Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моё предложение.
При одной частоте несущей и нескольких датчиков работающих на данной частоте. надо применять работу каждого датчика в своё конкретное время. В датчике присутствует как приемник , так и передатчик.
Приемник датчика воспринимает сигнал базовой станции и включает передатчик ,на короткое время, через определенное для него, датчика время.

Да простіше напряму опитувати датчики, ніж вигадувати якийсь алгоритм як, кому і коли врубатись. А якщо у майбутньому додасться датчиків? Да й взагалі треба систему робити такою, щоб і нубаси могли потім користуватись. А так забив дефайнами кожному айді, мастеру список усіх айді, що треба опитувати - і хай єбашить з першого до останнього по колу.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какое максимальное расстояние от мастера до датчика? Можно попробовать на nrf24L01. Стоят недорого, мозги там нормальные, либы есть в инете. Сами модульки могу дать поиграться.

Какое максимальное расстояние от мастера до датчика? Можно попробовать на nrf24L01. Стоят недорого, мозги там нормальные, либы есть в инете. Сами модульки могу дать поиграться.
Расстояние - надо будет померить... Метров 100 наверное. Но есть нюансы в виде "закрытой" видимости...
С другой стороны, китайский звонок- пробивает максимальное расстояние...
Так что, думаем-с...

Спасибо. Я подумаю. Проект пока в стадии "хотелось бы". Надо понять, готовы ли вложить даже мизер денег. Пока допиливаем цифровое видеонаблюдение и возможности бюджета не совсем понятны.

И я ломлюсь в открытые двери?!

Давным-давно придумана процедура доступа в канал CSMA/CA(CarrierSenseMultipleAccess/CollisionAvoidance), другими словами - послушай канал перед тем как в него что-то сказать.
Возможно, можно взять за основу AX.25 и повыбрасывать ненужное.

Давным-давно придумана процедура доступа в канал CSMA/CA(CarrierSenseMultipleAccess/CollisionAvoidance), другими словами - послушай канал перед тем как в него что-то сказать.
Возможно, можно взять за основу AX.25 и повыбрасывать ненужное.
Дядьку, мне теперь часа 4 гуглить только ради того, чтобы понять, о чем ты говорил! ;-)))))))))))

AX.25 - достойный сын славного семейства HDLC протоколов, родной брат Ethernet и IP :), в сети предостаточно кода с его использованием, находится с пол-пинка. Взять какой-либо проект AutomaticPositioningRadioSystem(APRS) и допилить под свои нужды, тут тебе и роутинг и место под payload с камеры ;)

Явно менше, ніж у 433/868МГц. А так як місце для нормальної півволнової антени є, то тут без варіантів.
Можна відносно спрямовані легко замутити, щоб не засирати частоту.

Ці модулі теж є готові та працюють як радіоподовжувач без ніякого налаштування. Хоча є й більш наворочені звичайно.

Считай, что нет у тебя охраны. ХФ мусора читают, следовательно и воры тоже.
Ну и ?! Мусора у нас по гаражам таки не лазят.. По крайней мере - пока. И те, кто ХФ читает - тоже. ;-)

Аккумулятор, 4 транзистора - и звенит эта штука не переставая. Или наоборот, не звенит никогда.
Простые решения сигнализации - не всегда дешевые по итогу.
Я писал выше: я такую штуку собрал одну. Работает. Больше года уже работает, точнее - второй заканчивается. Все довольны. Так что, не надо усложнять там, где оно таки не надо... ;-)

Да, для расширения системы не совсем удобно. Но, работает - не трогай!

Ці модулі теж є готові та працюють як радіоподовжувач без ніякого налаштування. Хоча є й більш наворочені звичайно.
Это ты про радиоудлинитель на 433 мГц!? В космодроме, кажись, такое было... Вот только ему сигнал надо на вход формировать, затем считывать... А тут уже проц вылазит..

Ну так для цього ардуїна. А генерувати там фігня - на уарт повісити та слати пакети з пари байт.

Спасибо всем! В принципе, ответ я получил.. Не совсем то, конечно, на что рассчитывал, но это как раз, похоже, тот вариант, когда "проблемы с моей стороны".
Буду читать, думать...

Интересно именно про падение на ключе и способ питания от него.
Падение на ключе тема известная. IR делал полевики с выводом "current sense", можно было использовать сопротивление канала в качестве измерительного шунта. Но насчет питания есть вопросы. В первую очередь - энергоэффективность такого решения.

Встречал подобное устройство - прерыватель постоянного тока ДВУХПОЛЮСНИК.
В качестве ключа - мосфет. Какая-то "контора" в электрощиты поставляла.

В той схеме, прерыватель -двухполюсник, были одни транзисторы.
Может быть даже было устройство на 220 В постоянного тока.

Добрый вечер.
баюс создавать топик.
новость как по мне - ни о чем, но может кому нужно
вышла атмел-студия 7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый вечер.
баюс создавать топик.
новость как по мне - ни о чем, но может кому нужно
вышла атмел-студия 7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

І що в ній? Ще заморочок додали, як у всіх останніх?

І що в ній? Ще заморочок додали, як у всіх останніх?
Я эту новость запостил с тем прицелом, что:
1. Она сразу из анонса
2. Найдется чел, которому захочется глянуть на сие чудо

там видео есть...:rolleyes:
Хелпер прикольный - отсылает сразу к страницам даташита при наведении на имя, касающееся регистров периферии. Не знаю, ново это или нет. Но эта фича порадовала.

Ремонтом принтеров тут никто не занимается, случайно?!

Лижі ніхто не продає?

Назад
Зверху Знизу