности - полнофункционально работает только с ХР , у меня 7-64 ведет лог ( около 3 измерений/секунду, но график не строит-так у всех ), хотя уже с месяц перестал запускаться этот логгер на компьютере, но это я что то несовместимое поставил. Вот за чем не стоит гнаться, так за этим самым True RMS, по крайней мере, в такой реализации, как она сейчас идет в подобных мультиметрах. Там столько оговорок, что этой функции там скорее нет, чем она есть. Пишу там, потому, что есть с чем сравнивать. Есть В3-40 1976 года, когда таких и слов поганых :) не было (true rms) - вот там в заявленном частотном диапазоне до 5 МГц - любая форма сигнала без вопросов ( проволочка нагрелась - готов результат :) ).

Вкладення

• 339125.jpg
    339125.jpg
    113.5 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
вопросец есть китайский частотник, вроде там нет входного ЕМС фильтра насколько я понял

симптомы какие при запуске двигателя 3 квт от 220В даже при токе потребления 3-4 ампера начинает мерцать свет, лампы накаливания, эффект как при мощной сварке, но нарузка реально малая. даже при работе двигателя с отключенной нагрузкой все равно такие же сиптомы.

спасет ли установка входного дросселя от этих чудес?!

ибо соседи не уймутся а поработать нужно еще месяц и тогда уже переду в пром зону подальше (((((( а то по их клюязе сегодня из облэнерго приезжали, что свет моргает, намеряли 25+ ампер на входе при реальных 4А долго они бегали тудой сюдой и измеряли пока все мы дружно не поняли что их токовый щуп не работает при наличии помех в сети )))) ибо у меня амперметр четко показывал да и счетчик лампочкой мигает как раз под данную нагрузку.

Останнє редагування:
вопросец есть китайский частотник, вроде там нет входного ЕМС фильтра насколько я понял

симптомы какие при запуске двигателя 3 квт от 220В даже при токе потребления 3-4 ампера начинает мерцать свет, лампы накаливания, эффект как при мощной сварке, но нарузка реально малая. даже при работе двигателя с отключенной нагрузкой все равно такие же сиптомы.

спасет ли установка входного дросселя от этих чудес?!

Не спасёт. Нужен не входной ЕМС фильтр (это для высокочастотных помех), а корректор коэффициента мощности (ККМ или PFC). У входной синусоиды просто срезает верхушку импульсами тока в те самые 25 ампер на входе при среднем токе потребления 3-4 ампер.

Не спасёт. Нужен не входной ЕМС фильтр (это для высокочастотных помех), а корректор коэффициента мощности (ККМ или PFC). У входной синусоиды просто срезает верхушку импульсами тока в те самые 25 ампер на входе при среднем токе потребления 3-4 ампер.

с ЕМС фильтром то я тупанул :D

а что это за звери ККМ и ПФЦ и где такое взять? а то для частотников кроме входных дросселей ничего не встречал (

или дроссель справится с этой задачей? исразу вопрос если он спасет то есть ли где то расчеты как намотать его ибо в инете цену ломят на них нереальную

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу