Нужны советы... ;-) А, может, кому-то пойдет как идея.
В общем, есть гаражный кооператив. Есть охрана. Обходы, видеонаблюдение. Но есть места, куда камеру ставить не совсем целесообразно. Да и много камер - уже сложнее уследить.
В связи с этим есть идея ставить туда датчик движения с выводом сигнала на панель дежурного. Мнемосхема? Но есть проблема - тянуть кучу проводов.. Дорого, сложно, затратно.
Решение - радиоканал. Как бы, одну точку я сделал на основе китайского звонка беспроводного! ;-) Схема простая. Датчик движения включает прожектор, с лампы взято напряжение, которое подает питание на передатчик (кнопку) звонка. Даже дергать не пришлось, все в схеме есть...
Народу - понравилось, хотят еще..
Теперь вопрос. Можно ли сделать дешевле и проще? Может, есть какие-то мысли!? Пока что, звонок.. Вот разве что, они, заразы, на одной частоте все сидят! ;-) Надо брать разные модели, чтоб частоты были разные.. Ну, 2-3 модели есть... А дальше - менять частоты самому?! (кварцы и прочее) - уже тяжелее, настраивать сложнее и т.д.
Может, есть готовые (!) девайсы, недорогие, способные передавать код?
И я ломлюсь в открытые двери?!
Ну, и, в заключение, если кто-то захочет заняться выпуском такого серийно, думаю, при адекватной цене, спрос будет немалый...